Судак Боярский

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Судак Боярский

Непрочитанное сообщение Феникс » Пт фев 16, 2018 1:23 pm

Изображение

Вы не знаете, как приготовить судака с овощами вкусно и чтобы удивить своих гостей? Тогда приготовьте рыбу по данному рецепту русской Стравы.

Ингредиенты:

рыба - судак
чеснок, (имбирь, хрен)

Овощи:

картошка,
тыква,
морковь,
лук,
кабачки (огурцы, редька)
яблоки

Ингредиенты для соуса:

клюква,
специи: кумин, зира, белый перец, куркума
томатная паста 0.5 стакана,
растительное масло,
сметана

Приготовление:

1. Судака почистить, потрошить. Фаршировать 3 дольками чеснока почищенными, можно дольки имбиря или хрена положить.

2. Делаем соус, заполняем внутри судака и маринуем 20 минут:

клюкву подавить, добавить специи, томатную пасту, растительное масло 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложка густой сметаны (загустить жидкую сметану можно мукою либо 1 яйцом).

Изображение

3. Выкладываем на смазанный маслом противень нижний слой овощей: картошка, тыква, морковь.

Изображение

4. Выкладываем 2 слой: чеснок дольками, лук.

5. Следующий слой: летом — кабачки, свежие огурцы, зимой — редька, порезанная кружочками, толщиной 0.5-1 см.

Изображение

6. Сверху положить судака. Летом обкладывали стеблями ревеня и яблоками. Зимой — яблоками, либо яблоками вперемешку с капустными листьями.

Изображение

7. Полить овощи маслом и остатками соуса. Поставить в прогретую духовку на минут 40.

Изображение

Изображение

Изображение

Угощайте гостей и родных!


© Арина Никитина.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя