Среда в астрологии сильно отличается от всех остальных дней недели. Во-первых, в среду происходит много мелких событий, которые быстро сменяют друг друга. Всё потому, что средой управляет самая быстрая планета Меркурий. Во-вторых, в среду люди становятся более общительными, любознательными, всех тянет на разговор. Это день обмена информацией, постоянного движения, удачной торговли, перекуса на ходу, сплетен, спешки, суеты. В среду особенная атмосфера, не такая, как в другие дни недели.
Планета: Меркурий
Стихия: Воздух

▣ Воздушный лёгкий Меркурий наделяет людей в среду такими качествами, как хитрость, легкость, веселость и ловкость. В этот день легко принимать быстрые решения, куда-то бежать, о чём-то договариваться.
▣ Этот день лучше всех дней недели подходит для обучения и работы с информацией.
Если вы давно мечтали выучить иностранный язык, начните обучение в среду.
▣ Можно начинать писать научную работу, поступать на обучение, начинать практиковать ораторское мастерство, тренировать свою память и речь.
▣ В среду намного лучше идёт торговля. В этот день есть возможность заключить удачную сделку. Это очень удачный день для бизнеса, важных встреч, переговоров.
▣ Если вы давно мечтаете начать какое-то кратковременное небольшое дело, то среда
для этого — лучшее время. В среду можно начинать дела и проекты, которые быстро завершатся.
▣ Общение выходит на первый план, люди становятся более коммуникабельными, любознательными, но нужно избегать сплетен и наговоров. В среду желательно хорошенько подумать прежде чем сказать лишнее.
Вкус дня: соленый. В среду нужно есть легкую еду, но старайтесь избегать перекуса на ходу. Нужно следить за тем, чтобы не ходить голодным.
Цвет дня: зеленый. Одежда должна быть воздушной, лёгкой.
Камни дня: жемчуг, горный хрусталь, золото, агат, хризолит, сердолик.
Металл дня: серебро.

4 ФАЗА ЛУНЫ: СТАРЕЮЩАЯ ЛУНА
Стареющая Луна — это последняя неделя лунного месяца. Стареющей Луной называется лунный диск, который освещен менее чем на 50% с левой стороны. Также стареющую Луну называют убывающим месяцем, поскольку её серп становится всё тоньше и тоньше, пока не исчезает полностью с небосклона. Лунный месяц состоит то из 29 то 30 лунных дней. Стареющая Луна как правило начинается на 23 лунный день и заканчивается в последний день месяца.
ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ НА СТАРЕЮЩУЮ ЛУНУ?
▣ В последнюю фазу Луны энергии и сил становится мало, наша жизнь начинает замедляться, все дела идут к своему завершению. Очень благоприятно на Стареющую Луну заканчивать все дела, подводить итоги лунного месяца, сбавлять темп и замедляться.
▣ Стареющая Луна — это период, предназначенный для отдыха и очищения. В эти дни очень благоприятно заниматься уборкой, очищать организм с помощью диеты, отдыхать, больше времени проводить на свежем воздухе.
▣ Этот период подходит для медитаций, духовных практик, ритуалов на очищение и отпускание прошлого. Это лучшее время для уединения, размышлений.
▣ Можно стричься, но волосы будут расти медленно. Подходящий день для стрижки — 27 лунный день.
▣ Важно проститься с прошлым, оставить все свои переживания позади, очиститься, чтобы как следует подготовиться к Новолунию, с которого начнется новый этап нашей жизни.
ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА СТАРЕЮЩУЮ ЛУНУ?
▣ Нельзя на Стареющей Луне переедать.
▣ Не стоит много работать, уставать, не беречь силы.
▣ На Стареющую Луну не стоит делать важные покупки.
▣ Не рекомендуется в этот период начинать новые дела и проекты.
▣ Для знакомств и социальной активности этот период также не очень подходит.
▣ Нельзя планировать, мечтать, думать о будущем. Это время лучше посвятить прошлому.
▣ Это время не подходит для активных видов спорта, больших физических нагрузок.
▣ Не стоит на период Стареющей Луны планировать важные встречи, переговоры.
▣ В дни Стареющей Луны не стоит проводить свадьбы, обручения, важные мероприятия.
▣ На Стареющей Луне не стоит заниматься важными делами, принимать важные решения.
РИТУАЛЫ НА СТАРЕЮЩУЮ ЛУНУ:
▣ Ритуал «Отпустить прошлое»
▣ Ритуал «Защита от негатива»
▣ Ритуал «Защиты от внешнего негатива»
▣ В чем заключается очищение?
РИТУАЛ «ОТПУСТИТЬ ПРОШЛОЕ»

Иногда наше прошлое мешает нам устремить взгляд вперёд и идти навстречу своим возможностям. Поэтому его обязательно нужно уметь отпускать. Данный ритуал и аффирмации помогут оставить груз прошлого позади.
1. Закройте глаза. Представьте себя стоящем/ей перед дорогой своей жизни. Впереди вас виднеется ваше будущее — дорога, солнце над головой, зелёная прекрасная природа, радующая глаз своей красотой.
2. Вокруг вас находится ваше настоящее в виде деревьев и благоухающих цветов. А позади вас находится ваше прошлое, в котором было лето и зима, светило солнышко и шли грозы, погода то радовала глаз, а то пугала чёрными тучами над головой.
3. Вы поворачиваетесь лицом к своему прошлому, к той части дороги, которую вы уже прошли и произносите:
«Я благодарю своё прошлое за опыт, который обрёл(а). Я прощаю себя за все ошибки, которые совершил(а).
Я посылаю в своё прошлое лучи любви и наполняю ими дорогу, которая осталась позади. Я освобождаюсь от
всего, что было раньше и что тревожило меня раньше. И оставляю прошлое позади. Теперь я обретаю
внутреннюю лёгкость и свободу, чтобы двигаться дальше по своему пути».
4. Сделайте глубокий вдох, а затем выдох, и повернитесь лицом к своему будущему, к дороге, которая ждёт вас впереди.
5. Представьте, как вместо прошлого тяжелого груза за вашей спиной вырастают крылья лёгкости и свободы, вы обретаете силу и энергию, чтобы двигаться и смотреть только вперёд. Можете открыть глаза.
Аффирмации:
«Я с легкость и любовью оставляю прошлое позади.
Я прощаю себя за всё и освобождаюсь от этого груза.
Я наполняю своё сердце ощущением лёгкости и радости.
Мой взор устремлён только вперёд в моё будущее.
Я обретаю силу и внутреннее спокойствие, и наслаждаюсь моментом «сейчас».
РИТУАЛ «ЗАЩИТА ОТ НЕГАТИВА»

Часто бывает так, что мелкие неурядицы, конфликты и негативные моменты могут испортить нам весь день. А всё потому, что мы придаём им слишком много значения. Чтобы хоть как-то защититься от внешних негативных факторов, можно повторять правильные аффирмации и делать ритуал, который помогает отделять важное от второстепенного.
Аффирмации для защиты от внешнего негатива:
«Моя семья, мои цели и мой внутренний мир — это главные вещи в моей жизни.
Всё, что происходит за пределами этих вещей — не несёт для меня большой важности.
Я не стану думать о проблемах и переживать о мелочах дольше, чем это нужно для их решения.
То, что излучают люди — отражение их внутреннего мира. Ко мне их действия и слова не имеют никакого отношения.
Я вижу только свои внутренние ценности и убеждения и свою жизненную цель. Все помехи на моём пути — всего лишь плохая погода, которая вскоре сменится на хорошую.
Разве есть смысл уделять время, эмоции и силы тому, что мне не по душе?
Я концентрирую своё внимание только на действительно ценных для меня вещах.
Я абстрагируюсь от всего негатива внешнего мира и нахожу утешение в своём внутреннем пространстве.
Я посылаю всем любовь и сочувствие, но не позволяю никому нарушать своё душевное спокойствие.
Моё настроение зависит только от меня».
РИТУАЛ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВНЕШНЕГО НЕГАТИВА

1. Перед тем, как куда-то идти присядьте или станьте удобно, закройте глаза. Представьте, что внутри вас горит белым светом маленький шар, размером с яблоко, в нём сконцентрирована вся ваша энергия и гармония, он наполняет теплом и светом ваш внутренний мир и вселяет в вас уверенность.
2. Вы мысленно окружаете себя любимыми людьми, вещами, моментами, которые так приятны, вокруг вас создаётся как будто маленький мир из ваших самых счастливых моментов, ожиданий, приятностей
3. А впереди себя вы видите цель, большую, яркую, счастливую. При виде вашей цели у вас внутри появляется ещё больше счастья и уверенности, радости и трепета. Внутри вас — светящийся шар, вокруг вас — любимые люди, моменты, вещи, впереди вас — счастье, цель, мечта. Теперь любые внешние помехи находятся далеко от вас и занимают минимум вашего внимания. Идите в этом состоянии в мир.
В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОЧИЩЕНИЕ?
В эзотерике часто встречается такое понятие, как очищение. Давайте разберёмся, в чем оно заключается. На уровне тела очищение — это отказ от грубой пищи в виде мяса и рыбы, диета. Также для очищения организма можно пить больше воды, травяных чаев, есть свежие салаты. Если позволяет здоровье, можно полдня голодать. Но при этом не забывайте пить воду, лучше всего с лимоном.
Кстати, многие боятся пить воду с лимоном, предполагая, что он повысит кислотность. Это не так, поскольку несмотря на свою кислоту, лимон является щелочным продуктом. Также для очищения тела полезна баня, горячая ванна с морской солью, любой контакт с водой.
На метальном уровне:
▣ Выражение своих эмоций на бумаге, в разговорах, в действии.
▣ Отдых, ограничение информационного потока (выключить телевизор, уединиться,
отложить подальше телефон, заняться делами, которые не требуют напряженной умственной работы).
На духовном уровне:
▣ Покаяние.
▣ Молитва.
▣ Медитация.
ОЧИЩЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА
▣ Уборка, особенно влажная.
▣ Свечи (очищение огнем).
▣ Святая вода.
▣ Выбрасывание старых вещей.
▣ Проветривание.
Очищение — это важный процесс, который нужно осуществлять хотя бы раз в месяц. Если вы хотите привлечь в свою жизнь богатство, счастье, здоровье, любовь, то первое, что вы должны сделать — это очиститься и очистить пространство вокруг себя. Для всех благ в нашей жизни должно быть место. За каждый лунный цикл мы собираем множество ненужных вещей, мыслей, чувств, веществ в организме. Поэтому хотя бы раз в месяц нужно производить глобальную разгрузку.
Для всех благ в нашей жизни должно быть место. За каждый лунный цикл мы собираем множество ненужных вещей, мыслей, чувств, веществ в организме. Поэтому хотя бы раз в месяц нужно
▣ Только в очищенный организм приходит здоровье.
▣ Только в свежую голову приходят хорошие мысли.
▣ Только в чистый светлый дом приходит счастье.
▣ И только в готовое к принятию сердце приходит любовь.
Очищение — это важнейший ритуал в нашей жизни, которым нельзя пренебрегать. Гармонии и чистоты вам!
24 ЛУННЫЙ ДЕНЬ — С 29 ЯНВАРЯ 02:46 ПО 30 ЯНВАРЯ 04:00 ПО МСК ВРЕМЕНИ

24 лунный день — характеристика дня: сильный и радостный день в Лунном календаре.
24 лунный день — это сильный энергетически период. В этот день мы может зарядиться энергией от природы.
Символ дня: Медведь
Закладка мыслей: я делаю глубокий вдох и ощущаю, как огромный поток энергии наполняет меня. Я делаю медленный выдох и эта энергия разливается по всему моему телу. Я ощущаю внутреннюю силу, которая привлекает любовь и огромную удачу в мою жизнь.
24 лунный день – это время пробуждения природных сил и сексуальной энергии. Медведь символизирует мужское начало и мужскую энергию Янь, которая управляет 24 лунными сутками. После тяжелого 23 дня Луны, это очень спокойный, радостный, но в то же время активный день. Сегодня ко всему применяется практический мужской подход и настойчивость, люди прекрасно расположены и максимально добродушные, в воздухе витает дух исцеления и счастья.
Рекомендуется отдых на природе, можно побыть немного наедине, чтобы набраться энергии и почувствовать прилив внутренних сил. Также в 24 лунный день очень благоприятно иметь контакт с землей, ходить босиком или заниматься садоводством. Земля в этот период особенно щедра на энергию, которая улучшает здоровье и придает телу и духу бодрости и сил.
РАБОТА
Именно сегодня в работе можно «горы свернуть», если проявлять активность и уверенно двигаться к своим целям. В 24 лунный день будут успешными финансовые дела и торговля. Также сейчас благоприятное время для творчества. Главное сегодня – это быть активным и целеустремленным.
ОТНОШЕНИЯ
24 лунные сутки – время спокойствия и доброты. Люди сегодня расположены к радостному общению, но может присутствовать некая доля цинизма и давления. Это происходит из-за активации сильной мужской энергии. Главное в этот период – проявлять доброту и понимание ко всем окружающим людям. Сегодня рекомендуется обратить особое внимание на любовные отношения, можно устроить романтический вечер.
ЗДОРОВЬЕ
Болезни, начавшиеся в 24 лунные сутки, как правило, неопасны и имеют непродолжительный характер. Сегодня уязвимы прямая кишка, печень, половые органы. Рекомендуется меньше пить, а вот есть можно, сколько хочется, нельзя в этот день быть голодным. Откажитесь от алкоголя и курения. В 24 лунный день рекомендуется заниматься спортом. Благоприятно проводить время на природе и иметь контакт с землей. В двадцать четвертые лунные сутки интимная близость исцеляет и приводит сексуальную энергию в норму.
Стрижки: Стрижка благоприятна, она поможет стать привлекательнее, увереннее в себе, сильнее.
Цель дня: Направить энергию на создание фундамента новых дел. Активно продолжать работу над текущими делами. Набраться жизненной энергии.
Сны: в 24 день Луны показывают, в каком состоянии находится ваша сексуальная энергия, которая и является главной жизненной силой. Если во сне происходит движение, течение и смена действий, то все хорошо. Если в сновидении все события стоят на месте, ощущается застой, или просто тревожные сны – значит, нужно приводить в норму свой энергетический потенциал.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
▣ Уделите время романтическим отношениям.
▣ Будьте активны, занимайтесь спортом.
▣ Проявляйте доброту и понимание к людям.
▣ Организуйте себе по возможности контакт с природой и землей.
25 ЛУННЫЙ ДЕНЬ — С 30 ЯНВАРЯ 04:00 ПО 31 ЯНВАРЯ 05:08 ПО МСК ВРЕМЕНИ

25 лунный день — это день самоуглубления и спокойствия. Характеристика этого дня: спокойный, тихий, для уединения.
В 25 лунные сутки нужно обязательно побыть наедине с собой.
Символы дня: Черепаха, Раковина.
Закладка мыслей: сегодня я сосредотачиваюсь на своём внутреннем мире и нахожу умиротворение и покой. Я с благодарностью отпускаю всё, что произошло, и обретаю мудрость для дальнейшего пути.
25 лунный день – это время гармонии и покоя. Сегодня рекомендуется уединиться, поразмышлять о жизни, отдохнуть. В этот период стоит подумать и своей жизни, подвести итоги месяца. В 25 лунные сутки усиливается интуиция. Этот день тесно связан с работой психики и подсознания. Поэтому гармония и спокойствие помогут избежать стресса. Символ дня Черепаха подсказывает нам, что нужно быть медлительными и пассивными, как она. Рекомендуется все делать без суеты и спешки, сначала тщательно обдумывая свои действия.
В поисках гармонии в 25 лунные сутки благоприятно находиться на природе, купаться в водоемах. Важно больше отдыхать и думать, быть наедине с собой. Этот день может посылать нам знаки, стоит к ним прислушаться. Также сегодня можно смело довериться своей интуиции. День не предназначен для поездок, путешествий, активности, общения.
РАБОТА. В 25 лунный день нельзя полностью бездельничать и лениться. Рекомендуется медленно и сосредоточенно продолжать работу над уже начатыми ранее делами. Займитесь текущими вопросами. Не стоит сегодня начинать ничего нового. 25 лунные сутки благоприятны для торговых и финансовых операций. Коллективный труд сегодня не будет эффективным.
ОТНОШЕНИЯ
Сегодня рекомендуется ограничить круг своего общения и свести к минимуму все разговоры. Нежелательно проводить время в больших компаниях. 25 лунный день не предназначен для массовых мероприятий и групповой работы. Лучшим выбором на сегодняшний день будет уединение и размышления о своей жизни. Браки в этот период заключать не стоит.
ЗДОРОВЬЕ
Болезни 25-го дня Луны неопасны. Сегодня в организме можно наблюдать общую усталость, вялость, апатию. Рекомендуется отдыхать, очищаться и не перегружать себя. Физические нагрузки и занятие крайне нежелательны. Особенно опасен для здоровья алкоголь и курение. В еде стоит придерживаться нормы, лучше меньше чем больше, нежелательно переедать. Благоприятно очищаться водой, плавать.
Cтрижки: В 25 лунный день не рекомендуется стричься. Это может плохо повлиять на психику.
Сны: Сны 25 лунных суток могут быть как вещими, так и нет. В их толковании доверьтесь своей интуиции.
Цель дня: Переосмыслить свою жизнь, побыть наедине, подумать.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
▣ Поразмышляйте о себе и своей жизни.
▣ Занимайтесь духовным развитием.
▣ Сведите к минимуму общение и социальные контакты.
▣ Будьте медлительны, вдумчивы, но не ленитесь.
ЛУНА В СТРЕЛЬЦЕ — С 29 ЯНВАРЯ 17:33 ПО 1 ФЕВРАЛЯ 03:47 ПО МСК ВРЕМЕНИ

Луна в Стрельце — это время, когда миром правит оптимизм. Этот период очень лёгкий, приятный, полный общения. Во время Луны в Стрельце расширяются наши возможности, что дает нам шанс на успех.
Планеты: Юпитер
Стихия: Огонь
Цель дня: расширить горизонты своей жизни, познавать мир, пробовать что-то новое, общаться на интересные темы, ловить удачу за хвост.
Когда Луна делает транзит в знаке Стрелец, кажется, будто все вокруг теряет свои границы и расширяется, и мы видим большие перспективы и возможности к росту. Луна в Стрельце – это время приключений, авантюризма и неслыханного везения. Исследования, открытия и интересные происшествия происходят именно в период Луны в Стрельце.
Появляется сильное желание помогать другим. Сейчас может потянуть на философские размышления и разговоры, могут посетить мысли о духовности. Сейчас усиливается доброта и дружественность. Люди просто счастливы и это здорово. Такие занятия, как образование, дипломные работы, сдача экзаменов пройдут успешно. Также хорошо заниматься туризмом, начинать путешествия. Луна в Стрельце – это непредсказуемость, постоянная смена обстановки, радость и развитие во всех смыслах.
РАБОТА
Хорошо сейчас заниматься пиаром, рекламой. Хочется сделать все и сразу. Нужно правильно расставлять приоритеты. Удачный период для работы с силовыми структурами. Рекомендуется начинать проекты, которые в перспективе должны развиваться. Такие сферы, как политика, образование, силовые структуры сейчас имеют успех.
ОТНОШЕНИЯ
Транзит Луны в знаке Стрелец – лучшее время для социальной активности. Удачно пройдут встречи с друзьями и близкими людьми. В личных отношениях важно искать общие интересы, рекомендуется что-то делать вместе, поехать в путешествие, заняться спортом. Можно заводить философские разговоры и находить душевное понимание. В период Луны в Стрельце рекомендуется заняться благотворительностью, помогать людям. Будьте терпеливы – сейчас для всех непредсказуемое время, возможны опоздания и срывы встреч. Самооценка завышается, старайтесь этого не показывать и не возвышаться над людьми.
ЗДОРОВЬЕ
Во время транзитной Луны в Стрельце уязвимы бедра, ягодицы. Лучше перенести операции на них. Сейчас может повышаться давление, поэтому стоит следить за его балансом. В питании лучше отдать предпочтение нежирной еде – под ударом печень. Алкоголь противопоказан. Очень рекомендуется сейчас есть белковою еду. Сегодня хорошо заняться спортом, больше проводить времени на природе.
Сны: Сны в период Луны в Стрельце показывают нам путешествия, пути. Пути могут быть разными: пути к целям, пути к любви, пути судьбы. Также интерпретируйте сны с точки зрения духовной жизни.
Рекомендуется начинать:
◉ Новые дела, перспективные проекты
◉ Научную деятельность, дипломные работы, диссертации
◉ Делать инвестиции
◉ Длительные путешествия, но только не в горы
◉ Брак. Помолвка
◉ Работать с силовыми структурами
◉ Делать планы на будущее
◉ Заниматься общественными делами
◉ Поступать на новую работу
Не рекомендуется начинать:
◉ Операции на тазобедренную часть тела, связки, венозную систему.