Маковый пирог на Бельтайн
- Феникс
- Сообщения: 34051
- Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
- Род занятий: развитие
Маковый пирог на Бельтайн
МАКОВЫЙ ПИРОГ НА БЕЛЬТАЙН⠀
Ингредиенты:
➽ Мука - 200гр.
➽ Яйца - 2 яйца
➽ Сахар - 180 гр.
➽ Молоко - 100 мл.
➽ Сок - половины лимона
➽ Масло - сливочн. 100 гр.
➽ Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
➽ Сыр сливочный - упаковка любого сливочного сыра: Almette или Philadelphia
➽ Мак - 100 гр., количество можно корректировать в зависимости от предпочтений.
Приготовление:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца по одному, затем сыр, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте с помощью миксера.
2. Следом молоко, мак и сок лимона. Если тесто получится слишком жидким, то можно добавить еще немного муки.
3. Готовое тесто переложите в форму (этот рецепт отлично подходит для размера 18-20 см) и выпекайте в течение 30 минут при 180 °С. Пирог сначала треснет сверху, но внутри будет еще сырым.
4. Подержите его в духовке 10-15 минут. Внутри он должен быть немного влажным.
__________
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость