Я люблю чебуреки с тыквой.
Чебуреки с тыквой постные
Этот рецепт постных чебуреков всегда используется у нас в семье. Дешево, вкусно, сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те дни, когда разрешен елей (растительное масло).
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для начинки:
Тыква - 600 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 50-70 г
Как приготовить чебуреки с тыквой:
Муку просеять. Посолить.
Добавить растительное масло.
Постепенно добавить воду и замесить тесто, как на вареники. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Тем временем почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Порезать тыкву на кусочки. Очистить.
Натереть тыкву на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, затем выложить тыкву. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить. Хорошо перемешать. Снять с огня и охладить.
Тесто разделить на части, размером с яйцо. Подсыпая муку раскатать тесто в круглую лепешку.
Для красоты я обрезаю края фигурным ножом под тарелку.
На край лепешки выложить начинку.
Края чебурека тщательно залепить.
Так сделать все чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки с тыквой на среднем огне до золотистой корочки (около 2-х минут).
Затем перевернуть и так же жарить чебуреки с тыквой с другой стороны. Так пожарить все чебуреки, масло подливать по мере необходимости.
Чебуреки с тыквой постные готовы.
Приятного аппетита!