Маковый пирог на Бельтайн

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Маковый пирог на Бельтайн

Непрочитанное сообщение Феникс » Сб апр 27, 2019 1:37 pm

Изображение

МАКОВЫЙ ПИРОГ НА БЕЛЬТАЙН

Ингредиенты:

Мука - 200гр.
Яйца - 2 яйца
Сахар - 180 гр.
Молоко - 100 мл.

Сок - половины лимона
Масло - сливочн. 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сыр сливочный - упаковка любого сливочного сыра: Almette или Philadelphia
Мак - 100 гр., количество можно корректировать в зависимости от предпочтений.

Приготовление:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца по одному, затем сыр, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте с помощью миксера.
2. Следом молоко, мак и сок лимона. Если тесто получится слишком жидким, то можно добавить еще немного муки.
3. Готовое тесто переложите в форму (этот рецепт отлично подходит для размера 18-20 см) и выпекайте в течение 30 минут при 180 °С. Пирог сначала треснет сверху, но внутри будет еще сырым.
4. Подержите его в духовке 10-15 минут. Внутри он должен быть немного влажным.
__________

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость