Яблочный пирог на Бельтайн

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Яблочный пирог на Бельтайн

Непрочитанное сообщение Феникс » Сб апр 27, 2019 2:14 pm

Изображение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА БЕЛЬТАЙН

Ингредиенты:

Мука - 125 гр.
Мёд - 1 стол. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Пахта - 75 мл.
Сахар - 150 гр.

Яблоки - 3 средних
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Кардамон - 3/4 ч. л.

Яйца - 2 шт., достать из холодильника и оставить на час-полтора
Ваниль - 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Ром - 3 стол.л., подойдет кальвадос, коньяк или бурбон
Масло сливочн. - 115 гр. , растопленного и охлажденного и немного для смазывания формы.

Приготовление:

1. В небольшой емкости смешайте муку, кардамон, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте ром и ванильный экстракт.
3. Аккуратно влейте пахту и перемешайте.
4. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки, несколько долек можно оставить для украшения пирога, как на фото.
5. Аккуратно соедините сухие ингредиенты с яичной массой и перемешайте до однородности, затем добавьте растопленное масло, вымесите тесто и соедините с яблоками.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Готовое тесто выложите в форму для выпечки и украсьте яблоками, сверху можно посыпать коричневым сахаром, чтобы получился тонкий слов карамели.
7. Выпекайте в течение 60 минут при температуре 180 °С.
__________

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя