Ингредиенты:
• 1 столовая ложка куркумы
• 1 столовая ложка имбиря
• 1/4 кружки мёда
• 1/4 столовой ложки чёрного перца
• кайенский перец (по желанию)
• 1 зубчик чеснока (по желанию).
Приготовление:
1. Натрите на тёрке свежую куркуму или используйте порошок куркумы, который доступен в магазинах. Если всё же сами решите её тереть на тёрке, то помните: она красит руки, поэтому лучше использовать перчатки.
2. Мелко натрите на тёрке имбирь и добавьте к куркуме. В конце добавьте перец и мёд.
Если хотите усилить эффект, то можно добавить тёртый чеснок и кайенский перец. Всё перемешайте.
3. Получившуюся пасту нужно разместить в небольшой баночке с закручивающейся крышкой, чтобы её можно было использовать дольше.
Использование:
Небольшое количество пасты можно добавлять к свежевыжатому соку или же пить как чай, заливая небольшое количество пасты кипячёной водой.

__________
Оформление - Елена Аронова.