Как сделать рунический отжиг

Вилана
Интересы в магии: руны, таро
Род занятий: обучаюсь, занимаюсь рунической магией и мантикой

Как сделать рунический отжиг

Непрочитанное сообщение Вилана » Пт июл 06, 2018 12:21 pm

Текст приведен для бесплатного ознакомительного просмотра. Не для коммерческих целей.
Точность воспроизведения магической информации гарантирована.

Рунический отжиг - это по сути смесь рунической магии, свечной и частично ритуальной магии.Такой отжиг мало чем отличается от самого обычного заговорного отжига, только вместо заговора мы используем руны, нанося их на свечу,и если в ритуальной магии берутся обычно освященные свечи, церковные, то тут берем обычные самые свечи, можно восковые, можно цветные, но как по мне, лучше брать не освященные, хотя у многих очень неплохо идет работа и с освященными свечами.

Отжиг - это чистка с использованием огня, применяет он для нескольких целей: 

а) снять мелкий и средний негатив (например, сглаз, негативные пожелания,средний по силе негатив).Отжиг может облегчить состояние и при сильном негативе, но он не сможет его полностью убрать.

б) для обрыва привязок ( отжиг очень удобное средство для того чтобы убрать негативные привязки, возникшие случайно или намеренно).

в) в какой-то степени отжиг может служить средством диагностики, но только частично, так как основная задача отжига чистка, но по свече,по тому как она горит можно судить о количестве и качестве негатива

г) иногда используется для изгнания духов, для того чтобы оборвать связь человека и духа , но только если она слабая, для сильной связи отжиг в общем-то ничего особо не даст.

Плюсы: 

- удобно,как для практика, так и для клиента,метод не требует чего-то особенного
- хорошо убирает привязки и различного рода средний негатив 

Минусы : 

- не снимает крупный негатив 
- можно обжечься, причем весьма существенно 

Выбор рун - обычно выбирают руны, которые подходят для чистки или руны, связанные с огнем, так как отжиг производится через стихию огня./grimoire.club/ Чаще всего из огненных рун это - Квеорт, Соуло, Кано, иногда Эар, их используют для общего отжига негатива, для отжига привязок - Турисаз, Хагалаз, Тейваз, для закрепления результата или для усиления добавляют - Йеру или Уруз, иногда используют и Перто, и Эйваз.Брать Лагуз не лучший вариант, потому что это руна воды явно,а работа идет с огнем, но для смягчения иногда можно и ее использовать.В принципе можно выбрать абсолютно любые руны, которые могут использоваться для чистки. 

Проводится примерно следующим образом - берем свечу, любую, но лучше хорошего качества, чтобы парафин или воск были нормальными, так как придется водить свечой (как вариант) и если капнет может быть ожог. Наносим на свечу выбранные руны, если используем обращение или вису, то читаем его, оговариваем действие рун, говорим задачу, дальше ставим свечу и даем ей прогореть, или водим аккуратно вокруг себя/клиента/фото/grimoire.club/ .Не имеет значения как делать отжиг, непосредственно через фото или без него, но лучше в идеале проводить непосредственно над человеком, по фото эффект может быть меньше, но тоже работает.

Если горит неровно свеча или коптит - то это может быть как следствием чистки, так и плохим парафином.То есть не обязательно, что если свечка трещит это именно негатив, это может быть и плохой фитиль вполне.
Слабость после отжига, желание поспать, отдохнуть абсолютно нормальное явление, плохого самочувствия по идее быть не должно, хотя иногда и бывает,но оно не должно длиться больше получаса.
Если свечка потухнет, то это не катастрофа, может означать все, что угодно, от того что мастер который делал негатив сильнее до того,что она просто сама по себе потухла (что часто бывает если фитиль плохой), в любом случае лучше просто перенести отжиг на другой день, оставить все как есть, и зажечь заново в другой день.Хотя с другой стороны часто сразу обратно зажигают а и все.

По материалам Vannadis

Ёкай
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Re: Как сделать рунический отжиг

Непрочитанное сообщение Ёкай » Сб июл 07, 2018 2:22 am

Рунический отжиг - это по сути смесь рунической магии, свечной и частично ритуальной магии.Такой отжиг мало чем отличается от самого обычного заговорного отжига, только вместо заговора мы используем руны, нанося их на свечу,и если в ритуальной магии берутся обычно освященные свечи, церковные, то тут берем обычные самые свечи
Ой, как у автора текста плохо с пониманием направлений магии. Прошу понять меня верно - мне просто в глаза бросилась фраза, я не пишу о самом материале. Берем свечу в руку, наносим руну, делаем отжиг - уже ритуал. Свечная магия - это тоже ритуальная, в которой используются свечи в качестве основного инструмента. Кроме того, в ритуальной магии не берутся "обычно освященные свечи" (разве что в ритуальной магии в рамках ХЭ, например), да и освящать можно разными способами. Или например, чернокнижие - тоже ритуальная магия, но кому придет в голову использовать там освященные свечи, ну разве что для хуления.

Вилана, я не о Вас, я вижу, что текст другого автора :hi:

Ищущий
Интересы в магии: Целительство
Род занятий: Адепт культа Механикум))

Непрочитанное сообщение Ищущий » Сб июл 07, 2018 3:56 am

...Или например, чернокнижие - тоже ритуальная магия, но кому придет в голову использовать там освященные свечи...
Используют, но ставят "вверх ногами". Такой свечей можно заменить черную.
Хуление- термин из веретничества (это разные, хоть и похожие, направления ).

Gladia Vespera
Интересы в магии: Магия Стихий, современный шаманизм

Непрочитанное сообщение Gladia Vespera » Сб июл 07, 2018 6:44 am

Ищущий писал(а):
Сб июл 07, 2018 3:56 am
...Или например, чернокнижие - тоже ритуальная магия, но кому придет в голову использовать там освященные свечи...
Хуление- термин из веретничества (это разные, хоть и похожие, направления ).

Хуление - это обычное слово, обозначающее поругание. В обоих этих направлениях это действие присутствует. Кстати, поставить вверх ногами освященную свечу - это тоже поругание.
Всё верно изложила ув. Ёкай.

Абибра
Интересы в магии: Чернокнижие, свечная магия

Непрочитанное сообщение Абибра » Сб июл 07, 2018 7:16 am

Чернокнижие - это более общее понятие.
Веретничество - это более узкое направление именно чернокнижия.
Хуление в веретничестве происходит "святых" предметов.

Теперь разберемся со словом "хуление" — осуждение, охаивание, порицание, хаянье, захаивание, неодобрение, брань, поношение. Например: «Истинно говорю вам: Будут прощены сыновьям человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили, но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подвергнется он вечному осуждению» — Евангелие от Марка 3:28-19

Хуление - это и действия веретника/веретницы . направленные на поношение "святого" предмета.
Но в широком смысле слова любые действия и любого чернокнижника. В качестве примера давайте вспомним заговор Мансура из обряда "Защита на слезный камень":

"Иже слезиной горькой покатись
С небесины краев,да не крылом
А рысю черной бес скачет
Егоного пути ведаит--неведаит
Ни люд, ни роспятый холопина..."

Обратим внимание на последнюю строку приведенного мной примера. Хуление ли это? Однозначно да. Почитать тексты заговоров чернокнижных - сплошное хуление (я не зря привела слова св. Марка).
Слова могут быть употреблены в широком смысле и в узком, специальном, и в данном случае всё это верно. Поэтому да, Ёкай верно употребила это слово. :)

Цила
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Непрочитанное сообщение Цила » Сб июл 07, 2018 8:06 am

О хулении уже разобрались. Теперь о свечах:
Переворачивание освященной свечи - это очень символические действие, и после этого она уж точно не остаётся освященным предметом, ее энергетика иная. И именно как освященная далее не используется, это "расходник" для получения свечи совершенно иной, и тут я согласна с ув. Ёкаем - смысл -то слов вот какой был.

Свечи не обязательно черные по цвету, иногда "черной свечей" называют свечи с очень специфической энергетикой, но не черные именно по цвету, например:
* на вытопленном животном жиру;
*с примешанной кладбищенской землей,
*или с фитилем из бинтов, которым связывали руки покойного (замечательный инструмент работы - лично могу подтвердить!),
*или с примесью растопленного мыла. которым обмывали покойного, и т.п.,

и это уже - очень узкая терминология.
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Вилана
Интересы в магии: руны, таро
Род занятий: обучаюсь, занимаюсь рунической магией и мантикой

Непрочитанное сообщение Вилана » Сб июл 07, 2018 8:10 am

Цила писал(а):
Сб июл 07, 2018 8:06 am
Свечи не обязательно черные по цвету, иногда "черной свечей" называют свечи с очень специфической энергетикой, но не черные именно по цвету, например:
* на вытопленном животном жиру;
*с примешанной кладбищенской землей,
*или с фитилем из бинтов, которым связывали руки покойного (замечательный инструмент работы - лично могу подтвердить!),
*или с примесью растопленного мыла. которым обмывали покойного, и т.п.,
Очень интересная и полезная мне информация :)

Ответить