Вареники ленивые

Аватара пользователя
Катарина
Сообщения: 714
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 9:22 pm
Интересы в магии: Энергетика, руны

Вареники ленивые

Непрочитанное сообщение Катарина » Пт фев 09, 2018 3:17 pm




Ингредиенты


Пшеничная мука - 150 гр
творог - 500 гр
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 2 шт.


Способ приготовления

В протертый творог добавляют яйца, муку, сахар, соль и замешивают тесто. Раскаты­вают пласт толщиной от 10 до 12 мм, разрезают его на полоски 25 мм шириной. Последние полоски делают треугольной или прямоугольной фор­мы. Отварив в закипевшей воде,подают со сметаной или маслом.

mimi
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 8:07 am
Откуда: Киев, Украина
Интересы в магии: целительство
Род занятий: инженер

Re: Вареники ленивые

Непрочитанное сообщение mimi » Ср янв 30, 2019 1:37 pm

Могу предложить вареники ленивые.
Источник - https://www.russianfood.com

Ленивые вареники с творогом


Изображение
Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Мука - 4 ст. ложки + для посыпания стола
Соль - по вкусу

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

Творог перетираем через сито или с помощью блендера.
Вбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
Частями добавляем муку, перемешиваем творожное тесто.
Посыпаем стол мукой и из теста формируем жгутик.
Нарезаем творожное тесто небольшими кусочками (нож можно посыпать мукой).
Кипятим воду, подсаливаем ее. В кипящую воду бросаем ленивые вареники, перемешиваем и варим 5-6 минут - после того, как вареники всплывут, варим их 2-3 минуты.
Ленивые вареники с творогом можно подать со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Страва - славянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость