Ритуальный пирог для Белтайна
Добавлено: Вс апр 29, 2018 9:28 pm
Рецепт на два пирога (один для подношения, второй для людей).
Ингредиенты:
3 яйца
3 стол.ложки меда
1 стол.ложка растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
7-8 стол.ложек муки
1 чайн.ложка соды
горсть чернослива, кураги, изюма, орехов
Процесс приготовления:
1. Растопить масло с медом.
2. Измельчить орехи и сухофрукты
3. Взбить яйца, засыпать к ним сахар - взбить
4. Добавить муку - взбить
5. Добавить мед с маслом - взбить
6. Добавить соду - взбить
7. Добавить сухофрукты с орехами - перемешать
Тесто получается жидким, наливать его тонким слоем (оно поднимается).
Печь при температуре 220 гр 10 минут.
Пироги снимать еще горячие.
Традиционно на белтайновский хлеб наносят изображение креста в круге – символ солнца. Или любой другой солнечный символ. Наносится изображение с помощью орешков, изюма, взбитых сливок или специальных кондитерских красок или шариков.
Пока месите тесто и печете его нельзя вести праздные разговоры, нужно молиться, петь гимны богу солнца или быть «в духе», в высоком состоянии сознания.
Заряжаем первый хлеб на алтаре в подношение богам, второй – с просьбой о благословении пищи. Еще раз напомню, что ритуальную пищу нельзя выбрасывать, нужно все съесть, так что оценивайте свои силы, прежде чем класть еду на алтарь.
Марго Андрианова