Клэрис Старлинг – Il miele dentro la lioness

Алексей Минский
Интересы в магии: графическая магия, ЧМ, Вика
Род занятий: практик, диагност
Контактная информация:

Клэрис Старлинг – Il miele dentro la lioness

Непрочитанное сообщение Алексей Минский » Вс фев 18, 2018 10:26 pm

Клэрис Старлинг – настоящий Овен.
Что особенно показательно – ее «ягнята» – настоящий бараний кошмар. Особенно баранов первой декады, особенно баранов с планетами в Рыбах.
Сознание того, что не можешь исправить все несправедливости в мире. Что кто-то мучается, а ты ничем не можешь помочь. Что кто-то победит не честно и «блаародно», а, воспользовавшись слабостью противника!
Ну и, конечно, ее выбор профессии. Ее отношение к отцу и к старшим по званию – очень овновское. И ее настоящая система ценностей, до которой она, простая душа, без помощи психотерапевта (хха!) не смогла докопаться – вспомним, о чем писал ей доктор, советуя взять в руки чугунную сковороду –
«Посмотрите на честный черный чугун и ответьте мне. Вы подвели своих умерших родителей? Может быть, они предпочли бы, чтобы вы подлизывались? Как они относились к стойкости и силе духа? А ведь вы можете быть сильной и стойкой – стоит лишь захотеть. Вы воин, Клэрис. Враг убит, ребенок спасен. Вы воин. Самые стабильные химические элементы, Клэрис, расположены в середине периодической системы, грубо говоря, между железом и серебром.
Между железом и серебром. Думаю, это как раз относится к вам.»
Вот тут, мне кажется, стоит задуматься о том, кто такие воины, войны и вообще бывают. Письмо доктора дает нам к этому весьма недвусмысленное указание. Первое дело для воина, разумеется, Марс. Арес, бог войны, боевого безусмства, силы, крови и убийств. Его металл – железо. Но металлы, которые, как намекает Лектер, могли бы атрибутировать воинские характеристики Клэрис, находятся между железом и серебром. Бросив взгляд на таблицу Менделеева, мы заметим там замечательные металл, который связан с совсем другим богом, точнее, богиней войны. И находится он как раз между железом и серебром. Палладий. Афина, в отличие от буйного Ареса – богиня справедливой войны, а плюс к тому – мудрости, ремесел и проч.
Крайне поучительны и следующие произошедшие с Клэрис трансформации. Первое, по-настоящему самостоятельное, овновское решение – подумав о непереносимости мира – «Таков мир, в котором мы живем. Подумав так, она пришла к очень простому решению: Этот мир не будет таким там, куда я смогу дотянуться.»
Все дальнейшее тоже очень правдоподобно с астрологической точки зрения. Доктор говорит Клэрис – «Жалости не будет места за нашим столом», – и я вспоминаю Гомера, «Славную петь начинаю богиню, Палладу-Афину, С хитро искусным умом, светлоокую, с сердцем немягким». Все-таки это война, и подлецы должны получить по заслугам. Вполне возможная литературная иллюстрация к водному из путей развития Овнов.
Laguna © 2009

Ответить