Йотуны/гиганты, простые обращения и работа с ними.

Вилана
Интересы в магии: руны, таро
Род занятий: обучаюсь, занимаюсь рунической магией и мантикой

Йотуны/гиганты, простые обращения и работа с ними.

Непрочитанное сообщение Вилана » Сб июл 07, 2018 8:34 am

Текст приведен для бесплатного ознакомительного просмотра. Не для коммерческих целей.
Точность воспроизведения магической информации гарантирована.

Изображение

Они очень близки к троллям,но все же иные.Они имеют свой собственный моральный кодекс,который справедлив для них, но может быть совершенно не понятен для человека.

Их природа отличается от человеческой, у них другие нормы, другие взгляды и психология, как бы мы сказали сейчас.Йотуны совершенно разные, одни из них являются яростными врагами асов, другие наоборот являются мужами или женами асов.У каждого их них своя личность, свои предпочтения и мотивы.Они не глупы; многие из них хитрые и умные.Некоторые из них предпочитают общество, другие же наоборот не идут на контакт, одни йотуны предпочитают жить со своими соплеменниками, другие в противовес выбирают одиночество.Некоторые мудры и справедливы, другие жестокие и мстительно, но большинство из них придерживаются баланса между мудростью и глупостью, жестокостью и добродушием./grimoire.club/ В отличии от троллей тут не действует понятие "рода", каждый йотун представляет из себя обособленное создание.Йотуны населяют три мира - Йотунхейм, Муспельхейм, Нифльхейм.Но помимо этих трех миров, некоторые йотуны живут в Хельхейме, где правит Хель.Они точно также как иные создания могут угодить в Хельхейм после смерти.Йотуны это потомки Имира и Сурта, двух великанов, огненного и соответственно ледяного, с другой стороны многие исследователи считают,что йотуны появились из туманов Нифльхейма, и родились из воды, которую образовывал этот туман.

Сурт 

Сурт описывается так: 

"Сурт должен ехать первый
и до и после него - горящий огонь;
его меч очень хорош;
его сияние огромно, он ярче солнца" 

Тамара Крауфорд в своей книге описывает,что неоднократно обращалась к Сурту за исцелением.Для ритуала она рекомендует использовать любой огонь, который есть - свечу, костер или тот же камин.Понадобится согреть на огне немного любой предмет, желательно камень (не перегревать!) , перед этим обратившись к Сурту своими словами или используя висы, после чего предмет подержать в руках до 10 минут.Автор рекомендует использовать такое обращение к Сурту: 

"Приветствую тебя, властитель Муспельхейма, хранитель жезла света и огня,изначальное пламя, которое светит в темноте! Твое сердце - власть огня под землей, твоя плоть изливается как расплавленный камень, твои руки - пламя, темный дым волос, твой взгляд яркий и ослепительный.Приветствую тебя Хранитель вечного огня! Услышь меня!( далее просьба) "

Камень Сурта - черный обсидиан, его заряжают ( с помощью обращения к Сурту) и используют для получения силы, исцеления и защиты.

Логи 

Логи второй сын старого морозного турса Mistblindi, также известный как Forn- jotr, рожденный от огня матери сразу после потопа. Логи иногда называют Halogi (High-LOGI) за то,что он очень большой и высокй. Его жена была названа Glut и она родила ему двух дочерей,который звали - Einmyria и Eisa. Логи живет совсем один в своей черной пещере с тех пор как его жена и дочери умерли. Логи дал имя скандинавскому королевству - Hålogaland. Логи йотун огня, вулканов, магмы, один из старейшин йотунов- колдунов.Его камень - кусочек влуканической лавы.

Обращение к Логи: 

Приветствую тебя Логи, мастер огня!Самый жаркий из трех древних братьев, высокий, как дерево объятое пламенем, такой высокий как гора,черные вершины которой стремятся к пламенеющему небу.Голодный, как стая гончих, раскаленный как лава, которая обнимает землю.Услышь меня! (далее просьба) 

Кари 

Кари является старшим сыном Mistblindi,он рожден первой женой Mistblindi,это морозный турс. Он родился до потопа и был штормовым гигантом ветра и снега. После Потопа, когда вещи приняли свою окончательную форму, он остался с отцом Mistblindi, через долгое время он вернулся в Нифельхейм со своим отцом, а после смерти отца унаследовал его титул.Кари гигант Северного Ветра и ураганов.Кари выглядит как седой старик зимой, а весной наоборот как молодой человек.

Кари имеет двух сыновей, один по имени Frosti (Мороз) и один по имени Jokul (Сосулька), которые, один из них является отцом турса по имени Snaer (Снег) , который является еще и одним из вождей Нифельхейма. Snaer, в свою очередь, имеет сына по имени Thorri (замороженный снег), и трех дочерей с именами Фон (Снегопад), Drifa (Снежный сугроб), и Mjol (порошок). Последняя,младшая дочь, одна из сильнейших колдуний,/grimoire.club/ она может научить магическим знаниям как никто другой,также она является одной из самых способных провидиц в Нифельхейме. Frosti, в свою очередь, по-видимому, вышла замуж за эльфа-царя и ушла в царство Альффхейма.

Обращение к Кари: 

Приветствую тебя, северный ветер, холодный бриз, несущий зиму, хранитель бури осенних дождей, старик из ледяных ножей. Приветствую тебя, вождь Нифельхейма, сын Mistblindi,стреляющий в море, отец многих, подари мне музыку ветра и прохладные объятья зимы,Услышь меня!(далее просьба).

Трюм 

Один из великанов Йотунхейма, турс мороза, родившийся в Нифельхейме, он был избран верховным королем и вождем всех гигантом. Он является одним из немногих выживших турсов,которые живут со времен потопа. Его дом в Трюмхейме, высоко в заснеженных горах севера Йотунхейма;он турс мороза и предпочитает холодную местность. Трюм любит когда его шутки понимают,он любит веселье и хороший юмор, ему нравятся соревнования.Несмотря на внешнее веселье Трюм по характеру жесткий и холодный, а порой и жестокий.Не обращайтесь к Трюму если у Вас висит где-то поблизости молот Тора.Трюму в дар приносят только пиво, лучшего качества.Нельзя разделять дары с Трюмом, если Вы выпьете часть дара (пиво), то получите жуткое похмелье в виде шутки Трюма.

Обращение к Трюму: 

Приветствую тебя Трюм, отец мороза,вождь йотунов, хранитель снежных перевалов, щедрый хозяин страстной бури, ты, кто не боится рисковать и быть смелым, едущий через ослепительные белые снега!Приветствую тебя Трюм,седобородый воин,будь добр ко мне и не проявляй своего гнева! Услышь меня!(далее просьба) 

Мимир 

Мимир, в скандинавской мифологии таинственный хозяин источника мудрости, находящегося у корней мирового древа Иггдрасиль. Происхождение Мимира — из богов, великанов или альвов — неясно. «Прорицание вёльвы» («Старшая Эдда») упоминает, что Мимир пьет мед из источника, в котором спрятан глаз Одина. В «Саге об Инглингах» рассказывается, что ваны отрезали у Мимира (бывшего у них заложником после войны асов и ванов) голову и послали ее Одину, который ее набальзамировал и с ней советовался, в частности, перед началом последней битвы богов и чудовищ, предшествовавшей концу мира . В «Младшей Эдде» говорится о том, что Мимир пьет мед источника из рога Гьяллархорн (по «Старшей Эдде», это рог Хеймдалля); он похитил глаз Одина в залог за то, что дал Одину напиться из источника мудрости. Мимир никогда не врет и он связан в том числе и с норнами.

Обращение к Мимиру: 

Приветствую тебя,хранитель Колодца Мудрости! Глаза, которые видят в темноте камней и воды, я чту твою жертву, я чту твою боль, я чту то,что предшествовало потере. Приветствую тебя, священный мудрец,Услышь меня!

Скади 

Скади, в скандинавской мифологии богиня-охотница и лыжница. Скади — дочь великана Тьяци, жена бога Ньёрда. В «Младшей Эдде» рассказывается, что после убийства асами ее отца она надела шлем и кольчугу и явилась к асам мстить за него. Скади согласилась заключить с ними мир на том условии, что асы рассмешат ее и дадут ей мужа. /grimoire.club/ По условию, выдвинутому асами, Скади выбирает мужа по ногам и указывает на Ньёрда (думая, что перед ней прекрасный Бальдр). В «Саге об Инглингах» упоминается и брак Скади с Одином. Скади принимает участие в наказании Локи, подвесив над ним ядовитую змею. Как богиню-лыжницу и охотницу Скади сопоставляют с богом-лыжником Уллем.

Обращение к Скади: 

Приветствую тебя охотница среди снега и льда! Ты мчащаяся на зимних санях, умеющая отслеживать знаки, имеющая холодные глаза,госпожа снега! Невеста зимы,твой белый плащ стелется над полями, ледяной ветер - твое дыхание! Услышь меня!( далее просьба) 

Ерд 

Ерд, как богиня, редко упоминается . Ее имя означает просто «Земля», и она является дочерью Нотт, богини ночи и ее второго мужа Аннара, островного гиганта, чье имя означает "вода". В некотором смысле, Ерд является примером земной великанши, существа, которое полностью в контакте с плодородной почвой.

Она живет в области Йотунхейма, которая является наиболее плодородной, ее прикосновения заставляют травы, деревья, растения плодоносить и расти. В некотором роде она также хозяйка плодородия, как и ваны. У нее длинные волосы, карие глаза и землистая кожа,гораздо более темная, чем у большинства йотунов. Ее образ это женская фигура.У нее бесчисленное количество детей. Она, как и сама Земля, сильная, мягкая матерь. Она одна из самых щедрых и добрых богинь среди Йотунов. 

Обращение к Ерд: 

Приветствую тебя Владычица земли,я обращаюсь к тебе! Дочь ночного неба, черная земля, дочь глубоких колодцев, в которых отражаются звезды, услышь меня в своих землях! ( далее просьба) 

Герда 

Герда, дочь Gymir и Аурбоды, двух горных гигантов. С юности она была земной великаншей и любила свой обнесенный стеной сад из трав, цветов и овощей. Ее имя означает стену, границу, замкнутое пространство, и она богиня трав, садов и фермерства. Тем не менее, она также связана с дикой природой. Герда тесно связана с фермерством и выращиванием урожая.Вместе с тем Герда и покровительница трав и растений, она может научить травничеству.Герда спокойная Богиня, но под внешним спокойствием скрывается дикая, первозданная сила.

Обращение к Герде: 

Приветствую тебя богиня сада,приветствую тебя владычица лесных тропинок, и священных трав,сакральных мест и растений! Владычица тихих мест,скрытых сокровищ, пусть не вянут цветы в твоем саду! Услышь меня!( далее просьба)

Ярнсакса 

Ее имя означает "железный меч", она мать Магни и Моди. Она Богиня информации, семейного уюта и охраны семьи, вместе с тем она из богинь берсеркеров.

Обращение к Ярнсаксе: 

Дочь бури, могучая Ярнсакса! Рожденная в Йотунхейме! Хозяйка и мать наследников небес, Магни и Моди.Прямая и острая как меч; Жесткая, как железо; Яркая, как драгоценный камень на рукоятке меча; Сильная, как руны на лезвии. Услышь меня! далее просьба)

По материалам школы Vannadis

Ответить