Рецепты сентября
- Феникс
- Сообщения: 33904
- Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
- Род занятий: развитие
Рецепты сентября
Сентябрь – время сбора урожая. Поздние грибы и ягоды, разноцветные овощи и фрукты – самое время побаловать себя этим вкусным кладезем витаминов.
Острый и сытный овощной венгерский суп, его приготовление – это самый настоящий магический ритуал. Красный перец, который придает этому блюду особую пикантность, является прекрасным защитным средством и помогает сохранить страсть между супругами.
Тортилья из кабачков объединяет в себе полезные для здоровья и магические свойства. Сочетание овощей и трав в этой лепешке делает ее вкусной и привлекает деньги (базилик) и любовь (майоран).
Мистический баклажан, который на Востоке называют «овощем долголетия», - основной компонент в блюде с волшебным названием «Жар-птица».
Сливовый компот с пряностями поможет взбодриться и восстановить силы после сложных ритуалов, а корица и гвоздика еще и помогут сохранить защиту.
Кукурузный хлеб – обязательное ритуальное блюдо на Мабон – символ благосостояния и изобилия.
1. ВЕНГЕРСКИЙ СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С ЖАРЕНЫМИ КЛЁЦКАМИ
Ингредиенты:
► Сало копченое – 20 гр.
► Лук репчатый – 1 шт.
► Вода – 500 мл
► Перец болгарский – 1 шт.
► Помидоры – 2 шт.
► Картофель – 2 шт.
► Соль – по вкусу
► Перец черный молотый – по вкусу
► Перец красный молотый – по вкусу
► Мука пшеничная – 100гр.
► Яйцо – 2 шт., зелень.
► Масло сливочное – 20гр.
Соединить яйца, воду и муку и замесить тесто для клецек. Раскатать тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде на разогретом сливочном масле. Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарезать лук и копченое сало. Выложить сало с луком в разогретую сковороду и обжарить до зарумянивания. В кастрюлю выложить картофель, обжаренный лук и влить горячую воду, приправив солью и перцем, довести суп до кипения.
В это время сладкий перец нарезать соломкой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Опустить в кипящий суп клецки, добавить перец с помидорами. Варить суп на небольшом огне 10-15 минут до готовности овощей. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью
2. ТОРТИЛЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
► Кабачки — 0,5 кг.500
► Яйца — 4 шт.
► Лук репчатый — 1 шт.
► Соль – по вкусу
► Перец черный молотый – по вкусу
► Масло растительное для жарки
► Помидоры – 2 шт.
► Ветчина
► Зелень: базилик, майоран, орегано, петрушка.
Очистить и натереть кабачок. Взбить яйца, добавить к ним половину натёртого кабачка, перемешать. Разогреть в сковороде масло, обжарить на нем лук и отжатую оставшуюся часть кабачков 3-4 минуты. Лук с кабачками добавить в яично-кабачковую смесь, все хорошо перемешать и выложить в разогретую с маслом сковороду. Сверху выложить нарезанную ветчину, помидоры, посыпать базиликом, майораном, орегано, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.
3. БАКЛАЖАН «ЖАР-ПТИЦА»
► Баклажан — 500 гр.501
► Бекон — 70-100 гр.
► Помидор — 2 шт.
► Сыр твердый — 150 гр.
► Майонез – 3 ст. лож.
► Сметана – 2 ст. лож.
► Чеснок – 3 зубчика
► Зелень, соль.
► Перец душистый
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку (тоже вдоль) разрезать на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан вымыть от соли и промокнуть лишнюю воду, выложить в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана вложить бекон, сыр, помидор и полить заправкой. Для заправки: смешиваем майонез со сметаной, добавляем перец, мелко порезанные чеснок и зелень. Запекать при 180°С 30 минут.
4. СЛИВОВЫЙ КОМПОТ С ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
► Сливы – 200 гр.1005
► Сахар - 1 ст. л.
► Корица – 1/4 ч. л.
► Гвоздика - 1 бутон.
► Тертая апельсиновая цедра - 1/4 ч. л.
► Сливы вымыть, опустить в кипяток, снять кожицу.
► 550 мл воды, довести до кипения, добавить корицу, гвоздику и цедру.
Варить 10 минут, процедить, добавить сахар.
Сироп довести до кипения, положить сливу, варить в течение 3 минут.
5. КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты:
► Мука кукурузная – 110 гр.502
► Мука пшеничная – 275 гр.
► Сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.
► Сахар – 1,5 ч. л.
► Соль – 1 ч. л.
► Вода комнатной температуры – 200 мл.
► Молоко – 50 мл.
► Растительное масло кукурузное – 1 ст. л.
Смешать быстродействующие дрожжи с мукой и замесить из указанных ингредиентов тесто. Дать тесту отстояться около часа, затем обмять и после следующего отстаивания (около 40- 60 минут) в смазанной форме или просто на противне поставить выпекать в прогретую до 180 градусов духовку на среднем уровне до готовности.
___________
Рецепты подготовила Татьяна Bleiza.
- Gladia Vespera
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 9:41 pm
- Интересы в магии: Магия Стихий, современный шаманизм
Re: Рецепты сентября
Очень вкусная тема, благодарю!
Буду пробовать.
Буду пробовать.
- Феникс
- Сообщения: 33904
- Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
- Род занятий: развитие
Re: Рецепты сентября
На здоровье, я начну с баклажан)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость