заметки Гео о планетах

Алексей Минский
Интересы в магии: графическая магия, ЧМ, Вика
Род занятий: практик, диагност
Контактная информация:

заметки Гео о планетах

Непрочитанное сообщение Алексей Минский » Вс фев 18, 2018 11:44 pm

Луна

Ночь еще не окутала Землю, но Она уже здесь. Она всегда с нами, даже в новолуние, когда Ее нельзя увидеть, но можно почувствовать. Она приходит вместе с ночной тьмой, чтобы напоить Землю живительной влагой росы и осветить путь странникам в ночи. Это Луна, прекрасная Lady of Moon, нежная, как мать и заботливая, как любящая жена.
Она прекрасна... Что тут еще можно сказать? Ее красота – это красота зрелой женщины, полная нежности, силы и скрытой страсти. Ее нельзя назвать смазливой, она действительно красива. Ее глаза глубоки, как два моря, когда она смотрит на тебя с нежностью и любовью… Нет, разумеется, не только с любовью. Там еще какая-то хитринка притаилась в ее глазах, и лукавство спряталось в ее улыбке. Она многое про тебя знает, да и про меня тоже, но вслух говорить не станет, нет-нет. У нее есть свои тайны, и она умеет их хранить, пряча известные только ей секреты и знание за легкой улыбкой.
Ее дом полон уюта и душевного тепла, и воздух в нем всегда свеж и прохладен. Для странника здесь всегда найдется чашка горячего чая с куском вкусного пирога и удобная кровать, застеленная мягким пледом. Она приветлива и гостеприимна, но не думай, что, пустив раз тебя на порог, тебе немедленно покажут все комнаты и откроют все тайны. Какая-то часть ее жизни всегда будет скрыта во мраке и надежно спрятана от тебя, как бы ты не старался проникнуть за этот занавес. Почему? Ну, так будет лучше для всех, и для тебя в первую очередь – уж поверь мне.
Визуальные архетипы:
Лив Тайлер в роли Арвен в фильме «Властелин Колец»
Женщина-продавец из магического магазина в фильме «Колдовство» (The Craft)
Эния, Лореен МакКеннит, Сара Брайтман, Тарья Турунен
Меркурий

Мальчик или девочка? Девочка или мальчик? Может, все-таки девочка – гадаете вы, глядя на него. На нее… Нет, все-таки на него.
Прекрасный юноша, нежный и коварный, любопытный странник, тонкий, как лезвие ножа, вечный проказник и мечтатель, любимец Богов. Ну и Богинь, разумеется.
Мраморный мальчик в подводном саду андерсеновской Русалочки это, безусловно, он. Вечно юный волшебник Меркурий. Но прекрасный принц, которому Русалочка, не подумав, отдала свое сердце, на роль Меркурия явно не тянет. Столько времени провести рядом с красивой девчонкой, которая смотрит на тебя с таким обожанием, и даже не попытаться задрать ей юбку? Фи! Дурень этот прекрасный принц, рохля и размазня. Соображать быстрее надо. Позвал бы к себе Меркурия на вечеринку, тот бы ему живо объяснил, что к чему.
Как он выглядит и как одевается? Ну, это очень простой вопрос. Откройте любой журнал мужской моды и ткните пальцем в любую модель. Нравится? Ну, значит это он и есть. Стройный, спортивного вида парень с ярко сияющими голубыми глазами, неотразимый, как ядерный ракетоносец на скорости в 24 узла. Одет может быть как угодно и во что угодно, но предпочтения обычно отдаются джинсам от Gap и костюмам от Paul Smith, как у Мика Джаггера с компанией.
Вам интересно, какое он носит нижнее белье? Глупый вопрос, скажу я вам. Мальчишкам не задают подобных вопросов. Если он, например, в джинсах, то может быть, и никакого. И вообще, проверьте лучше сами. Просто подойдите к нему на вечеринке, когда он вдруг окажется один, и с лукавой улыбкой задайте ему этот вопрос. Очень может быть, что у вас с ним после этого окажутся общие планы на вечер.
Быстрый, как ртуть – это про него. Хотите узнать, каков он в постели? Ну, если вы хороши собой, молодо выглядите, полны задора и готовы к приключениям – у вас есть шанс. Только не напивайтесь слишком сильно в первой части свидания, иначе потом и вспоминать будет нечего.
Визуальные архетипы:
Джонни Депп в фильме «Чарли и шоколадная фабрика»
Брэд Питт в фильме «11 друзей Оушена»
Венера

Что вы говорите, мой юный друг? Да, да, я понимаю… Прямо сегодня? Неужели так быстро? В первый раз увидели эту леди, и она уже наступила вам на сердце? Ах, вы и раньше ее видели, и каждый раз она была все прекраснее, и вам от этого становилось на душе все тяжелее? Ну что ж, и такое бывает…
А показать вы мне ее в толпе можете? Ага, в пятом секторе… Вот эта милая барышня с зонтиком персикового цвета? Нет? А кто? Юная леди, которая сидит на скамье рядом с ней и оживленно беседует с пожилой дамой в белом платье? Гм, вы меня порядком озадачили, мой юный друг. Но я, пожалуй, теперь понимаю причину ваших затруднений, да…
Мой вам совет, сделайте пока ставку на какую-нибудь лошадь, неважно на какую. Не надо выглядеть в толпе белой вороной, иначе все подумают, что мы с вами пришли сюда исключительно посплетничать. Мы ведь на скачках, а на скачках уважающие себя люди обычно делают ставки. Сделайте ставку, и мы с вами спокойно побеседуем.
Так, да, хорошо… На кого вы поставили, если не секрет? На пятый номер? Неплохо, неплохо... Вы ведь первый раз на скачках? Мой вам совет, не ставьте слишком много, пока не научитесь хорошо разбираться в лошадях. В женщинах вы пока тоже не очень хорошо разбираетесь, но это пройдет. Со временем.
Итак, относительно этой юной леди… Что? Да, разумеется, я ее знаю. И папу ее знаю, и маму, и бабушку, и дедушку. Познакомить вас с ней? Ну, это не составит труда, но почему вы сами до сих пор к ней не подошли? Ах, она слишком прекрасна… Да-а-а…
Нет, я не возражаю, она действительно очень мила. Ну, разумеется, вам в ней все нравится. Вы ею просто очарованы, мой друг, это видно невооруженным глазом. Кстати, вам не стоит прямо сейчас так сильно тянуться, чтобы заглянуть в пятый сектор и увидеть вашу возлюбленную – лошадь, на которую вы поставили, сейчас находится совсем на другом конце поля, и все смотрят именно туда, а не на ваш любимый пятый сектор. Будьте добры, развернитесь и смотрите туда, куда смотрят все, иначе все развернутся и начнут смотреть на вас.
Да, разумеется, я вас слушаю. Да, да, конечно – юна, стройна, следит за модой, посещает хороших стилистов и парикмахеров. Азартна. Вас это удивляет? Ах, вы думали, она каждые выходные присутствует на скачках, чтобы составить компанию своей престарелой родственнице? Нет, она сама часто играет и делает ставки. Здесь это принято, знаете ли.
Ага, позавчера за обедом, вы говорите? И как вам ее манеры? Да что вы? Так обворожительно облизывала свои пальцы после пирожных? Вы никогда бы не подумали, что это можно делать так изящно, и это будет выглядеть так изысканно? Да, пожалуй… А что вам еще за обедом запомнилось? Как она ела с ножа арахисовое масло? Так демократично и трогательно, вы говорите… Ну что ж, она вообще трогательное существо, во многих отношениях.
Кстати, если вы сейчас прислушаетесь к крикам из пятого сектора, вы сможете услышать голос вашей очаровательной дамы сердца. Нет, нет, «давай-давай» кричит ее близкая подруга с зонтиком. А ваша избранница дает подробные наставления вашему же пятому номеру. Да, это ее пронзительный голос. Да, разумеется, я уверен. Ну, у них в семье так заведено – не стесняться крепких выражений. Это у них, если я не ошибаюсь, пошло от ее дедушки, епископа. Да и папа, морской офицер, свой вклад вносит.
Вас это в ней тоже очаровывает? Ах, с такой современной девушкой проще найти общий язык? Ну-ну… Скажите, а вас не смущает, что она предпочитает проводить время в кругу офицеров? Вы не боитесь, что вас вызовут на дуэль? Ну, не надо так пугаться, дуэли сейчас запрещены, это я так просто пошутил.
Ну, хорошо, сделаем так. Я вас с ней познакомлю, и вы пригласите ее куда-нибудь. Ну, скажем, в ресторан. Только не в тот, в котором вы ее позавчера видели, туда она с вами не пойдет, там ее слишком многие знают. Я вам скажу, куда ее лучше пригласить. Не беспокойтесь, денег у вас хватит, это не в центре города.
И да, вот еще… Цветы и подарки это, безусловно, важно, но для вас гораздо важнее, что она из офицерской семьи, а вы не офицер. И военных у вас в роду не было, да… Знаете что, юноша? Отложите небольшую сумму на подарки и прочие ухаживания и начните брать уроки верховой езды, это может пригодиться.
И, кстати, познакомьтесь с каким-нибудь учителем фехтования – тоже может пригодиться. Дуэли, конечно, запрещены, но офицеры народ горячий, могут и оружием припугнуть. Так вы им покажите, что вы не из пугливых, вашей даме это понравится. Она таких горячих, да смелых уважает…
Что, загорелись глаза у юного ухажера? Загорелись, вижу. Мы из вас человека сделаем, сударь, можете не сомневаться. Вы через год-другой на вашу пассию и смотреть не будете, это она на вас заглядываться станет. Ну-ну, шучу, конечно…
Визуальные архетипы:
Одри Хепберн в фильме «Моя Прекрасная Леди»
Милен Фармер, Мадонна
Марс

Если вы любитель острых ощущений, обязательно прокатитесь с ним на его машине. Только не забудьте пристегнуться – он даже паркуется со свистом. После поездки спросите его, сколько машин он угробил, прежде чем научился так классно водить. Какой бы ответ он вам ни дал – «десять» или «ни одной» – он непременно скажет это с гордостью в голосе.
Самовыражение – это его конек, его способ существования. Самовыражение в чем? – спросите вы. Да во всем. Главное, чтобы это заметили окружающие.
Вот дачный поселок, найдите его дом. Все дома стандартные – деревянные, двухэтажные с крышей из строительной жести. Только один не такой, как все – каменный, трехэтажный, с крышей из ярко-красной черепицы и большой и длинной каминной трубой. С чем у Фрейда ассоциируется большая труба на крыше дома? Правильно, и у него она с этим ассоциируется. Именно поэтому она такая большая и длинная. Это его дом. Вот вы его и нашли – видите, как просто?
Нет, он не самый богатый парень в этом поселке, просто по-другому он не может. Он сюда самый последний заселился, надо же ему было как-то выделиться?
Он агрессивен. По-хорошему агрессивен, так он сам это называет. Не дай вам Бог попасться к нему под руку, когда он агрессивен по-плохому.
Любимые выражения на работе – «мы их сделаем», «как Тузик тряпку», «как два байта переслать», «работайте злее», «вы по какому вопросу?» и «веселее, вашу мать».
Любимые выражения дома – те же самые, что и на работе и плюс, разумеется, «порядок в танковых войсках».
Он очень любит семейные праздники, дни рождения, премьеры, выставки, презентации и деловые встречи, а также все другие места, где можно показать себя во всей красе. Узнать его можно почти всегда. Неважно, как он одевается… Ах, вам важно знать, как он одевается? Ну что же, сами напросились. Сейчас узнаете.
Ну, прежде всего костюм. Как ни странно, про костюм ничего особенного сказать нельзя, кроме того, что он хороший и дорогой. Ну, или выглядит, как достаточно хороший и дорогой. Стандартные офисные требования, знаете ли… Вот лет десять назад в моде были малиновые и зеленые пиджаки с золотыми пуговицами. Эх… Но те времена ушли безвозвратно, да.
Зато для самовыражения нам оставили ботинки, часы, рубашки и галстуки. Ботинки бывают красные, желтые, оранжевые, коричневые и черные. Черные ботинки – это тоже хорошо и стильно, особенно если ботинок другого цвета в магазине не нашлось. Лучше, если они при этом будут длинные, вытянутые и с острыми носами. Так теперь носят, да.
Переходим к рубашкам и галстукам. Цвета – это наше все. С их помощью мы, мужчины, самовыражаемся. Какой-то идиот придумал правило, что галстук должен по цвету сочетаться с рубашкой, да еще и с пиджаком. Все цвета хорошо сочетаются, особенно яркие, это вам любой дизайнер скажет. Все, с этим вопросом закончили.
Теперь часы. Часы – это важная часть мужского организма. Чем лучше себя чувствует организм, тем больше по своему размеру и стоимости должны быть часы. Размер часов должен позволять разглядеть их издалека – как минимум, с другого конца стола переговоров. Вдруг у коллеги не будет своих часов, а ему срочно потребуется узнать, сколько времени? И, разумеется, на часах помимо основного циферблата должно быть еще много маленьких циферблатиков, на которых маленькие стрелочки будут отсчитывать секунды, месяцы и дни недели, а также показывать другие важные вещи. Вряд ли вся эта информация ему когда-либо пригодится, зато выглядит вся эта музыка очень прикольно.
Визуальные архетипы:
Арнольд Шварценеггер в фильме «Конан-варвар»
Аль Пачино в фильме «Адвокат Дьявола»
Сатурн

Строгая, собранная и серьезная, элегантная, сдержанная и подтянутая офис-леди. Именно леди, а не старая офисная дева и не «синий чулок», как вы, возможно, подумали. В ней всегда было что-то от леди, даже когда она работала секретарем на ресепшн.
Впрочем, секретарем она работала недолго, это было давно и неправда. Сейчас она мастерски заправляет целым отделом, и вы для нее что-то вроде мальчика на побегушках. Ничего удивительного, ведь это вы первым заметили ее организационный талант и попросили перевести ее к вам в заместители? Ну, вот и допросились.
Между прочим, она благодарна вам за этот эпизод в своей карьере и по-прежнему к вам хорошо относится – именно поэтому она вас до сих пор и не уволила за ваше раздолбайство, хотя давно пора.
Посмотрите внимательно на нее в тот момент, когда она смотрит на вас. Острый и проницательный взгляд серых глаз – он у нее всегда такой. Вы никогда не застукаете ее с отсутствующим выражением во взоре. Это вы у нас ворон и галок на рабочем месте считаете, а ей, знаете ли, расслабляться некогда. Она руководит производственным процессом – серьезное мероприятие.
Правильные черты лица, спортивное сухое телосложение. Ничего лишнего. Все излишества остаются за пределами ее личного кабинета, когда она входит в него и закрывает за собой дверь. Да, у нее есть личный кабинет, а у вас нет – вы сидите вместе со всеми в общем зале, как корова в загоне для скота. И это правильно – потому что она умеет себя ограничивать и вовремя отсекать все лишнее, что мешает работе, а вы этому так и не научились. Поэтому именно ее сделали вашим начальником – в обход вас, любимого. И для нее отдельный кабинет – это не только возможность сосредоточиться на серьезных вопросах, но и знак ее положения и высокого статуса. А вам взамен оставили возможность сидеть в общем загоне, громогласно жаловаться на жизнь и рассказывать своим друзьям, как плохо сидеть в отдельном кабинете в отрыве от коллектива.
Что она одевает на работу? Да много чего… Но многие вещи для нее при этом остаются под негласным запретом. Да-да, ей тоже нравятся модные сапоги и туфли на высоком каблуке. И она их охотно носит, представьте себе. Черные, разумеется. Или из темно-коричневой замши. Деловой этикет, сами понимаете.
Пересуды за спиной ей совершенно ни к чему, поэтому основной вопрос о минимально допустимой длине женской юбки решается очень просто – она юбок на работе не носит. Никогда. Только строгие брючные костюмы. Черные или темно-синие. В очень тонкую полоску или без полоски. В зависимости от настроения.
Ноги у нее длинные и стройные, это прекрасно видно и в брючном костюме. А мини пусть носят преждевременно располневшие девицы из бухгалтерии – им деловая репутация по барабану, их все равно никто никогда не видит.
Она умело пользуется макияжем – так, что это не бросается в глаза. И если вы специально не тренируете навыки визуальной памяти, вы никогда не вспомните, помаду какого цвета она предпочитает.
Украшений – минимум. Тонкая изящная серебряная цепочка со знаком Скорпиона на шее, и это все. Почему скромное серебро, а не яркое и манящее к себе золото, как знак власти? Ну, во-первых, скромность украшает. А во-вторых, она и безо всякого золота себе цену знает.
