Правила толкования и предназначение посуды для чая

Аватара пользователя
Кэточка
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2017 10:36 pm
Откуда: Север
Интересы в магии: Ритуалы, символы и знаки, всякая мантика

Правила толкования и предназначение посуды для чая

Непрочитанное сообщение Кэточка » Ср май 17, 2017 4:18 pm

Изображение

Правила толкования

Напомним еще раз о том, что с далеких времен и по сегодняшний день одним из наиболее популярных методов познания себя, своих сущности, судьбы и будущего является гадание. Тассеография, или, иными словами, гадание на чаинках и на кофейной гуще, становится все интереснее и доступнее людям. Гадалки-самоучки все пристальнее всматриваются в судьбоносные узоры, которые возникают на дне и на стенках чашек, пытаясь найти житейскую истину, информацию о совершенных деяниях и ожидаемых событиях. Каждая попытка разглядеть в чашке прошлое и узреть грядущее превращается в бесценный опыт. И со временем чашка кофе или чая воспринимается не просто как приятное дополнение к беседе, но как одно из зеркал реальной жизни.

Как искать узоры и символы?
Совершенствуя свои познания в гадании на кофе и чае, вы постепенно получаете возможность узнавать о себе или о человеке, которому гадаете, все больше и больше. Однако, прежде чем полностью сумеете освоить техники этих видов прорицания, некоторое время вам придется прибегать к использованию прописанных значений.

Начинать гадание всегда следует с самых простых символов, которые первыми бросаются в глаза.
Обращаясь к указанным в этой книге толкованиям и расшифровкам, вы, несомненно, будете использовать определенную информацию. Но в гаданиях на напитках немаловажную, если не сказать, первостепенную роль играет фантазия. Именно ваше воображение подскажет, какой символ показывает кофейная или чайная гуща, какой знак является важным, а какой несущественным.
В чайном и кофейном гаданиях геометрически правильные фигуры (круги, треугольники и пр.) встречаются редко. В противовес, в чашке частенько попадаются большие, объемные, абстрактные фигуры, которые варьируются в зависимости от угла зрения. В таком случае необходимо полагаться исключительно на внутренние ощущения, так как подобная многоликость может нести разную информацию, которую невозможно систематизировать или сгруппировать в энциклопедию символов.

Необходимо понимать, что тассеография не призвана давать прямые, четкие и очевидные ответы. Подобные гадательные техники всего лишь подталкивают вас к нужной информации. Но для того чтобы ее воспринять и понять, необходимо настроить свое сознание и подсознание на прочтение прошлого, настоящего и будущего. Для этого нужно расслабиться, сосредоточиться на гадании и отпустить свою фантазию в свободный полет.

Даже если ничего не получилось в первые несколько раз, не расстраивайтесь. Гадания на кофе и чае требуют не только хорошо развитого воображения, но и постоянной практики. Со временем вы обязательно научитесь читать подсказки о чертах и судьбах людей в чашках.
Впрочем, кофейные и чайные гадания не признают понятия «не получилось». Даже если в чашке вы увидели всего лишь нагромождение чаинок или кофейной гущи, не поддающиеся анализу и рассуждению, знайте – таков ваш ответ. Состояние растерянности, в котором вы пребываете, от неопределяемых и сумбурных пятен в чашке, не позволяет увидеть более четкую картину. Подумайте об этом. И попробуйте еще раз через некоторое время.

Когда вы увидели некие символы и знаки, не торопитесь открывать страницу с их толкованием. Сначала хорошенько рассмотрите получившиеся в чашке рисунки. Затем отведите взгляд в сторону, пропустите увиденное через свое подсознание. Снова посмотрите в чашку. Теперь память, воображение и разум должны сделать остальную работу: в голове начнут мелькать схожие образы, картинки, ассоциации. Полагаясь на собственные ощущения, вы без труда выберете именно то, что соответствует человеку, которому гадаете, его судьбе, событиям и ситуациям его жизни. Постепенно, обрабатывая таким образом все увиденные знаки и символы, вы полноценно представите всю картину, которую сумеете разгадать.



Предназначение чашек и других предметов

Любое гадание является своеобразным процессом возведения сознания человека в измененную структуру. Предмет, используемый в гадании, выступает в роли помощника, проводника, способного отображать информацию, которую ищет гадающий. Этот предмет-проводник помогает связать реальный мир, т. е. мир нашего существования, с миром иным, т. е. с миром тонких материй, невидимых энергий. В тассеографии чашка и блюдце являются порталом, способным открыть коридор между мирами и поддерживать между ними взаимообмен информацией и энергией. Кофейная гуща и чайный осадок – это чернила, которыми эта информация фиксируется.
На первый взгляд гадание на кофейном и чайном осадке может показаться весьма простым. Но это заблуждение. Конечно, для того чтобы быть способным увидеть и прочесть информацию, необходимо добиться мышечного расслабления, успокоиться, но оставаться при этом сосредоточенным и максимально собранным. Нужно очистить разум, открыться потокам энергии, выпустить наружу подсознание и воображение. Поэтому процесс гадания нельзя назвать простым. По своей сложности гадательные техники соседствуют с расчетами и вычислениями в точных науках: только законы и формулы здесь заменяются символами, образами и знаками.
Многие ворожеи и гадалки расходятся во мнении на тему того, как правильно читать образы в чашке и на блюдце. Приверженцы «новой школы» утверждают, что читать узоры необходимо против часовой стрелки, двигаясь взглядом влево от ручки. Все, что находится слева от ручки, соответствует прошлому. Все, что находится справа, – соответствует будущему. Место, где располагается ручка, соответствует настоящему моменту. Дно чашки, по их мнению, является сосредоточением самых беспокойных, волнительных и даже негативных моментов в жизни человека. Именно поэтому трактовка узоров, увиденных на дне чашки, часто расшифровывается через призму негатива. Считается, что чем меньше узоров, фигур и рисунков на дне чашки, тем спокойнее и уравновешеннее человеческая жизнь. Большое количество разнообразных символов и знаков, наоборот, обозначает бурную, насыщенную, полную разнообразных событий жизнь.
Другие гадатели-практики согласны с тем, что читать информацию, изображенную в чашке узорами и символами, необходимо против часовой стрелки, справа налево, постепенно перемещая взгляд от ручки. Сходятся и определения секторов: слева от ручки – прошлоe, справа от ручки – грядущее, ручка и область вокруг нее – человек и его настоящий момент. Различия начинаются дальше. Считается, что в точке, которая находится напротив ручки, сходятся отдаленное прошлое и отдаленное будущее. Чем ближе узор или символ находится к кромке чашки, чем более отдаленное значение он имеет для человека, которому гадают.
Мы предлагаем взять за основу классические правила: знаки в чашке показывают настоящее и будущее, а знаки на блюдце – события и ситуации прошлого, которые имеют непосредственное отношение и влияние на настоящий момент. Читать узоры следует по часовой стрелке.

Аватара пользователя
Кэточка
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2017 10:36 pm
Откуда: Север
Интересы в магии: Ритуалы, символы и знаки, всякая мантика

Re: Правила толкования и предназначение посуды для чая

Непрочитанное сообщение Кэточка » Ср май 17, 2017 4:21 pm

Сектора чашки
В классическом варианте внутренняя поверхность чашки условно делится на пять равных секторов, каждый из которых имеет свое особое значение (рис. 1).

Изображение

Рис. 1. Сектора чашки (классический вариант)

Первый сектор демонстрирует события, которые происходят в данный момент или произойдут в ближайшие несколько дней. Второй сектор отвечает за бытовые, житейские дела и показывает длительные события и ситуации, которые могут произойти как в момент гадания, так и через несколько недель после него. Третий сектор – это отражение личной, романтичной и семейной сфер вашей жизни. Как вы понимаете, то, что вы увидите в третьем секторе, не имеет срока продолжительности, если, конечно, иное не предусмотрено. Четвертый сектор раскрывает информацию о других людях, которые присутствуют в вашей жизни: родственниках, соседях, коллегах, друзьях и т. п. Дно чашки является особым, так называемым индивидуальным сектором, который отображает душевные переживания, то, что лежит на сердце.

Изображение

Рис. 2. Сектора чашки (по временам года)

Если гадание изначально затевается с целью узнать некий временной отрезок, в который произойдет то или иное событие, то трактовать сектора следует в другом порядке (рис. 2.).
I сектор – соответствует тому сезону, в который происходит гадание.
II сектор – отображает сезон, следующий за тем, который есть в настоящее время.
III сектор – обозначает сезон, следующий за тем, который был показан во втором секторе.
IV сектор – показывает последний оставшийся сезон, т. е. следующий за сезоном, отображенным в третьем секторе.
V сектор – своеобразное подведение итогов; индикатор удовлетворенности событиями всего года.
Впрочем, трактовать изображения по секторам можно в зависимости от того, какой временной отрезок интересуют вас или того, кому вы гадаете. До начала гадания следует оговорить, какой период его интересует. Озвученная цифра «запрограммирует» информацию на необходимое количество времени.
Так, если вас или вашего гостя интересует грядущие события в течение месяца, тогда следует трактовать сектора по неделям;
– I сектор – текущая неделя;
– II сектор – следующая неделя;
– III сектор – неделя, следующая за показанной во втором секторе;
– IV сектор – неделя, следующая за показанной в третьем секторе;
– V сектор – итог всего месяца.
Если гадание общее, т. е. время не имеет особого значения и не определяется заранее, тогда события, увиденные в чашке, толкуются следующим образом:
– I сектор – то, что было (прошлое);
– II сектор – то, что есть (настоящее);
– III сектор – то, что будет (грядущее);
– IV сектор – итоги (чем закончится);
– V сектор – отношение человека, которому гадают, к событиям и их результатам.
Не менее внимательно, чем сектора чашки, следует рассматривать узоры, появившиеся на блюдце. Правильная расшифровка событий, вырисовавшихся там, может стать ключом к разгадке многих тайн, скрытых на внутренней поверхности чашки.

Ян Дикмар

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость