Страва - волшебство сллавянской кухни

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Страва - волшебство сллавянской кухни

Непрочитанное сообщение Феникс » Пт фев 09, 2018 10:22 pm

Изображение

Давным-давно слово «Страва» было родным в русском языке, а сейчас значение забылось, потерялось в памяти предков и уже подлежит уточнению. Главный принцип данной науки наверняка у каждого откликнется в душе: «С хорошими мыслями еду готовь и за стол садись. И никак иначе. Следи за речью, когда имеешь дело с едой».

Наши предки старались сотворить приготовленную еду так, чтобы каждая трапеза по своему смыслу, и очищала от телесных и духовных паразитов, и наполняла новой силой. По сути, умение приготовить страву — это умение задавать необходимые программы через пищу, чтобы изменить характер и поведение человека.

Страва – особенности приготовления и принятия пищи в соответствии с конами наших предков, чтобы во благо еда была, на здоровье и в радость всегда. В гармоничном питании у Славян травы и продукты применялись и использовались только с умом.

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЕЛЯТСЯ ПО ТРИГЛАВУ: есть солнечные травы и продукты, т.е. те, которые наполняют нас силой, есть лунные, которые даруют нам очищение и избавление от чего-либо и есть растения и продукты, сочетающие в себе и лунную, и солнечную силы, или «триглавы».

Каждая трапеза по своему смыслу и осмыслению очищала человека от телесных и духовных паразитов, вредных сущностей из чуждого вам мира - это первое блюдо; и наполнила новой силой - второе и все последующие блюда.

ЛУННЫЕ ТРАВЫ И ПРОДУКТЫ - СИЛА ОЧИЩЕНИЯ

Они все содержат много влаги, холод. Они помогают бороться с холодом, сила их в корнях и листьях.

Пик цветения: май-июнь и август-сентябрь.
Распускаются: утром, до 11 часов или вечером после 6
Их можно узнать по цвету: цветок - это голова у растения, отражает его душу: зеленый, белый, голубой, синий, холодный фиолетовый.

Их собирают в это время. Часто — с утренней росой. Если от очень серьезных болезней, например, рака (болезнь сильного холода), то на вечерней росе.

Сушить их — только в тени, не на печи. Употреблять в течение одного года (боятся сырости): настой, настойка (водка: это не алкоголь!)

Продукты Луны боятся кипячения. Вкус — кислый либо вяжущий: тысячелистник, душица, вьюн, мышиный горошек. Корнеплоды, рис, овес. Требуют большого полива, любят тень. Употреблять в навное время — после 22 сентября. Тогда их едят больше, чем других продуктов. Главное — они очищают. Если съесть чрезмерно много, может быть плохо. Дисбаланс в организме.

СОЛНЕЧНЫЕ ТРАВЫ И ПРОДУКТЫ - ЯВНЫЙ МИР

Содержат много тепла, жара, часто сухие. Основная сила — цветы и плоды. Хотя могут быть и листья. Цветение — июль-август. Способ приготовления: отвар, увар, взвар, сбитни. Собирать — с 12 и до 5 часов.

Продукты — сладковатые, сладкие. Растения/цветы — желтые, оранжевые, красные, розовые. Хорошо растут на южной, восточной стороне дома, любят много солнца. Они наполняют силой Солнца.

Зверобой, бессмертник, валериана, горчица, девясил, донник, клевер, лапчатка гусиная,
рожь, пшеница, почти все фруктовые деревья (кроме сливы), помидор, перец, бахчевые.

РАСТЕНИЯ ТРИГЛАВА

Эти растения одинаково хорошо растут и в тепле, и в прохладе, созревают с апреля до осени.

Вкус: безвкусный или горьковатый
Цвет: двойной окрас/двойная сила Луны и Солнца или разные цвета
Специи: лук, чеснок, укроп, петрушка, подорожник, купавка, полынь
Тип приготовления: любой

Ромашка, подсолнух, анютины глазки, гречка.

ПРАВИЛА:

Солнечные смешиваются только с солнечными, лунные — только с лунными.
Могут смешиваться друг с другом только с помощью Триглава.

Для того, чтобы составить питие и пищу, нужно взять все три в пропорции один к одному.

ИСКЛЮЧЕНИЯ: только для царя растительного царства - зверобой: солнечный и царицы - душица: лунная. Они могут смешиваться без триглава!
___________

© Арина Никитина.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость