Каждый раз перед раскладом Таро спросите себя:
1) Полезно ли будет мне полученное знание? Как я буду его использовать, что буду делать с полученной информацией?
2) Разумно ли я действую (не перекладываю ли я свое решение, свою ответственность)? Не действую ли я фанатично?
Обязательно ответить положительно на оба вопроса.
✏ Например, существуют процессы психологической и духовной проработки, при которых имеет смысл обращаться к Таро каждый день, хоть несколько раз в день. Можно задавать колоде вопросы о том, чему следует научиться; на что обратить внимание, что поможет и так далее. Все эти ответы будут приносить пользу. При этом человек остается разумен, не заменяет жизнь колодой карт, и частое использование Таро выглядит вполне разумным.
Поэтому к Таро можно обращаться хоть каждый день, рассматривая аспекты своей жизни с разных сторон, постигая мудрость, применяя советы на практике, но при этом оставаясь в адекватном восприятии реальности, не перекладывая свои решения и ответственность на волю карт.
✏ Если же, например, каждый день спрашивать Таро "как ко мне относится Василий?" или "когда он нам позвонит?", то от такого знания не будет практической пользы (с этим знанием мало что можно сделать). Более того, теряется разумность, возникает фанатизм. А значит, часто обращаться к Таро с неконтструктивными вопросами уж точно не стоит.
✏Если человек склонен перекладывать свою ответственность на других, не хочет самостоятельно принимать решения, и обращается к Таро с такими целями, то разумности в этом тоже не хватает, а значит, желательно воздержаться от использования Таро в этом ключе, а сконцентрироваться на возвращении ответственности себе за свои выборы и свою жизнь.
(с) Кристина Эридан