ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-2

Аватара пользователя
Элизабетт
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 3:09 pm
Интересы в магии: Ритуальная магия, мантика

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-2

Непрочитанное сообщение Элизабетт » Пт янв 26, 2018 10:39 pm

Супер-нежные блинчики с карамельным соусом

Изображение

Супер-нежные блинчики с соусом,который по вкусу похож на молочную ириску.Очень вкусно!

Ингредиенты

• кефир - 500 мл;
•кипяток - 350 мл;
•сахар с горкой - 2 ст.л.;
•мука - 300-320 г;
•соль - 1/2 ч.л.;
•сода - 1/2 ч.л.;
•яйца - 2 шт;
•Соус ;
•сахар - 100 г;
•сливочное масло кусочками - 40 г;
•сливки комнатной температуры 20-30% - 200 мл;

Кефир подогреть до теплого состояния (слегка створожится). Взбиваем кефир миксером. Добавить соль, сахар и муку. Взбить. Отдельно взбить 2 яйца. Влить яйца в кефирную смесь. Добавить соду и взбить. Влить кипяток и еще раз взбить

Сковороду разогреть и выпекать. Блинчики очень нежные и переворачивать нужно аккуратно
В кастрюльке распустить сахар и помешивая довести его до коричневого цвета

Добавить масло, порезанное кусочками. Мешать, влить сливки и мешать 5 минут до загустения. Oстудить (в холодильнике соус станет более тягучим) .
Подавать блинчики с соусом

Аватара пользователя
Элизабетт
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 3:09 pm
Интересы в магии: Ритуальная магия, мантика

Re: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-2

Непрочитанное сообщение Элизабетт » Пт янв 26, 2018 10:39 pm

Блины шоколадные

Изображение

Блины для любителей шоколада.

Ингредиенты

• Молоко - 350 мл;
•Вода - 150 мл;
•Яйцо - 2 шт;
•Сахар - 2 ст.л.;
•Соль - 1/2 ч.л.;
•Мука - 7 ст.л.;
•Шоколад - 80 г;
•Какао - 1 ст.л.;
•Масло растительное - 3 ст. л.;

Плитку шоколада разломать и растопить на водяной бане, добавив 50 мл холодного молока. Когда шоколад станет жидким, добавить какао, перемешать и влить смесь из молока и воды. Все хорошо размешать венчиком. Шоколад снять с водяной бани и остудить.

Взбить яйца с солью и сахаром до увеличения объема в три раза. Влить теплый жидкий шоколад. Перемешать.
Просеять муку и аккуратно ввести ее в тесто, перемешивая его лопаткой. Влить растительное масло. Размешать и дать тесту постоять 5-6 минут.

Выпекать шоколадны

Аватара пользователя
Элизабетт
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 3:09 pm
Интересы в магии: Ритуальная магия, мантика

Re: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-2

Непрочитанное сообщение Элизабетт » Пт янв 26, 2018 10:41 pm

Блинные кружева

Изображение


Ингредиенты

• Молоко - 125 мл;
•Сахар - 1 ст. л.;
•Соль - 1/3 ч. л.;
•Мука пшеничная - 140 г;
•Разрыхлитель - 1 ч. л.;
•Яйцо - 1 шт.;
•Растительное масло (для фритюра) - 300 мл;

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить молоко и размешать.
Постепенно подсыпать муку и перемешать. Тесто будет как сметана средней густоты.
В сотейнике разогреть масло. Тесто вылить в кулёк или кондитерский шприц и по спирали выдавливать тесто прямо в масло.Спирали будут увеличиваться в размере.
Изображение

Обжарить с двух сторон и выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.
Изображение

Остывшие спиральки посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Изображение

Аватара пользователя
Элизабетт
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 3:09 pm
Интересы в магии: Ритуальная магия, мантика

Re: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-2

Непрочитанное сообщение Элизабетт » Пт янв 26, 2018 10:42 pm

Заварные блинчики на сладком йогурте

Изображение

Тонкие сладкие блинчики с фруктовым вкусом понравятся детям и взрослым, отличный вариант для завтрака или полдника.

Ингредиенты

• Йогурт фруктовый - 500 мл;
•Мука пшеничная - 2 стак.;
•Яйцо куриное - 2 шт;
•Соль - 0,5 ч.л.;
•Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
•Масло растительное - 4 ст.л.;
•Вода (кипяток) - 300-350 мл;
•Сахар - 1-2 ст.л.;
•Масло сливочное - по вкусу ;

Яйца, сахар, соль, йогурт ( у меня клубнично-банановый), муку и разрыхлитель положить в чашу блендера, перемешать до однородности, получится густое тесто. Частями добавляем крутой кипяток, перемешивая венчиком. Затем растительное масло. Оставляем тесто отдохнуть минут пять.

Приступаем к жарке блинов. Разогретую сковороду смазать растительным маслом ( только для первого блина). Налить тесто.
Перевернуть, пожарить со второй стороны.

Складывая блины стопочкой, класть на каждый кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Элизабетт
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 3:09 pm
Интересы в магии: Ритуальная магия, мантика

Re: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-2

Непрочитанное сообщение Элизабетт » Пт янв 26, 2018 10:49 pm

Рецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)

Изображение

Ингредиенты для теста:

пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры,
одно куриное яйцо или два перепелиных,
четыре столовых ложки масла растительного,
сахара две ложки и
два стакана муки,
плюс одна чайная ложечка гашенной уксусом соды и
щепотка соли.

Приготовление:

вбиваем яйцо куриное в глубокое блюдо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку. Перемешиваем. Отправляем следом масло растительное, затем соду и муку. Быстро перемешиваем все ингредиенты, тесто получается без комков, с пузырьками воздуха (действие гашенной соды).
Сковородку можно не смазывать маслом, а сразу начинать жарить блины. Они получаются красивого золотистого оттенка, ароматные, вкусные с едва уловимой кислинкой. В такие блины можно заворачивать начинку сладкую или подать блинчики в чистом виде - теплыми и ароматными!

Аватара пользователя
Элизабетт
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 3:09 pm
Интересы в магии: Ритуальная магия, мантика

Re: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-2

Непрочитанное сообщение Элизабетт » Пт янв 26, 2018 10:49 pm

Блины на пиве: золотистые и очень вкусные!


Изображение

Ингредиенты:

пива один стакан,
два яйца,
молока не жирного один стакан,
муки стакан - полтора (для тоненьких нужен один стакан, а для пышных - полтора),
масла растительного три столовых ложки,
пол чайной ложки соды,
одна столовая ложка сахара и
небольшая щепотка соли.

Приготовление:

смешиваются жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порциями всыпается мука и замешивается тесто средней густоты. Комки не образуются, если тщательно замешивать. Блины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. Идеальная основа для мясной, сырной или овощной начинки.

Аватара пользователя
Элизабетт
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 3:09 pm
Интересы в магии: Ритуальная магия, мантика

Re: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-2

Непрочитанное сообщение Элизабетт » Пт янв 26, 2018 10:50 pm

Ажурные тонкие блины

Изображение

Ингредиенты для замеса теста:

кефира пол литра, молока не жирного пол литра,
три яйца,
муки от полутора до двух стаканов,
соли щепотка,
сахара одна столовая ложка и
соды одна неполная чайная ложка,
две столовые ложки подсолнечного масла.

Замес теста:

взбиваем яйца с теплыми молоком и кефиром, добавляем сахар, соду, соль, масло подсолнечное и в самую последнюю очередь муку. Тесто жидкое, без комков. Если любите ваниль - добавляйте ее непосредственно перед началом выпекания блинчиков. Блинчики из такого теста можно жарить как тоненькие, так и более пышные. Толщина каждого блина зависит от количества теста, которое вы будете вливать в сковородку. Ажурные тонкие блины подаются с растопленным сливочным маслом или медом. Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Элизабетт
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 3:09 pm
Интересы в магии: Ритуальная магия, мантика

Re: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-2

Непрочитанное сообщение Элизабетт » Пт янв 26, 2018 10:51 pm

Блины овсяные на манной крупе


Изображение

Ингредиенты:

один стакан манной крупы,
один стакан хлопьев овсяных,
три яйца и
пол литра кефира любой жирности,
три столовых ложечки подсолнечного масла,
две столовых ложки сахара,
щепотка соли и
пол чайной ложки соды.

Приготовление:

хлопья измельчаются кофемолкой, смешиваются с манной крупой, заливаются кефиром, яйцами. Добавляем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. Все жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются. Жарить блины из такого теста можно только спустя два часа, ровно столько времени потребуется для того, чтобы и овсяные хлопья, и манная крупа набухли в кефире. Спустя два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получается средней густоты.
Жарим овсяные блины на разогретой сковороде. Маслом дно сковородки смазывать не обязательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Эти блины невероятно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут для завтрака.

Аватара пользователя
Элизабетт
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 3:09 pm
Интересы в магии: Ритуальная магия, мантика

Re: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-2

Непрочитанное сообщение Элизабетт » Пт янв 26, 2018 10:51 pm

Как приготовить тонкие картофельные блинчики?

Изображение

В картофельное тесто для блинчиков можно добавлять любые овощи и зелень, а можно сделать и просто тоненькие блинчики только из картофеля.

Что понадобится для приготовления

Пять средних картофелин
300 мл. молока
300 грамм муки
Три яйца
Три дольки чеснока
Столовая ложка сахара (не обязательно, это по вкусу)
Три столовых ложки растительного масла в тесто
Соль и черный молотый перец, специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу и по желанию
Растительное масло для жарки блинчиков

Приготовление

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленой воде до готовности. Воды наливайте немного и готовый отвар не сливайте – он нам пригодится для приготовления теста.
Картофель достаньте из отвара шумовкой, разомните его в пюре. Верните в кастрюлю с отваром, размешайте чтобы получилась однородная масса и дайте остыть. Добавьте к этой массе измельченный чеснок, теплое молоко, яйца, соль, растительное масло, все специи и зелень. Постепенно добавляйте муку, сразу же размешивая тесто. Оставьте его на 20 минут.
В сковородке разогрейте немного масла, выпекайте блинчики как обычно – поджаривая с двух сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Элизабетт
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 3:09 pm
Интересы в магии: Ритуальная магия, мантика

Re: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-2

Непрочитанное сообщение Элизабетт » Пт янв 26, 2018 10:52 pm

Как приготовить кружевные заварные блины на кефире?

Изображение

По этому рецепту блины получаются не только весьма вкусными, но и красиво-кружевными, что не может не порадовать хозяек.

Ингредиенты:

Кефир – два стакана;
Мука – два стакана;
Яйцо – две штуки;
Сахар и соль по вкусу;
Сода – половина чайной ложки;
Масло растительное – две или три столовых ложки;
Крутой кипяток – один стакан.

Процесс приготовления:

Сначала надо насыпать муку в миску. Затем прибавить сахар, соль и перемешать. Отдельно к кефиру добавить яйца и взбить слегка вилкой или венчиком. После этого получившуюся массу вылить к муке и осторожно вымешать.

В крутой кипяток добавить соду и размешать, после этого сразу же перелить в тесто. Тщательно размешать и дать выстояться минут пять. После этого к вымешанной массе добавить масло растительное и довести массу до однородного состояния. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.
Печь лучше всего на очень горячей сковороде, при этом у блинов получается «кружевной» вид.

Подавать блины можно со сметаной, маслом либо вареньем.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя