Судак Боярский
- Феникс
- Сообщения: 33931
- Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
- Род занятий: развитие
Судак Боярский
Вы не знаете, как приготовить судака с овощами вкусно и чтобы удивить своих гостей? Тогда приготовьте рыбу по данному рецепту русской Стравы.
Ингредиенты:
• рыба - судак
• чеснок, (имбирь, хрен)
Овощи:
• картошка,
• тыква,
• морковь,
• лук,
• кабачки (огурцы, редька)
• яблоки
Ингредиенты для соуса:
• клюква,
• специи: кумин, зира, белый перец, куркума
• томатная паста 0.5 стакана,
• растительное масло,
• сметана
Приготовление:
1. Судака почистить, потрошить. Фаршировать 3 дольками чеснока почищенными, можно дольки имбиря или хрена положить.
2. Делаем соус, заполняем внутри судака и маринуем 20 минут:
клюкву подавить, добавить специи, томатную пасту, растительное масло 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложка густой сметаны (загустить жидкую сметану можно мукою либо 1 яйцом).
3. Выкладываем на смазанный маслом противень нижний слой овощей: картошка, тыква, морковь.
4. Выкладываем 2 слой: чеснок дольками, лук.
5. Следующий слой: летом — кабачки, свежие огурцы, зимой — редька, порезанная кружочками, толщиной 0.5-1 см.
6. Сверху положить судака. Летом обкладывали стеблями ревеня и яблоками. Зимой — яблоками, либо яблоками вперемешку с капустными листьями.
7. Полить овощи маслом и остатками соуса. Поставить в прогретую духовку на минут 40.
Угощайте гостей и родных!
© Арина Никитина.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость