Рецепты хлеба и выпечки на Остару

Аватара пользователя
Цила
Сообщения: 4893
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 11:49 pm
Откуда: Россия
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Рецепты хлеба и выпечки на Остару

Непрочитанное сообщение Цила » Пт мар 15, 2019 11:16 pm

Про основные составляющие праздничного стола на Остару мы поговорим позже. А пока - небольшой сборник рецептов ритуального хлеба к празднику.




Булочки с корицей.

Ингредиенты: На 16 шт: 250 мл молока 150 г сливочного масла 250 г мелкого сахара 7 г сухих дрожжей 2 яйца, взбить 550 г простой муки, просеять 1 ч л корицы 1 ст л сметаны.
Сверху: 125 г сахарной пудры 1 лимон, только сок .

Инструкции: Можно добавить в начинку нашинкованный пекан, если хотите. Такие булочки шикарно замораживаются; их можно приготовить заранее и разогреть за считанные секунды, и они наполнят ваш дом теплым ароматом корицы.
1. Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, 130 г сахара и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть. ДОбавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца, затем достаточно муки, чтобы получилось эластичное тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, положить в миску, смазанную маслом и оставить пониматься, пока не увеличится вдвое. Разделить пополам и раскатать 2 крупных овала.
2. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать тесто длинным рулетом. Защипнуть края. Теперь либо можно нарезать рулет на толстые кусочки или сделать параллельные надрезы на поверхности, оставив рулет целым. Дать снова подняться в 2 раза, это займет около 30 минут.
3. Нагреть духовку до 190 гр С. Запекать булочки 25 минут или дольше, если это рулет, или до золотистого цвета. Перед тем как готовое изделие остынет полностью, смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать булочки.

Рецепт булочек №2.

Опара: пакетик сухих дрожжей развести в 250 мл теплого молока и 1 ст л сахара. Положить муки, тесто должно получиться как на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в 3 раза добавить: 100-150 гр маргарина 4 яйца 0.5 л теплого молока 200 гр сметаны 0.5 л кефира (сметану и кефир мы заменили на жидкий натуральный йогурт) 1 ст л соли 12 ст л сахара 1/3 ст подсолнечного масла Добавить муки столько, чтобы получилось довольно густое тесто (но не переборщите, если муки будет слишком много, булочки получатся слишком плотными). Поставить тесто в теплое место и дать еще подняться.
Когда тесто поднимется еще немного, отрывать от него куски и раскатывать. Посыпать корицей (или маком с сахаром, изюмом) и закатать в рулет. Разрезать на прямоугольники, каждый надрезать посередине и вывернуть так, чтобы получился цветок. Разложить булочки на противне, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 200 гр С около 10-15 мин. По готовности смазать кусочком сливочного масла.

Венок Остары.

Для теста: 500 гр. муки 30 гр. дрожжей (тут имеются в виду сырые дрожжи) 1/4 литра молока 50 гр. масла или маргарина. 1 яйцо 1 ч. ложка соли
Пряная смесь: 1 ч.ложка паприки Перец Мускатный орех 2 пучка свежих пряных трав. Годится петрушка, шнитт-лук, розмарин, тимьян, кервель.

Для обмазки: 1 желток, 1 ст. ложка молока.

Приготовление: Муку тщательно просеять в миску. Дрожжи раскрошить в середину, добавить немного тепловатого молока и сахару, чтобы смесь начала бродить, размешать. Оставить опару минут на 20. Добавить оставшееся молоко, размягченное масло, яйцо, соль. Пряности смешать с мелко рубленой зеленью, вложить в тесто и хорошо вымесить до гладкости. Тесто делим на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на три жгута длиной 40 см, из меньшей части - тоже три жгута, но уже тридцатисантиметровой длины. Сплести две косы, свернуть в кольца, большую выложить на смазанный маслом противень, меньшую - на нее, склеив их между собой небольшим количеством воды. Желток размешать с молоком, и полученной смесью обмазать венок. Печь при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут.

Французский деревенский хлеб с травами.

Приблизительное время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты, используемые в рецепте: Стакан воды прибл. 300мл. Мука 400-500 г. Дрожжи сухие прибл.7г. Оливковое масло 1ст.л. 1ч.л.сахара 1,5ч.л.соли 1ч.л тимьяна 1ч.л. майорана 1ч.л.базилика Травы берём в сухом виде по ч.л.(без горки).

Инструкции по приготовлению:

1. В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и даём "погулять" минут 5.

2.Добавляем оливковое масло, соль, травы. Перемешиваем.

3.Постепенно вводя просеянную муку вымешиваем тесто. Муки добавляем столько,сколько потребуется чтобы тесто стало мягким и пластичным, оно ни в коем случае не должно быть крутым.

4.Оставляем наше "одуряющевкуснопахнущее:)" тесто в тёплом месте на час-полтора.

5.Пышное поднявшееся тесто аккуратно достаём из посуды в которой оно "росло". Слегка приминаем и формируем шар.

6.Кладём хлеб на протвень слегка присыпанный мукой . Даём постоять 20 минут.

7.Сбрызгиваем водой(лучше из пульверизатора), сверху делаем 3 надреза.

8. Ставим хлеб в холодную духовку и выставляем температуру 180-200 гр.

9.Ждём час. Вдыхаем ароматы. Балдеем.:)

10.Как только хлеб покроется аппетитной корочкой - вынимаем.


Источник: https://wiccan-home.livejournal.com/1444.html
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Milan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2019 12:41 pm
Откуда: Москва

Re: Рецепты хлеба и выпечки на Остару

Непрочитанное сообщение Milan » Пт апр 19, 2019 10:40 am

Поделюсь рецептом домашний хлеб без дрожжей, на пиве:
Изображение
Ингредиенты
Мука - 1 1 / 2 стакана ржаной муки (220 г)
Мука - 1 1 / 2 стакана пшеничной муки (220 г)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар коричневый - 1 / 3 стакана (70-100 г)
Сливочное масло - 1 / 4 стакана растопленного (примерно 100 мл)
Пиво - 350 мл (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится)
Оливковое масло - ля мазки формы – 1 столовая ложка (или растительное)

Разогрейте духовку до 190 ° С градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты: 220 г просеянной ржаной муки, 220 г просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 70 г сахара (или по вкусу). Большинство людей муку не просеивают, а просто насыпают совком. Советую все таки просеять. При выпечке хлеба обязательно необходимо просеять муку, иначе хлеб получится не воздушным и жестким.
В сухую смесь добавьте пиво и тщательно перемешайте, до тех пор пока тесто не станет однородным.
Тесто выложите в слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму. Желательно масла использовать не более 1 столовой ложки. И при выпечке следите, чтоб хлеб не пригорел. Иначе горелое масло под воздействием высоких температур, может образовывать канцерогены.
Обильно полейте растопленным сливочным маслом сверху (вам понадобиться около 100 мл).
Выпекайте домашний хлеб в разогретой до 190 С градусов духовке на среднем уровне до золотистого цвета или до готовности продукта (приблизительное время выпечки составит около 60 минут).
Готовый хлеб выньте из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут, накрыв сверху хлопковым полотенцем.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя