Ведьмы Плоского мира – нянюшка Ягг

Алексей Минский
Интересы в магии: графическая магия, ЧМ, Вика
Род занятий: практик, диагност
Контактная информация:

Ведьмы Плоского мира – нянюшка Ягг

Непрочитанное сообщение Алексей Минский » Вс фев 18, 2018 10:23 pm

Плоский мир описан в книгах замечательного писателя Терри Пратчетта. Мои любимые персонажи – ведьмы. О них я и напишу.
Итак, первый персонаж – Нянюшка Ягг. Несомненно Солнце в Тельце – на это указывает и воровство еды для веселья, и бурная молодость, и плодовитость и много мужей – ну, попало светило в гости к Венере. Туда же, на обитель Венеры, указывают и ведьмовские наклонности – укипаловка из яблок (ну, почти только из яблок), склонность давать советы про первую брачную ночь молодоженам и подмешивать в угощение для светской встречи горячительное зелье. Сравнение ее лица с печеным яблоком свидетельствует о том же. Наверное и AS в Тельце.
Венера в Овне, конечно же, – «Когда я была молодой, то красила ногти на ногах красным лаком...» – верный показатель Венеры в Овне. Да и темперамент у нее вполне огненный.
Меркурий – в Близнецы, острый болтливый язык, именно им нянюшка может трещать без умолку, им она умасливает матушку, им она превращает в ад жизнь невесток и детей. «Если вы рассказали что-нибудь нянюшке Ягг, значит, рассказали всем.»
Марс – либо Лев, либо Стрелец – тут колебания. Любовь к театральным зрелищам, при этом нянюшке не обязательно быть первой – достаточно маршировать с факелом по крыше, выкрикивая «Шурум-Бурум». Скорее, все-таки, в Стрельце, Львиный Марс должен быть центром мироздания, а нянюшка вполне довольствуется ролью массовки.
Нянюшкину Луну мне ужасно хочется поместить в янский знак – иначе сложно было бы объяснить бьющую через край активность и жизнерадостность – для этого Венеры в Овне маловато, нужно светило янское. Да и, как мы помним, к домашнему хозяйству она имела «довольно скромный интерес», хотя и опубликовала кулинарную книгу. Для Овновской Луны нянюшка недостаточно импульсивна, для Львиной – слишком мягка и невеликодушна. Остается Луна в Стрельце – и что же?:) Кто у нас не лучший специалист по «заграницам», как не нянюшка Ягг?
Вдохновившись этим, я так же помещаю эту Луну в 9 дом, а AS передвигаю в Тельца. Пусть Солнце будет во 2 доме – воровство еды и наслаждение жизнью, к тому же вряд ли кто с Солнцем в 1 доме мог бы ужиться рядом с матушкой Ветровоск. А Венера в 11 – множество занятий ее привлекают, да и множество мужчин тоже. Неоднократные браки – Венера в гостях у Урана по дому.
Laguna © 2005

Цила
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Re: Ведьмы Плоского мира – Нянюшка Ягг

Непрочитанное сообщение Цила » Вс фев 18, 2018 11:16 pm

Мне у Прачетта больше всего нравятся "Мелкие боги". Отличное объяснение создания и исчезновения эгрегоров. :yes:
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Ответить