Господи, благослови, Христосъ! Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Встану я, рабъ Божій (имя рекъ), благословясь, пойду перекрестясь, изъ избы дверми, изъ двора воротами, въ чистое поле; изъ чистова поля на Акіянъ-синее море. Акіянъ-синее море — всѣмъ морямъ море. И среди Акіянова моря стоитъ бѣлъ сѣръ горючъ камень. И на томъ горючемъ камнѣ стоитъ Латырь-камень. И на Латырѣ-камнѣ сидитъ царь и царица. У царицы сидитъ дѣвица, она съ шелковымъ виникомъ. Царь вели и царица вели, а дѣвица мети съ раба Божія (имя река) щепоту и ломоту, уроки и призоры и прытошныя слова, и опуховыя, и отековыя, переполошныя и родимческую скорбь и болѣзнь въ синее море. Сметай же съ раба Божія (имя река) отъ матерьняго рожденія и отъ святаго крещенія — вѣкъ по вѣкъ, отнынѣ и до вѣку. Аминь.
Которое слово я забылъ, будь мое слово впереди; будьте мои слова крѣпки и лѣпки. Никто моихъ словъ не можетъ не заговорить, не переговорить. Моимъ словамъ ключъ и замокъ. Мои ключи брошены въ синее море. [Кто] мои ключи изъ синяго моря достанетъ, тотъ мои слова обморочитъ и переговоритъ отнынѣ и до вѣку. Аминь.
Оное говорить 3-жды.
[Заговоры, обереги, спасительные молитвы и проч. Вып. I. № 20] // Живая старина: Периодическое издание отделения Этнографии Имп. Русского Географического Общества. — СПб.: Тип. Мин-ва Путей Сообщения (Т-ва И. Н. Кушнерев и К°), 1907. — Год XVI. — Вып. I. — Отд. II. — С. 16.
Отъ уроковъ и переполоховъ.
- Цила
- Род занятий: Некромагия, магия Хаоса
Отъ уроковъ и переполоховъ.
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©