Как печь эльфийский хлеб

Аватара пользователя
Алексей Минский
Сообщения: 12864
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2018 3:58 am
Откуда: Калиниград
Интересы в магии: графическая магия, ЧМ, Вика
Род занятий: практик, диагност
Контактная информация:

Как печь эльфийский хлеб

Непрочитанное сообщение Алексей Минский » Пн апр 29, 2019 1:43 am

Ингредиенты:
225 гр. пшеничной муки

25 гр. черемуховой муки

25 гр. гречневой муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. лимонной кислоты

1/3 ч.л. морской соли

110 гр. сливочного масла комнатной температуры

60 гр. коричневого сахара

1/2 ч.л. корицы

1/3 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. имбиря молотого

1 щепотка шафрана

1 ч.л. горячей воды

1 ч.л. меда

160 мл. молока (холодного)

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 220*C. Застелаемть противень бумагой для выпечки.

В большую миску просееваем муку, разрыхлитель, специи, соль и все тщательно перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

С помощью вилки разминаем масло и смешиваем с сухими компонентами до образования крупных крошек.

Добавляем к этой массе коричневый сахар, мед и, в последнюю очередь, молоко.

Быстро замешиваем мягкое тесто, даем ему «отдохнуть» 5-10 минут, после чего перекладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.

Раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 1-1,5 см

Разрезаем на квадраты со стороной около 7 на 7 см. и каждый из них надсекаем крестообразно по центру. Удобно проделывать эти манипуляции ножом для пиццы.

Перекладываем лембасы на противень и выпекаем около 15 минут, пока края не станут золотистыми.

После остывания хранить в плотно зарывающемся контейнере или как в оригинале – завернутыми в листья)))


Изображение

источник https://www.koolinar.ru/recipe/view/115231

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость