Каша ячневая с облепихой
Добавлено: Ср фев 21, 2018 1:46 pm
Каша с облепихой порадует не только детей, но и взрослых. Облепиха, благодаря содержанию витаминов А, Е, С, группы В, жирным кислотам благотворно воздействует на кожу, иммунитет и сосуды. Готовьте с радостью полезную пищу и будьте здравы!
Ингредиенты на 2.5 литра:
• 1 луковица; 1 морковь; 3 яблока
• ячневая крупа - 1.5 стакана
• облепиха
Приготовление:
Налить масло горчичное на дно кастрюли/горшка. Лук, морковь, 2 яблока порезать кубиками, выкладываем на дно кастрюли в этой последовательности.
Далее кладем мед; можно заменить на сахар. Следующий слой — 1.5 стакана ячневой крупы. Затем засыпаем сверху облепиху и режем 1 яблоко.
Добавляем 3 стакана воды. Поставить в духовку, через 20 минут, если вода выкипела, кладем масло и добавляем мед. Поставить в духовку, через 20 минут, если вода выкипела, кладем масло и добавляем мед. Выключить духовку и 10 минут настоять.
© Арина Никитина.