Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Аватара пользователя
Катарина
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 9:22 pm
Интересы в магии: Энергетика, руны

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Непрочитанное сообщение Катарина » Пт фев 09, 2018 3:15 pm



Ингредиенты

Грибы сушеные — 10 г
капуста квашеная — 120 г
корень петрушки — 10 г
лук репчатый — 20 г
томат-пюре — 29 г
мука — 5 г
масло топленое — 10 г
сметана — 10 г
зелень
соль

Способ приготовления

Из сушеных грибов приготовить бульон, а отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук поджарить на топленом масле до золотистого цвета, коренья спассеровать отдельно с томатом-пюре, капусту потушить, соединить с пассерованным луком и кореньями, залить горячим грибным бульоном, положить соль, пассерованную муку, пучок зелени, грибы и довести до готовности. При подаче на стол положить в тарелку сметану и зелень.
К щам можно подать кулебяку с гречневой кашей и луком или гречневую кашу.
Вкусные щи можно приготовить даже из очень кислой капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя