Осенние овощи в духовке

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33487
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Осенние овощи в духовке

Непрочитанное сообщение Феникс » Пт фев 09, 2018 8:37 pm

Изображение

Приготовление:

На противень выкладываем слоями: На дно горчичное или другое растительное масло. Далее порезанные кабачки, лук, морковь, чеснок, капуста кольраби, цветная капуста и брокколи (разобранная на соцветия и отваренная до полуготовности). Затем грибы и сверху баклажаны. Все залить соусом до половины противня. Соль и специи по вкусу.

Соус: Взять 1 килограмм слив, выдавить сок из них, добавить 1 ст.ложку яблочного уксуса, чеснок и мед, настоять неделю в холодном месте.

Варианты соусов:

гранатовый сок со специями и сливками/сметаной
ткемали, разбавленный кефиром

Запепекать 30 минут на средней температуре. Дать настояться овощам 5 минут. И подавать родным и близким!

Изображение

© Арина Никитина.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость