Кулинария ко Дню св. Валентина

Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Кулинария ко Дню св. Валентина

Непрочитанное сообщение Ёкай » Сб фев 10, 2018 11:22 pm

Пицца
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 350 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Пармезан — 70 Грамм
Паста для пиццы — 4 Ст. ложки


Приготовьте продукты для пиццы.
Тесто тонко раскатать.
Тесто выложить на противень и вырезать ножом форму теста.
Тесто смазать пастой для пиццы.
Уложить начинку, лук предварительно обжарить.
Пиццу посыпать тертым сыром и специями. Запекать при 160 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Re: Кулинария ко Дню св. Валентина

Непрочитанное сообщение Ёкай » Сб фев 10, 2018 11:23 pm

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Описание приготовления:
Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки.
Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку.
Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы.

Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки.

Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см.
Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой.
Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник.

Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч.л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем.
Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения.
Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем.
Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц.

Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке).
Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол.



Ингредиенты:
горький шоколад — 100 Грамм
сливки жирностью 35% — 100 Миллилитров
белый шоколад — 100 Грамм
кофе растворимый — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Re: Кулинария ко Дню св. Валентина

Непрочитанное сообщение Ёкай » Сб фев 10, 2018 11:25 pm

Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой


Рецепт приготовления праздничного печенья с корицей, орехами и вишневым вареньем.

Описание приготовления:
Просеять муку и разрыхлитель в миску, отложить в сторону.
Смешать орехи пекан, сахарную пудру, соль и корицу в кухонном комбайне.
Добавить сливочное масло и сахарный песок ,взбить миксером на средней скорости. Добавить ваниль и яйца. Снизить скорость и добавить смесь муки, перемешать. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм. Охладить 20 минут. Вырезать квадраты. Из половины квадратов вырезать сердце в центре. Выложить тесто на листах для выпечки. Выпекать до бледно- золотого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть.

Тем временем, нагреть варенье в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не загустеет, около 7 минут. Дать остыть.
Посыпать печенье сахарной пудрой. Смазать квадраты вареньем и накрыть сверху квадратами с вырезанными в них сердцами.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Ингредиенты:
муки — 2 Стакана
разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
орехов пекан — 3/4 Стакана (поджаренных и разрезанных пополам)
сахарной пудры — 2 Ст. ложки
соли — 1/8 Чайных ложки
молотой корицы — 1/8 Чайных ложки
сливочного масла — 1/2 Чашки
сахарного песка — 1/4 Стакана
ванили — 1 Чайная ложка
яйцо — 1 Штука
вишневого варенья — 1/2 Стакана

Количество порций: 10

Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Re: Кулинария ко Дню св. Валентина

Непрочитанное сообщение Ёкай » Сб фев 10, 2018 11:28 pm

Печенье-сердечки с клюквой
Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
Смешать сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, муку и соль в большой миске деревянной ложкой. Добавить сушеную клюкву.

Выложить тесто равномерно в квадратную форму для выпечки. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть в форме около 20 минут. Извлечь тесто из формы и выложить на рабочую поверхность. Используя резак для печенья, вырезать сердечки.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней при комнатной температуре.

Ингредиенты:
сливочного масла — 1 Чашка
сахарной пудры — 3/4 Стакана
экстракта ванили — 4 Чайных ложки
муки — 5 Стаканов
соли — 1/2 Чайных ложки
сушеной клюквы или вишни — 1/2 Чашки

Количество порций: 15

Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Re: Кулинария ко Дню св. Валентина

Непрочитанное сообщение Ёкай » Сб фев 10, 2018 11:29 pm

Клубничный пирог на 14 февраля


Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Описание приготовления:
Как приготовить клубничный пирог на 14 февраля?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Нам надо будет бисквит сделать в форме сердца. Для этого можно использовать форму для запекания в форме сердечка либо выпечь квадратный или прямоугольный бисквит и придать ему форму сердца позже (вырезать нодом то бишь). Итак, смажьте форму маслом. Присыпьте ее 1/4 стакана сахара.
3. Клубничку промойте, просушите на бумажном полотенце, по желанию придайте и ягодам форму сердечка. 4 ягодки оставьте для украшения. Выложите ягоды на дно формы.
4. Смешайте в миске муку, соду и соль.
5. В другой миске взбейте миксером масло, сметану, оставшийся белый и коричневый сахар. Постепенно вбейте по одному яйцу. Добавьте ванилин.
6. В сухую массу замешайте половину жидкой, добавьте сливки.
7. Затем добавьте оставшуюся половину смеси из масла, сметаны, яиц и сахара и клубничное пюре, хорошенько перемешайте.
8. Тесто выложите на ягоды в форму. Постучите формой о стол, чтоб тесто осело и распределилось.
9. Выпекайте клубничный пирог в разогретой духовке в течение 25-28 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - она должна выходить из теста сухой.
10. Готовый пирог остудите - пусть постоит минут 5-7, затем пройдитесь по краям ножом и положите на форму блюдо. Переверните. Пирог должен легко выйти из формы.
11. Посыпьте сахарной пудрой.
12. Из черной соломинки для напитков и оставшихся ягодок сделайте стрелы.
Клубничный пирог на 14 февраля готов!

Ингредиенты:

Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Re: Кулинария ко Дню св. Валентина

Непрочитанное сообщение Ёкай » Сб фев 10, 2018 11:36 pm

Шоколадное печенье к Дню влюбленных
Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда :)

Описание приготовления:
Купите красивую коробку в форме сердечка, испеките шоколадное печенье к Дню влюбленных, красиво заверните - и очень милый, трогательный и приятный подарок на День влюбленных готов. Поверьте, такой подарок порадует вашу вторую половинку куда больше, чем очередные духи или крем для бритья, ведь в печенье вы вложили свои старания, свою душу, а это в подарке - самое главное.

Ингредиенты:
Как приготовить "Шоколадное печенье к Дню влюбленных"

-В миску просеиваем муку, туда же добавляем молотый миндаль, перемешиваем.
-Половину стакана сливочного масла комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой до однородности.
-Добавляем в масляную смесь какао-порошок.
Хорошенько перемешиваем.
-Смешиваем мучную смесь с масляной. Быстро, в течение 1 минуты, замешиваем тесто.
-Теперь необходимо разделить тесто на 12-16 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. =Выкладываем шарики на лист пергаментной бумаги - и отправляем в морозилку на 5-7 минут.
-Затем достаем шарики из морозилки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 20 до 25 минут (до готовности).
-Оставшееся сливочное масло на водяной бане растапливаем с шоколадной стружкой. Готовое и остывшее до комнатной температуры печенье опускаем в получившуюся шоколадную глазурь.
-Печенье должно полностью покрыться шоколадной глазурью.
-Выкладываем печенье в шоколадной глазури на пергаментную бумагу. При желании, украшаем сердечками (продаются в магазине специально для украшения выпечки) или молотым миндалем. -Оставляем до полного застывания.
- Печенье готово - его можно упаковывать в красивую коробочку и дарить, а можно просто подавать к чаю или кофе. Приятного праздника! :)

Фото процесса приготовления:

Аватара пользователя
Diamango
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2019 6:41 pm
Откуда: Сергиев Посад
Интересы в магии: Гадания

Re: Кулинария ко Дню св. Валентина

Непрочитанное сообщение Diamango » Сб май 04, 2019 8:35 pm

Нежный блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:
готовые блинчики — 20 шт.; творог — 500 г; сахар — 80 г; сахарная пудра — 150 г; сливки — 200 мл; малина — 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление
Разотрите творог с сахарной пудрой. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд). Медленно соедините творог со сливками, перемешайте. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.
Обдумывание жизни не оставляет времени на жизнь. :hi:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость