Ув. Сапфировая Пыль!
Негативные взаимодействия - это не только и не столько столкновения. Столкновения могут быть полезными, когда, например, у человека скован слиянием дворец брака и/или дворец детей, в результате чего человек не может создать семью (ЗВ ДБ и ДД (детей) сливаются между собой и/или еще и ДБ сливается с месяцем), тогда только столкновение, пробой или вред ветвей может разбить слияние (и то не всегда). Столкновения могут быть полезны, когда слияние в карте образует неполезный элемент (например змея, петух, бык образуют металл и он неполезен, тогда нужен тот, кто выбьет одного, а лучше двух из них, учитываем то, что слияние осуществляется, когда любой из НС является продуктом слияния).
Защищаться надо также от вреда и пробоя ЗВ, если они неполезны, но они точно также могут быть полезны, если выбивают неполезный элемент или ЗВ и НС, в котором плохие звезды.
Фигурку животного, которое сливается с неполезным, носят или ставят в сектор неполезного при разных обстоятельствах, в частности при плохих звездах, содержащихся в нем.
По способам вроде все, если только каждый из этих способов не начать расширять, т.е. при каких обстоятельствах что лучше применять, как и когда.
Все равно каждую карту надо смотреть индивидуально по прошлым событиям, что и как на человека действует. К примеру, я очень не люблю Собаку, хотя ничего такого в ней нет лично для меня, кроме грабителя богатства и неполезной земли, но и в Драконе ГБ и земля есть, а Дракон прямо противоположен Собаке, просто + и -, они очень сильно отличаются по воздействию на мою карту, а их столкновение как правило всегда проходило для меня очень хорошо, хотя они не являются моими личными хранилищами. Важно еще, что у них в НС, Водный Дракон мне больше нравится, чем Огненный

.