Кстати, золотых колец она не носит по той же причине. Сами вы никогда не догадаетесь, есть ли у нее обручальное кольцо. Если да, то она надевала его только один раз – в день свадьбы. Работа – не место для демонстрации своего успеха или неуспеха в личной жизни. На работе людей должно оценивать по другим параметрам.
Вот вы, например. Вас и ваших коллег она оценивает ежедневно, причем по множеству самых разных и, порой, неожиданных для вас параметров. Вы наверняка не помните, в котором часу вы заявились на работу в прошлый вторник после дня рождения своего шурина, а она помнит.
Она также может сходу назвать количество имеющихся у вас галстуков, которые вы обычно надеваете на работу, вспомнить все случаи, когда вы вдруг без предупреждения заявлялись на службу в хорошо отглаженном костюме, и заодно перечислить все проекты, которые чуть не были провалены по вашей вине за последние полтора года (догадайтесь, кстати, кто эти проекты на себе каждый раз вытаскивал?) У нее вообще хорошая память на подобные мелочи. Более важные вещи она обычно заносит в свой органайзер.
При общении с ней помните одну простую, но очень важную вещь. Леди – это леди. Всегда и во всем. Вряд ли вы отыщете этот архетип в старых отечественных фильмах на производственную тему. «Москва слезам не верит» и «Служебный роман» хорошие фильмы, но они совсем про других женщин, живших в совсем другое время. Поэтому не стоит пытаться в разговоре с коллегами за глаза называть ее «наша мымра». Плохая идея. Ей обязательно об этом сообщат, и лучше она к вам после этого относиться не станет.
Нижнее белье, которое она носит… Вам этого не узнать никогда – это информация с грифом «секретно». Но если в один прекрасный день вам повезет, и вы станете ее любовником, вы получите доступ и к этой информации.
Станет ли она заниматься с вами любовью на рабочем столе в своем кабинете? Не знаю, не знаю… Но если такое и произойдет, об этом в любом случае будут знать только два человека – вы и она.
Визуальные архетипы:
Ангел Габриэль в фильме «Константин»
Галадриэль в фильме «Властелин Колец»
Юпитер

Итак, ты на вершине. Ты долго шел к ней, и теперь ты здесь. За твоей спиной стоят те, кто помогал тебе во время пути. Одни смотрят на тебя с надеждой, другие с завистью. Можешь пока не думать о них и о делах, которые тебя ждут – у тебя есть для этого ровно пять минут.
Сказки об упоении властью придумали люди, никогда властью не обладавшие и бесконечно далекие от нее. Здесь, на вершине, холодно и одиноко, и дуют сильные ветры. Власть и сила – два разных слова в русском языке, но здесь и сейчас это – одно.
Время, авторитет и полномочия – все это теперь твои ресурсы. Эти ресурсы всегда ограниченны и их всегда не хватает. Люди – это тоже ресурс. Не все из них с этим согласятся, не всем из них это может понравиться. Рано или поздно тебе придется решиться на непопулярные меры, и тебя не всегда смогут понять даже твои родные и близкие. Те, кто раньше верил в тебя, могут предать тебя.
Ты готов к этому? Тогда вперед, и постарайся не оглядываться слишком часто.
Визуальные архетипы:
Арагорн в фильме «Властелин Колец»
Майкл Дуглас в фильме «Игра»
Laguna © 2007

Ответить