Традиционная кухня на Остару. Домашний хлеб

Аватара пользователя
Кэточка
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2017 10:36 pm
Откуда: Север
Интересы в магии: Ритуалы, символы и знаки, всякая мантика

Традиционная кухня на Остару. Домашний хлеб

Непрочитанное сообщение Кэточка » Ср мар 07, 2018 2:16 am

Традиционная кухня на Остару - Весеннее равноденствие включает в себя домашнюю выпечку и хлеб. Мы приводим два традиционных рецепта Британских островов, которые легко приготовить дома - хлебопечка не понадобится! Такой хлеб хорошо есть с маслом, куда вмешан мед, апельсиновая цедра или пряные травы.

✨Медовый пшеничный хлеб✨

2 1/2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки корицы
1/2 стакана меда
1/4 стакана растительного масла
1 1/2 стакана пахты
1/2 стакана порезанного грецкого ореха
1 столовая ложка порезанной апельсиновой корки

Смешайте все ингредиенты, взбивайте до образования более-менее однородной массы. Поместите образовавшееся тесто в форму для выпечки. Дайте постоять 20 минут. Затем запекайте в духовке 45-60 минут при температуре 190 градусах. Вытащите из духовки и охладите.

Получается 1 буханка хлеба





✨Хлеб с патокой✨

11/2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки винного камня
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 яйцо, разбитое
3/4 стакана пахты или молока
1 столовая ложка патоки или черной патоки, разогретой до жидкого состояния

Смешайте муку, пищевую соду, винный камень и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло. Добавьте сахар, молоко, яйцо и патоку. Хорошенько смешайте и замешивайте несколько минут. Положите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 205 градусов. Когда хлеб будет готов, то он будет глухо звучать, если постучать по его нижней части. Подайте на стол сразу после приготовления вместе со сладким маслом.

Получается 1 буханка хлеба

Источник: Джоан Асала "Кельтская народная кухня".

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость