Страница 1 из 1

ТОП-12 полезных специй для поддержания ИММУНИТЕТА.

Добавлено: Вт авг 21, 2018 12:49 pm
Абибра
➕ОРЕГАНО. Противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее.
🍵Добавлять в блюда из овощей и яиц, пиццу и пасту.
➕РОЗМАРИН. Тонизирующее, Иммуностимулирующее.
🍵Добавлять в запечённые блюда, маринады, рыбу, мясо, чай, лимонад.
➕ТИМЬЯН. Бактерицидное, противомикробное, дезинфицирующее, обезболивающее, отхаркивающее.
🍵Добавлять в салаты, супы, тушёные блюда, блюда из яиц.
➕КУРКУМА. Противомикробное, противовоспалительное, иммуностимулирующее.
🍵Добавлять в овощи, мясо, рыбу, супы, рагу, блюда из яиц, плов.
➕ШАЛФЕЙ. Противовоспалительное, противомикробное, антибактериальное, тонизирующее, иммуностимулирующее.
🍵Добавлять в жареные овощи, мясо, рыбу, салаты, разу, супы, десерты.
➕КОРИЦА. Антибактериальное, противовирусное, иммуностимулирующее.
🍵Добавлять в мясо, глинтвейн, фрукты, чай.
➕ИМБИРЬ. Иммуностимулирующее, противомикробное.
🍵Добавлять в рыбу, блюда из бобовых, молочные продукты, жареные блюда, чай, лимонад.
➕КАРДАМОН. Антиоксидант, иммуностимулирующее, отхаркивающее.
🍵Добавлять в блюда из риса, глинтвейн, выпечку, йогурты.
➕ГВОЗДИКА. Обезболивающее, иммуностимулирующее.
🍵Добавлять в выпечку, глинтвейн, супы, мясные блюда.
➕МЯТА. Отхаркивающее, адаптоген, антиоксидант, иммуностимулирующее.
🍵Добавлять в блюда из птицы и баранины, овощные блюда, напитки.
➕ФЕНХЕЛЬ. Иммунозащитное, антиоксидант.
🍵Добавлять в маринованные овощи, блюда из мяса и рыбы, салаты.
➕БАДЬЯН. Общеукрепляющее, болеутоляющее, отхаркивающее, иммуноукрепляющее.
🍵Добавлять в чай, кондитерские изделия, блюда из мяса, птицы, рыбы