ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ-3
Добавлено: Пт янв 26, 2018 10:43 pm
Блины особые, закусочные
Такие блинчики отличаются своей остротой, красивым ярким цветом. Подаём их только холодными, как закуску.
Ингредиенты
• молоко - 250 г;
•яйца - 2 шт;
•пюре тыквы - 2 ст. л.;
•томатная паста - 2 ст. л.;
•соль - 1щепотка ;
•сахар - 1 ч. л.;
•масло растительное - 5 ст. л.;
•сметана (для подачи) ;
•творог - 300 г;
•чеснок - 2 зуб.;
•майонез - 1 ст. л.;
Просеять муку.
Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре. В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом. Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.
На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.
Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.
Такие блинчики отличаются своей остротой, красивым ярким цветом. Подаём их только холодными, как закуску.
Ингредиенты
• молоко - 250 г;
•яйца - 2 шт;
•пюре тыквы - 2 ст. л.;
•томатная паста - 2 ст. л.;
•соль - 1щепотка ;
•сахар - 1 ч. л.;
•масло растительное - 5 ст. л.;
•сметана (для подачи) ;
•творог - 300 г;
•чеснок - 2 зуб.;
•майонез - 1 ст. л.;
Просеять муку.
Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре. В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом. Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.
На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.
Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.