ЗАГОВОР: "Присушить дѣвку"

Цила
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Непрочитанное сообщение Цила » Вс дек 08, 2024 8:06 pm

Выйду я на улицу, на божій свѣтъ, посмотрю въ чисто поле. Въ чистомъ полѣ есть 77 мѣдныхъ свѣтлыхъ каленыхъ печей, на тѣхъ 77 на мѣдныхъ, на свѣтлыхъ, каленыхъ печахъ есть по 77 еги-бабъ; у тѣхъ у 77 еги-бабъ есть по 77 дочерей, у тѣхъ у 77 дочерей есть по 77 клукъ и по 77 метелъ. Помолюсе и покорюсе я р. б. Н. этимъ еги-бабовымъ дочерямъ: «ой еси! вы, еги-бабовы дочери, присушите и прилуците рабу б. Н. къ рабу б. Н. метлами, слѣды запашите, клуками заклучите, бейте убивайте подпятную жилу, бейте убивайте подколенную жилу, бейте убивайте становую жилу, бейте убивайте корекорястой дубъ, бейте убивайте мѣдны калены печи». Коль горятъ пылко и жарко мѣдны калены пеци, такъ же бы раба б. им. пеклась и калилась по всяко время, по всякъ часъ, утра рано, вечера поздно, о середки дня, о полуноци, на утряной зори и на вечерной, на нову и на ветху мѣсяцу, и на перекроѣ мѣсяцѣ; немогла бы она безъ р. б. Н. не жить, не быть, не пить, не ись, во снѣ не засыпала, во питіи не запивала, во ѣды не заѣдала, съ добрыми людьми во бесѣды не засиживала, все меня р. б. Н. на умѣ держала; и казался бы я р. б. Н. свѣтле свѣтла мѣсяца, красне красна солнышка, любе отца-матери, толще и матерѣй всего міру крещеного. Вѣтры вѣтероцки, буйны вѣхроцки! спущу я съ вами свои слова, свою статію, на свою сторону, гдѣ ее найдете, тутъ ее возмите, — на широкой улицы, во мшаной хороминѣ, во дверехъ, воротицкахъ.

(Этотъ заговоръ, кажется не законченный, списанъ онъ со старинной тетрадки, доставленной Хромцовымъ изъ Пинежскаго уезда.).
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Ответить