Славия, да.

Это не специальная какая-то формочка, а к кондитерская. Использовать после воска её можно по прямому назначению, это ее не портит.
Славия, да.
Я с опытом стала правильно определять толщину фитиля. Иногда ж надо, и чтобы быстро сгорело. Как-то семь скрученных между собой тонких свечей с толстыми фитилями так на сильном ветру пылали и не гасли, что 30 сек - и всё! )) Как раз то, что надо было тогда.
Цила писал(а): ↑Пт мар 09, 2018 11:40 pm
Джут можно для фитиля. Лучше не маслом, а провощить смесью, которая готовится заранее: одна часть части масла (я беру льняное просто потому, что у меня его всегда много, и если не надо ничего другого по ритуалу) и одна часть воска: растопить вместе, перемешать состав в процессе растапливания, и дать застыть. Потом в любое время будущий фитиль этим натирается и нагревается для пропитки (феном очень горячим можно).
Конечно, не секрет: его у меня много, т.к. оно входит в состав пропитки для кожи растительного дубления, я всякие штуки делаю из кожи, вот кое-что для примера- viewforum.php?f=225
Добрый вечер, Ilen!Ilen писал(а): ↑Сб мар 10, 2018 8:25 amДа) да Об этом и подумалось) давно засматриваюсь вашими вещицамивеликолепны и стариной веет)
технологии изготовления очень нравятся)
Все подступаюсь к коже, место свое надо. Для таких целей да дубильной кожи, смотрела даже сапожную машинку) Нравится мне строчка там, и без рукавие)
А скипидар со смолы вроде делали, и скипидар сами вояете?
Здорово!!!Цила писал(а): ↑Сб мар 10, 2018 7:05 pm
Это очень дело интересное. Да, на машинках длинная строчка. В ручной прошивке тоже есть своя прелесть, т.к. можно не просто шить строчкой, но и переплетать нити по-разному. Ну и часто хотят именно этого - чтобы всё руками, мы так и делаем![]()
Скипидар сами не делали, брали у знакомых реконструкторов. В-принципе, можно и без него, технологии разные, просто пропитке меняются пропорции. Делали просто вощение, только воск - тоже держит воду, и со временем образуется очень интересный матовый налет (который стирается в случае желания). Если будете заниматься кожей - с удовольствием подскажу по технологии тонкости,если будет надо.
Благодарю, Ilen !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость