Принципы славянской стравы

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33407
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Принципы славянской стравы

Непрочитанное сообщение Феникс » Чт июн 30, 2022 11:13 pm

Изображение

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СЛАВЯНСКОЙ СТРАВЫ

В материалах и статьях не раз шла речь о Страве – науке наших предков о правильном приготовлении пищи и питании. Это знания не только о сотворении блюд, но и о сотворении человека: они позволяют выбирать, по какой дороге идти и какое состояние испытывать – счастья или несчастья. В сегодняшней статье мы хотим поговорить о том, какой принцип системы питания есть в Страве, как они работают в нашей жизни, а также что можно сделать, чтобы правильно питаться и быть здоровым.

ПОЧТЕНИЕ К ОГНЮ

Предки старались относиться к приёму пищи осознанно. Прежде всего они считали, что необходимо с почтением относиться к трём видам огней: огню печи, к огню, что рождается во время любви между мужчиной и женщиной и к огню крады. От вашего отношения к любому огню будет зависеть, насколько в здравом состоянии вы готовите пищу, что вы получаете на выходе и насколько здравое состояние имеете от употребления пищи. Рассмотрим подробнее, что значит каждый из огней.

Первый огонь – огонь печи. Неважно, какая у вас дома плита – дровяная, газовая или электрическая. Любой огонь – внутренний огонь Перуна. Если вы невежественно относитесь к своей печке, которая ради вас совершает химический процесс переработки пищи, то в таком случае здоровой пищи не получите.

Наши прабабушки в прошлом белили печь до 12 раз в год, украшали её красивыми узорами, огнёвками (узкими широкими занавесками над печью, которые закрывали трубу). Проходя мимо неё, они кланялись и очень вежественно к ней относились. Никакая бы женщина в Древней Руси не стала бы готовить на грязной плите.

Печь может быть старой, косой, кривой, но к ней должно быть вежественное отношение, потому что большая печь созвучна с энергией малой печи – матки женщины.

Изображение

Кухня – это место где женщина сотворяет саму себя и отношения с мужчиной и детьми. Получается, как ты внешне относишься к кухне, так ты относишься к своей женской силе и сути, к матке.

Действительно, на кухне девочек, которые не могут устроить судьбу, родить и наладить с домочадцами отношения, очень часто беспорядок и грязь. Во всём доме может быть хлам, неважно съёмная квартира или не съёмная, но на кухне должен быть порядок по определению. Оставить посуду грязную на ночь – означает не только рассердить собственного Домового, но ещё и показать, насколько у тебя наплевательское отношение к собственной красоте и силе. Это, безусловно, взаимно влияет друг на друга.

Второй священный огонь – тот огонь, который рождается во время любви между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми.

Наши предки относились к взаимоотношениям очень внимательно и вежественно. Считалось, если поругаться с мужем и в это время пойти готовить пищу, то вся агрессия заложится в пищу и ещё больше усилится. Такой пищей можно отравить близкого человека.

Действительно, многие детские гастриты, несварения желудка, особенно у младенцев, берут начало от некачественной пищи. Младенец при рождении запрограммирован первые три месяца ходить в туалет как здоровый человек: после каждого кормления минут через 20-30. Если он начинает какать раз в день или раз в 2-3 дня и постоянно плакать– это не здоровый человек.

Нужно стремиться навести порядок на кухне, договориться с хозяином, хозяйкой – все от этого будут только счастливы. Это вопрос ваших отношений, заодно хорошая проверка, насколько вы умеете договариваться с миром.

В русском доме всегда жило не одно поколение женщин, а кухня была одна, и все умели договариваться. Уже в 4 года во время посвящения девочка получала в подарок собственную скалку и черпачок для приготовления пищи. В этом возрасте она становилась маленькой хозяйкой: у неё был свой табурет, чтобы встать на него и что-то поставить в печку, была своя досточка и нож.

Наши предки считали, что, когда вы раздражены, нельзя делать две вещи.

Во-первых, если вы поссорились с мужем – нельзя спать на семейной кровати. По-русски супружеская кровать, точнее ложе, называлась «купель» (отсюда слово «купа», «купаться» – любиться, а не плавать в озере). Поэтому если вы в раздражённом состоянии легли спать, ваша купель это надолго запомнит, соответственно, будет вам отражать. В таком случае уходили на пост по разным диванам и занимались крессением.

Во-вторых, не заходили в таком состоянии на кухню, потому что это очень сильно отражается на качестве еды. Есть несколько русских поговорок: «Если злой лук да чеснок – добрая хозяйка», «Если пересолила, значит, влюбилась», «Если сильно сладкая еда – обиду заедает».

На Украине говорят: «Если галушки пресные, значит, хозяйка с пресной мордой ходила на кухню». Белорусская поговорка: «Делай рожу повеселее, а то сметана скиснет».

То, в каком состоянии вы входите на кухню, влияет на состояние купы (душевной любви), которая будет между всеми домочадцами.

В русской кухне есть много кушаний, которые предназначены влиять на отношения между людьми. Например, каша дружбы. Для её приготовления брали несколько видов круп, но самое главное не это. Предки знали хитрый способ, который позволит из самых обычных продуктов приготовить блюдо, которое помирит людей.

Каша спруля помогает хорошо договариваться с другими людьми. Есть и другие рецепты блюд, которые помогают людям быть в большей купе.

Третий огонь, к которому относились как к священному – это огонь, который горит крадой. Крада – огонь погребального костра (на Украине называют «крадо», у нас – «крада»). Наши предки считали, что в любом костре, как только пища начинает вариться, в ней умирает какая-то часть, суть, для того, чтобы возродиться в совершенно другом качестве. Также как тело человеческое, возложенное на краду, умирает, но душа получает возможность перейти в следующие взаимоотношения.

Предки понимали, что варёную пищу надо готовить особенно вежественно, потому что в ней происходит перерождение одного качества в другое, в отличие от еды, приготовленной в староверческом варианте.

Когда варили пищу, обязательно, обращались к огню: «Огонь, крадой возгори, но Живу дари». Это значит: пусть этот огонь пойдёт на сотворение жизни.

Кроме того, во время варки соблюдали правило Триглава: солнечные и триглавные продукты могут кипеть, а лунные кипятить нельзя, потому что их природа – холод. Если их вскипятить – они умрут и не возродятся. Поэтому эти продукты не доводились до кипения.

Если относиться с пониманием к этим трём вещам (к печи, к состоянию купы и к краде), то в таком случае ваша еда будет приготовлена по всем правилам, т.е. правильной.

ПОЧЕМУ ПРЕДКИ НЕ ПРОБОВАЛИ ПИЩУ ВО ВРЕМЯ ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наши предки, имея целью развиться до состояния Бога, не пробовали пищу во время приготовления. Первыми должны были вкусить пищу Боги. И тогда, садясь за стол, ты оказываешься незримо рядом с Богами, а дух твоего яства, его прана или пар, по-русски (однокоренные слова), возносятся на стол Богов и там превращаются в яства, которые они будут кушать. И тогда ваш процесс принятия пищи происходит соразмерно с принятием пищи Богами в другом мире. И ваш пар – это их пища.

Все духи, такие как шишиги, домовые и другие, питаются не той едой, которую вы им оставляете, а её паром. Поэтому покупная конфетка, оставленная для Домового, не слишком его накормит. А вот кусочек того, что вы сготовили своими руками, является для него пищей, после которой он будет сильнее любить собственных хозяев.

Изображение

ПОЧЕМУ ВАЖНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ПРОДУКТАМИ

У каждого продукта есть собственная душа и предназначение. Во время приготовления пищи, обращаясь своими словами или с помощью заговоров к этим продуктам, вы призываете их душу. И говорите, что хотите их предназначение, их силу сделать своею, т.е. просите поделиться силой. Все заговоры, присловья, поговорки и различные погодные славления – это своеобразный договор в красивой форме с данным живым существом об общем взаимодействии.

Когда вы не совершаете договора, бездумно пихая продукты в кастрюлю, то попадая в ваш организм, они не понимают, что с вами делать. По этой причине волхвы не садятся за общий стол с социальными людьми, потому что они остро ощущают эти моменты. Для них бездуховная еда – это еда без польги.

В русском языке есть два слова похожих по звучанию, но противоположных по смыслу, слова: польза и польга. Раньше эти слова и понятия различались, но когда люди начали забывать значения слов, произошло их смешение.

Польза – «поль» – это «бранное поле, место добра и зла», символ благостных побед. «Га» – это движение, «за» – за чем-либо прячется. Польза – это когда дух прячется за что-то, т.е. вы сами решили, сами сделали в одну харю.

Польга – когда дух, добро идёт на движение, на что-то хорошее. В обращении к Земле есть фраза: «Ради польги на живот». А в чёрных заговорах употребляют слово польза.

Продуктам неважно, вслух вы обращаетесь к их душам или про себя, для них важен лучик внимания, который вы направляете со своей души. Важен разговор. Поэтому каша, совершённая по договору с зерном, всегда будет отличаться по вкусу от каши, приготовленной бездумно «под телевизор». Отсюда, первое, что надо убрать с кухни – это телевизор.

Загадки об овощах и фруктах – подсказка об их предназначении
Хорошей подсказкой в определении предназначения овощей и фруктов являются загадки о них.

Например, загадка о моркови. «Красна девица сидит в темнице, а коса на улице». Исходя из этой загадки, можно сделать следующий вывод о моркови: морковь высвобождает состояние красоты из состояния темницы. И действительно, по химическому составу в моркови больше всего витамина А, влияющего на здоровье и красоту кожи. Химия подтверждает народную мудрость, которая спрятана в 4 строчках обычной русской загадки.

«…А коса на улице». Опосредованно соединение витамина А и D влияет на состояние волос. Поэтому отваром ботвы моркови часто ополаскивали тусклые и секущиеся волосы. Или использовали с той же целью морковное масло.

Ещё одна загадка: «Сидит дед, во сто шуб одет». Лук. Почему такая загадка? Луковая шелуха и её отвар – одно из лучших средств для похудения, которое известно в китайской медицине.

«Кто его раздевает, тот слёзы проливает». Лук – ещё и естественное мочегонное средство. Поэтому надо кушать лук и чеснок. А чтобы убрать неприятный запах изо рта, можно погрызть сырое зелёное яблоко либо кумин.

ПРИНЦИП СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ «ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ЕСТ ТЕБЯ»

В Страве есть принцип: «Что ты ешь, то тебя ест». Суть этого принципа: то, что мы принимаем внутрь живота своего, формирует не только наше тело, но и наши привычки и характер.

Как это объяснить с точки зрения медицины?

Каждый микроэлемент, на который расщепляется поступающая пища, воздействует определенным образом на эндокринную систему и направляется в резервы организма. Какие-то микроэлементы нужны почкам, какие-то – сердцу и т.д.

Когда вы систематически питаетесь одним и тем же набором продуктов, в организме возникает состояние «зело». Поэтому, когда человек заболевает, причина болезни может быть как в нехватке, так и в переизбытке каких-либо веществ.

Но до того, как сформируется физическая болезнь, каждый набор микроэлементов вызывает определённое состояние эндокринной системы –возбуждённой, расслабленной или ещё какой-то. Существует шесть основных типов реакций эндокринной системы. Каждая реакция вызывает определённый ответ мозга, а это, в свою очередь, формирует определённое поведение человека.

Рассмотрим несколько примеров, показывающих, как это работает на практике.

1.Человек в течение нескольких дней употребляет крахмалосодержащую пищу: сегодня рис, завтра картошку, послезавтра макароны, плюс какой-нибудь растительный белок. Сочетание белка с крахмалом всегда даёт пассивное состояние эндокринной системы: вялость, апатию, леность, заторможенность реакций. Поэтому не стоит ожидать от человека быстроты реакции, а если он занимается точной электроникой – тем более будет сложно собраться и сосредоточиться.

Изображение

Если подобную пищу употреблять в ярое состояние природы, т.е. во время любых праздников, (в том числе летом, когда небесные врата открываются), то это приведёт ещё и к сонливости. Ярая энергия и ваше очень медленное состояние перечёркивают друг друга, и рождается состояние сна и апатии. Поэтому славяне ни картошку, ни репу летом не ели.

2. Наоборот, если вы несколько дней употребляете простые углеводы (кушаете сладкое во всех возможных состояниях), то в организме сначала возникает резкий выброс сахара, и вам будет хорошо, вы будете позитивно ко всем относиться.

Но организм не любит перепадов: на сколько у вас повысился уровень сахара, на столько он потом опустится – это закон эндокринологии. Соответственно, после хорошего настроения придёт вялость, слезливость, раздражительность, обидчивость.

Те, кто регулярно заедает уныние шоколадками, становится потом ещё более слезливым. Например, если ты вчера съела тортик, и сейчас у тебя самый нижний минус, естественно, внешне найдётся тот, кто тебя обидит.

Поэтому важно помнить, что должна быть разумная череда в употреблении различных типов продуктов. Как минимум, перестань употреблять сладости на ночь.

3. Если человек употребляет с утра белки, а вечером – углеводы, т.е. сочетает резко противоположные продукты, то это всегда рождает неустойчивое психосоматическое состояние. Сейчас плачу, тут же смеюсь, через 5 минут хочется кого-нибудь прибить и т.д.

Чем неустойчивее человек питается, не обращая внимания на то, чем он перекусывает, тем более шатким становится его психическое состояние. У таких людей питание организовано по принципу «саранча на холодильник». Если они в это время заняты чем-то третьим, например, просматриванием телевизора или разговорами, то они вообще могут не следить за собой и после солёного огурца съесть, например, шоколадку. Соответственно, дисбаланс ещё более усиливается.

Если знаете, что по дате рождения у вас сочетание противоположных стихий – огня и воды, или ветра и воды, то тем более надо строго следить за тем, что вы кушаете. Иначе можно быстро довести себя до болезни, ведь ломать не строить.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ УПОТРЕБЛЯТЬ

Все мы дети Земли. И у каждого человека есть своя земля – земля в радиусе 100 км от того места, где он проживает последние 7 лет. По-славянски она называется широкое ура, а по-современному – климатическая зона. Известно, что формула крови человека перестраивается 7 лет, не быстрее. Так организм приспосабливается к особенностям еды, воды, воздуха и прочих факторов данной климатической зоны.

Если человек заболел, то абсолютно полезным для него является только то, что произрастает или теоретически может вырасти в радиусе этих 100 км. Попытка в состоянии болезни съесть продукты из другой климатической зоны всегда будет приводить к ещё большему ослаблению иммунитета.

Например, вы привыкли при температуре пить чай с лимоном. Всем известно, что витамин С во время простуды заставляет эритроциты быстрее двигаться. Поскольку эритроциты – это клетки-уборщики, то они начинают быстро наводить порядок в организме.

Но дело в том, что лимон для человека, проживающего в средней полосе, является чужеродным продуктом. Лимоны у нас не росли и расти не могут. Поэтому организм воспринимает микроэлементы, которые содержатся в лимоне, как агрессоров. Соответственно, у вас происходит ещё и заброс желчи (т.е. выработка её в 2 раза больше).

Если на момент ангины у вас была тахикардия, аритмия, которые являются следствиями заброса желчи с забитых клапанов вверх – то после этой болезни сердцу станет в 2 раза хуже. Так можно допрыгаться до приступа. Хотя вроде бы напрямую сердцу никак не вредили, лишь опосредованно.

А если во время той же болезни съесть «родной» витамин С, например, клюкву, то заброса желчи не происходит. Это давно доказано медиками. Поэтому привычка нести бананы и ананасы больному человеку может плохо для него закончиться.

Изображение

В древнерусских книгах можно найти информацию о том, что купцы, которые по роду своей профессии сталкивались с различным чужеродным питанием, могли кушать различные заморские сласти один раз в неделю или только по праздникам. А поскольку до и после праздников постились, то вреда от чужеродных продуктов не возникало. Они были своеобразной естественной прививкой иммунитета. По этому же принципу делается вакцинация, но химическим препаратом.

Если вы знаете, что у вас сейчас неидеальное состояние желудка, то не стоит кушать рис. Для нас он чужеродный и тяжёлый для желудка. А если слабая поджелудочная железа, то не нужно кушать ананасы, пока не вылечите поджелудочную, и т.д.

Предки подходили к своему питанию грамотно. Почему они стали употреблять в пищу помидоры, которые были завезены с Италии? Потому что даже в Сибири славяне употребляли дикий паслён, а это предок всех томатных. Помидоры – это те же самые паслёны, просто крупные его разновидности.

Cовременный огурец был завезён в VI веке до Р.Х. из Греции. Но славяне на тот момент вплоть до XII века употребляли молодые бешеные огурцы. Спелый бешеный огурец не годится в пищу: у него твёрдая кожура и он стреляет семенами. А вот маленькие – вполне съедобные, немного с горчинкой. Тот же горьковатый вкус появляется у огородных огурцов, если их недостаточно поливать.

В книге «Сельское хозяйство в северной губернии Пермского края» рассказано о том, что в XVIII веке в Соликамске умудрялись выращивать ананасы. В те времена морозы доходили до — 60° зимой. Люди, зная принципы Священной Рощи, умудрялись собирать в теплице такой урожай, что излишки поставляли к царскому столу.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗА БРАТЬ ЕДУ ДО ПРИЕМА ПИЩИ

Почему не допускали воровства кусков со стола? Количество еды, харч, всегда зависит от того, насколько хорошо мужчина развивает свои таланты. Если развивает хорошо– в доме всегда будет запас круп, еды и прочей снеди. Развивает плохо – будет мало.

Кроме того, харч ещё зависит от степени уважения женщины к мужчине. Если женщина мужа уважает, благодарит за тот заработок, который он приносит – мужчина будет зарабатывать ещё больше и действительно станет миллионером.

Если женщина не уважает труд мужчины – этого не произойдёт, наоборот, он разленится и не захочет работать.
Когда кто-то хватает кусок со стола (в т.ч. и дети), получается, что вы без состояния почтения забираете часть силы, которую вложил мужчина.

Это «хороший» способ обесточить мужа и разучить его любить работу и собственный дом, особенно если в семье несколько детей. Он будет чувствовать, что его труд никто не ценит и он не нужен. Поэтому за воровство со стола били по рукам и по губам.

Существовали и негласные правила кормления грудных детей. Наши прабабушки не бегали к ребёнку по каждому поводу. Младенцев не кормили при первом крике. Мама младенца не делала из своей груди «затычку».

Во-первых, крик можно объяснить физиологией. Ребёнок не всегда кричит, когда хочет есть, иногда он хочет в туалет. Иногда ему необходимо раскрыть лёгкие перед любым трудным действием: перед тем как перевернуться, перед тем как поднять руки, почувствовать какую-то часть своего тела, если оно занемело. Крик заменяет ему движение. Если взрослый человек засиделся, он может встать и побегать, а ребёнок ещё не умеет.

Поэтому не надо истерить, когда ребёнок начинает кричать, нужно лишь подойти, погладить, спросить, что ему надо. Если вы увидите, что он чмокает губами, значит, хочет кушать. Если нет – значит, ему надо что-то другое.

Не кормили часто ещё и потому, что женщине было некогда: после родов она лежала 3 дня, а потом приходила к естественному ритму работы в доме. До 3-х месяцев мать кормила ребёнка 6-8 раз в день – для этого было определённое время между работами. Это приучало детей к дисциплине.

Кроме того, когда ребёнок и взрослый принимает пищу в одно и то же время, это приучает их организмы слаженно работать.

Когда вы едите в разное время, ваша эндокринка начинает тихо сходить с ума, и вы вместе с ней. Строгость в питании придумана не просто так. Наш организм (от лат. оргас – «труп») – чёткая функциональная система, в чём-то умная, а в чём-то тупая и ограниченная.

Если вы кормите ребёнка каждые 20 минут по любому поводу, то он уже во младенчестве поймёт, что решение любой проблемы – это мамина грудь, мамина энергия. А когда вырастет большой, будет считать, что его проблемы должна решить мама. Так вы растите будущих эгоистов. Поскольку сейчас у мамы часто один ребёнок, она всё в него вкладывает. В итоге, когда ему становится 20, он начинает выть и ничего не хочет делать сам.

Изображение

Поэтому наши предки соблюдали чистоту духовную в отношении процесса принятия пищи.

ЧИСТОТА ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩИ

Необходимым условием для еды и питья наши предки считали соблюдение чистоты. Понятие чистоты включало чистоту тела, чистоту души и чистоту духа. Продукты, которые вы приносите домой, а затем и пища, из них приготовленная, должны быть очищены телесно, душевно и духовно.

Что значит телесное очищение? Оно включает несколько моментов. Если вы купили продукты в супермаркете, то, во-первых, не ставьте их на пол, чтобы не усиливать ту навь, которая в них есть.

Раньше, чтобы не ставить продукты на пол, рядом с подполом или в сенях лежали на полу спилы деревьев или стояли низкие скамеечки.

Во-вторых, придя домой, вы должны очистить информацию, которую набрали на себя тела продуктов прежде чем поставить их в общий холодильник или разложить по полочкам. Очищение делается с помощью стихий. Проносите зажжённую свечку над продуктами трижды либо крестом, либо делаете три круга вокруг продуктов, либо окуриваете их бесогонными травами. Далее обязательно омываете их водой.

Затем вы должны очистить продукты и от тех эмоций, которые они накопили – это душевное очищение. Для этого обычно использовали слово, т.е. различные заговоры. Западные славяне налагали троекратную молоньицу, в Белоруссии обметали продукты, мешки с зерном, привезённые с торга, рушником.

Рушник, хоть внешне и похож на полотенце, бранницу, ширинку, но значение имеет другое. На него наносили специальные орнаменты, разрушающе навь. Сибиряки сметают негатив еловыми лапами, иголками, при этом произнося слова-заговоры или свои слова, которые просятся.

Духовное очищение – это вежественное обращение с тем, что вы принесли:

Продуктами недопустимо играть, даже если это маленький ребёнок.
Недопустимо хватать продукты со стола вне общей трапезы - это равносильно воровству (это касается и маленьких детей).
Недопустимы перекусы между приёмами пищи.

Поэтому наши предки стремились, чтобы трапезы были совместные и проходили в определённое время. Для маленьких детей существовал дополнительный второй завтрак и перед ужином лёгкий перекус фруктами. Но не разрешали хватать со стола яблоко и бежать во двор. Даже если у домочадцев разный ритм жизни, завтрак и ужин должен проходить совместно. Дети вставали пораньше, чтобы позавтракать вместе с папой, сделать свои дела и лечь спать в обед. И на ужин тоже ждали, пока придёт отец.

Изображение

ЧИСТОТА ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Процесс сохранения чистоты душевной, телесной и духовной должен быть соблюдён и во время приготовления пищи.

Чистота телесная соблюдается, когда сначала режем, чистим, моем один продукт, потом второй, потом третий и т.д. А не хаотично – морковку, помидорку, морковку, помидорку. Помидоры – это одна семья, вежественные отношения сначала к ним всем, потом к следующему продукту.

Затем должна быть чистота душевная, в плане того, что вы должны находиться в состоянии любви и к себе, и к тем людям, которым предназначена данная пища. Если в этот момент думать «я плохая, кривая» и ещё и эмоционировать, вспоминать подробности какой-то обиды на работе, то всё это получится заложить в пищу.

Или, например, смотрите ужастик или новости по телевизору и одновременно готовите. Такую еду кушать нельзя.

Также во время приготовления пищи должна быть чистота духовная. Когда вы готовите, вы думаете с благостью только о тех людях, которым вы готовите и только о процессе приготовления. Не нужно в это время подводить в уме годовой баланс, потому что о чём думаете, то и заложите в еду.

ЧИСТОТА ВО ВРЕМЯ ПИТАНИЯ

Также должна быть чистота воды, которую вы используете для омовения продуктов и для приготовления пищи.
Телесная чистота состоит в том, что для приготовления желательно использовать живую воду.

Душевная чистота выражается в почтении к воде. Если вы фильтруете воду, то лучше это делать в стекле или в глине, а в не в пластике. Какой бы пластик не был «пищевой», он всё равно сделан с нефтехимических продуктов. Это химия, а не органика.

В советское время были делали чайники (кастрюли и сковородки) из серебристо-серого металла, очень лёгкие. Сплав назывался «селенит» в честь лунного камня, но отношения к нему не имел. Данный материал был шершавый и пористый и состоял из сплава металла и кремния. Он обладал уникальным свойством: абсорбировал и резко осаждал все инородные вкрапления. В этом чайнике никогда не бывало накипи, все инородные частицы сразу осаждались в виде пластов вниз.

Болотная вода, вскипячённая в данном чайнике, была абсолютно безопасна и пригодна для питья. Это была уникальная разработка советских учёных. В отношении воды должна быть и духовная чистота. Это отсутствие суетных мыслей во время использования воды, во время приготовления или питья.

В Китае живёт человек, который более 70 лет питается только водой. Ему сейчас больше 100 лет и он в отличном здоровом состоянии, занимается фермерством. Он с большим почтением относится к воде. Прежде чем выпить воду, он с ней разговаривает, благодарит Богов, благодарит духов земных, подземных за то, что они ему дали и т.д.

Его семья питается как обычно, но тоже пьет много воды, больше, чем их соседи.

По славянским принципам, даже «обычная» вода содержит все микроэлементы, которые необходимы человеку для здоровья. И если относиться к ней с почтением, то вам это действительно пойдёт на польгу.

Соблюдайте принципы Стравы и будьте здравы!

П.С. Целительство – это своеобразная «система» способов воздействия и договора с человеком, которая помогала восстановить эту цельность, объединив составы в единое целое, которое называлось состоянием Творца или АЗЪ ЕСМЬ.

Для исцеления наши предки использовали много методов: лечили с помощью растений, деревьев, камней, животных, стихий, использовали знание о звездах и т.д., — взаимодействовали для достижения Здравы — здоровья — со всем разнообразием душ на Земле.
__________

© Арина Никитина.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость