Рунические пентаграммы. Работа с энергией.

Вилана
Интересы в магии: руны, таро
Род занятий: обучаюсь, занимаюсь рунической магией и мантикой

Рунические пентаграммы. Работа с энергией.

Непрочитанное сообщение Вилана » Сб июл 07, 2018 7:18 am

Текст приведен для бесплатного ознакомительного просмотра. Не для коммерческих целей.
Точность воспроизведения магической информации гарантирована.

Ритуал работы с рунами.

Приведите себя в порядок, примите ванну с освященной заранее солью.Положите на алтарь рунный мешочек.Зажгите свечи,всего 4 штуки, начиная с севера./grimoire.club/ Поднимите руки и хлопните три раза, после чего произнесите:

«Пусть будет проведен ритуал для открытия силы.
Пусть он будет начат правильно во имя Одина.» 

Поверните ладони к огню и прочтите:

"Корона на главе
Королевство в ногах 
Мощность в левой руке
Слава в правой 
Вечный закон в сердце.» 

Нарисуйте пентаграмму воздуха с руной Йера внутри: 
Обратите внимание на то как нужно рисовать лучи в данном случае это важно.После этого положите свой рунный мешочек в центр пентаграммы и произнесите:

«Духи воздуха и сила ветра, 
Придите и примите участие в ритуале, освятите эти знаки, 
Примите мои слова и откройте мне путь рун».
Изображение

Чистой тряпочкой сотрите руну и пентаграмму, забрав мешочек из центра.Возьмите снова мел, нарисуйте пентаграмму огня и руну внутри:
Обратите внимание на линии и очередность их рисования.После того как Вы нарисовали пентаграмму и руну, положите мешочек с рунами в центр и обратитесь к духам огня:

«Духи и силы пламени, 
Изображение

Сотрите пентаграмму и руну внутри, нарисуйте пентаграмму земли:
Не забывайте о порядке нанесения лучей.После того как Вы нанесли пентаграмму и руну, положите в центр мешочек с рунами и прочтите:

«Духи и земные силы,
Изображение

Сотрите пентаграмму и нарисуйте следующую пентаграмму воды и руну:
После того как Вы нарисовали пентаграмму и руну, положите мешочек в центр и обратитесь к духам воды:

«Духи и силы воды
Изображение

Сотрите пентаграмму и нарисуйте пентаграмму для завершающего освящения:
Изображение

Далее прочтите:

«Духи и силы Севера
Будьте свидетелями этого ритуала и
наделите силой мои руны ,
Откройте мне их путь .»

Далее прочтите:

«Четыре стихии окружают меня .
Пламя и вода.
Земля и воздух.
Пусть я буду в центре и найду знания.»

Возьмите в руки тот нож, /grimoire.club/ которым собираетесь наносить(вырезать) руны в дальнейшем и прочтите над ним:

Великий и благородный Тор , правая рука Одина,
Справедливый исполнитель клятв, 
Прими мое право,
Я заклинаю этот нож,
На стальной наковальне Фенрира
Заклинаю тебя нож,быть проводником силы моих рун.»

«Сильный и доблестный Тор Громовержец ,
Властелин работ и Бог Битвы ,
Бог нерушимых клятв клятв и подвигов
Прими мое заклинание.» 

Продолжите ритуал произнесением молитвы Фрейру: 

Сильный и мощный Фрейр, 
Бог жатвы и Властелин стад.
Бог плодородной земли и золотого зерна ; 
Заклинаю тебя услышать мою просьбу.»

Далее обратитесь к Бальдру :

«Прекрасный Бальдр , Бог смеха и света,
Прекрасный заклинатель с горячим сердцем;
Заклинаю тебя услышать мою просьбу и даровать мне умение резать руны».

Далее обратитесь к Одину:
«Мудрый и Знающий Один, Властелин побед и законов ,
Бог магии и сражений;
Заклинаю тебя даровать мне возможность понимать руны »

После этого нанесите на любой лист бумаги руны:
Изображение

Потушите свечи, уберите нож и свой мешочек с рунами/grimoire.club/ .Держите лист-амулет при себе,лучше всего в мешочке для помощи Богов и лучшего понимания рун.

По материалам школы Vannadis

Вилана
Интересы в магии: руны, таро
Род занятий: обучаюсь, занимаюсь рунической магией и мантикой

Re: Рунические пентаграммы.Работа с энергией.

Непрочитанное сообщение Вилана » Сб июл 07, 2018 7:31 am

Иногда вместо пентаграммы используют форму гексаграммы,и уже не для освящения набора, а для непосредственно работы:
Изображение

Здесь гексаграмма выступает символом объединения и соединения нескольких действий.Обычно каждый угол гексаграммы обозначается какой-либо сферой в жизни, например вершина - благополучие, низ - достаток, лев.нижн. угол - любовь, лев.правый угол - процветание, верх.левый угол - здоровье, верх.правый угол - отношения с людьми, заранее просто определяют какая сторона гексаграммы за что будет отвечать.А дальше наносят на гексаграмму те руны, которые будут отвечать за какое-то действие, например нужно изменить ситуацию в семье, но эта ситуация часто затрагивает например - достаток - люди ругаются из-за денег, или наоборот здоровье, поэтому в данных техниках учитывается сразу все и вместе.Описывает не только "проблемный" угол, но и все "углы", которые обозначают какие-либо сферы и действия в них.Лучи также задействуются в работе, на них наносятся руны, которые описывают связи между сферами и их свойства.Например сфера любви - любви нет из-за неуверенности, значит от сферы любви к обозначенной сфере семьи луч будет содержать руны например - Гебо или Вуньо, а от сферы семьи к сфере благополучия луч будет содержать допустим руну - Соуло и Одал.Таким образом подобные техники позволяют охватить все сферы, а не влиять только на одну.

Работа с руническими потоками на примере германских рун 

Вариант германских рун для работы с потоками энергии 
Изображение

Данные руны естественно могут применяться и в скриптах, и в ставах, и в формулах, а не только для работы с энергией, просто в этом уроке мы рассматриваем пример работы на них.

А) открытие потоков для успеха в делах и прибыли.

Для этого используется такая структура:
Изображение

1) Выбирается форма спирали 
2) На спирали располагаются определённые руны, ответственные за успех 
3) Работа начинается с руны Хагал, после того как Вы нарисовали мысленно или на бумаге спираль, рисуется руна Хагал.
4) Далее рисуется руна Ман 
5) Далее руна Тир
6) Руна Сиг
7) И наконец снова руна Тир.

После того как все руны нарисованы (допустим,что Вы работаете вначале с листиком бумаги), Вам нужно представить,как энергия устремляется от руны Хагал, по всей спирали, проходя через каждую руну.Когда энергия доходит до руны, которая нанесена на спирали Вам нужно представить то действие, которое даст руна или описать его словами.Например, представляем как поток энергии движется от Хагал (смотря на рисунок), далее энергия доходит до руны Ман, мы включили ее для привлечения клиентов и для того чтобы описать личностный рост человека, поэтому и представляем как человек или Вы сами становится сильным и его окружает толпа клиентов.Далее, энергия приобретает определенные свойства от руны Ман, она меняет свой цвет ( представьте на какой цвет меняется энергия, его Вы выбираете сами, допустим она становится золотой) и движется дальше..и так каждый раз энергия меняется, приобретая качества руны,которая расположена на спирали, после того как Вы дойдете до последней руны, Вам нужно представить как из нее рождается результат, то есть конечная цель того, для чего Вы проводили практику.Допустим это получение денег – так и представляем, много денежных средств или себя в окружении денежных средств.

Далее рассмотрим пример с составлением спирали:
Изображение

Обычно за основу берется простая спираль, по вертикали у которой выстраивается 18 точек, их может быть и больше и меньше, здесь главное другое,что в центре спирали должны быть обозначены определенные точки, вместо которых впоследствии будут вписаны руны или они будут представлены, если Вы работаете с медитацией и визуализацией.Обратите внимание на стрелочки на рисунке, они показывают схему по которой проходит энергия.Есть 2 основные точки самая верхняя и самая нижняя, верхняя точка – означает итог, нижняя означает промежуточное действие, все руны расположенные между этими двумя рунами характеризуют действие.Рассмотрим на примере, предположим нам нужно привлечь в жизнь человека благополучие и успех, так как у человек не одна проблема, а в целом «все идет не так». Выбираем 2 руны – Сиг и Тир , руна Сиг – будет верхней руной, нашим итогом – «успех», руна Тир – будет нижней руной – нашим действием, стремительной «победой» по всем «фронтам», теперь думаем что можно разместить между ними, предположим возьмем 3 точки – соответственно 3 руна.Выбираем – Райдо , Ар, Ос – просто как пример.Райдо – открывает дороги, Ар – говорит о результативности усилий, Ос – добавляет успеха в переговорах, усиливает интуицию и дает поддержку окружающих.Идем дальше теперь нам нужно расписать движение потока энергии, сначала на бумажке просто,чтобы понять как дальше работать:

Изображение

Итак у нас есть 2 варианта, вариант первый когда энергия из 3 разных рун проходит в точку «действие» и далее влияет и образует конечный результат – Сиг, второй вариант – энергия из трех разных рун проходит опять же к руне действия – Тир, а дальше она закрепляя результат доходит до руны Ар, и закрепив действие формирует уже конечный результат – Сиг.
Как работать с такими схемами – можно визуализацией, Вам нужно представить в ряд 5 рун, закрепить их мысленно далее представить движение энергии из рун и закрепление их в определенных точках, и дальше руну итога – как конечный результат, при этом важно представить не просто руну, а тот итог, который нужно получить, если нужно получить деньги – то нужно представить деньги в конце, если благополучия – то нужно представить то ,что представляет для Вас это благополучие.

Можно работать, рисуя руны на бумаге и визиуализируя потоки, работать будет и в том и в другом случае, можно также делать талисманы с такими «потоками», в этом случае потоки рисуют тонкой линией.Практика как правило требует привычки и навыком визуализации,сразу бывает возникают трудности, но при постоянной тренировке практика дает очень хорошие результаты.

Б) открытие потоков для завершения незаконченных дел 
Опять воспользуемся уже знакомой схемой из первого варианта, но изменим направление потоков:
Обратите внимание как меняется направление потоков.В прошлом примере мы рассматривали поток,который был направлен на изменение не только внешних ситуаций,но и на расширение, усиление действия определенных аспектов.Здесь же форма потоков наоборот как будто отрезает все незавершенное и незаконченное, давая цельность и соединение.В данной схеме используются и другие руны.Как видно на схеме действие выстроено другим образом.Здесь началом служит руна Хаг(Хагал), которая разрушается преграды – руна Иса, далее поток проходит – Кан (Каун), трансформацию, и наступают долгожданные изменения и преобразования – Ар, причем положительные и с победой – Тир, и завершается поток полной гармонией – Гифу (Гебо).

В) Рассмотрим еще один вариант для избавления например от комплексов и блоков,схема спирали будет такая :

Изображение

Обратите внимание,что поток энергии будет направлен в центр.Здесь первой руной будет руна Сиг, чья энергия проходя через спираль будет в союзе с силой избавлять от Исы - блоков, далее пройдя этап с Исой, она опять же в союзе с силами будет обретать трансформацию - Хаг (Хагал), и давать обновление и полную трансформацию всего что мешает человеку, разрушая не только внешние навязанные блоки, но и блоки, которые есть у человек с рождения,что важно.Используя данную технику нужно представить как поток руны Сиг разрушает блок руны Исы, проходит дальнейшее слияние с силами (это нужно чтобы все было сделано гармонично и человек приобрел целостность и единение с самим собой) и в конце нужно представить,что поток преобразует в Хагал (Хаг) , принося с собой изменения и устранение блоков, все делается по техниками визуализации.

Если Вы работаете с кем-то, то нужно эту спираль и руны начертить в воздухе над фото например, можно просто начертить на фото, руны в спиралях могут быть любыми, такими как Вы сами выберите. Для удобства также привожу положение рун, которые часто используются в современных германских практиках этого направления:

Изображение

По материалам школы Vannadis

Ответить