Кутья — каша, сваренная из целых зерен пшеницы (можно использовать лущеный ячмень, но ни в коем случае не рис, ибо «кутья по-китайски» к славянским обрядовым блюдам не относится), политая медом.
Ингредиенты
мёд - 200 г
мелко нарубленных лесных орехов - 200 г
размоченных в холодной воде сушёных яблок и груш - 200 г
черничного варенья или столько же свежей черники - 200 г
клюквы или брусники, соль по вкусу. - 100 г
Способ приготовления
Развести мёд в горячей воде и вскипятить на медленном огне. Засыпать предварительно вымоченную и перебранную пшеницу. Посолить. Пока пшеница варится, нарубить размоченные яблоки и груши кусочками, залить их черничным вареньем и проварить 5 минут. После того, как пшеница дойдёт до готовности (каша должна быть рассыпчатой), положить в неё орехи, клюкву, проваренные с черникой яблоки, всё это тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой, завернуть в толстое полотенце и поставить упревать на полчаса. Подавать кутью тёплой.
Кутья
- Катарина
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 9:22 pm
- Интересы в магии: Энергетика, руны
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя