Ритуал Ра-Хор-Хута, повелителя Нового Эона

Цила
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Ритуал Ра-Хор-Хута, повелителя Нового Эона

Непрочитанное сообщение Цила » Пн фев 12, 2018 3:10 am

Автор: Soror Laetitia

Данный ритуал по сути своей является славлением Ра-Хор-Хута и призыванием энергий Нового Эона Хора. Составлен на основе третьей главы Книги Закона (Liber AL) с заимствованием некоторых элементов из ритуала Liber Reguli. В обстановке храма используются красные и черные оттенки. Храм слабо освещен сбоку. Служитель одет в мантию белого, красного или черного цвета, отдельно рядом с алтарем подготовлен меч или кинжал, закрепленный на поясе. Можно также подготовить специальный головной убор по типу короны.

В центре храма Алтарь, на нем:
- пять свечей (пять - число Марса, который соотносится с Ра-Хор-Хутом), желательно, чтобы свечи стояли на бронзовом блюде;
- кадильница с ладаном (один из вариантов благовоний Ра-Хора);
- колокольчик;
- Стела Откровения;
- меч (кинжал тоже подойдет), на мантии для него должен быть пояс

Ход ритуала
Звездный Рубин.

Провозглашение цели: "Я провожу этот ритуал, чтобы восславить Ра-Хор-Хута, венценосного ребенка, великого воина, Ястребоглавого Владыку Молчания и Силы. Да будет так".
Служитель громко произносит, воздев руки к небу:
"Солнечный бог, тебя призываю!
Дарующий силу, тебя призываю!
Света корона, тебя призываю!
Воин без страха, тебя призываю!
Тебя, о защитник, я призываю!"

Чертит на юге треугольник углом вниз, звонит 3 раза в колокольчик и отходит в сторону. Он или она перепоясывается мечом и надевает головной убор-корону, если таковая есть в арсенале. Становится на севере перед алтарем, лицом на юг, произносит:
"Итак, прежде всего, да будет известно, что я — бог Войны и Возмездия".
Чертит призывающую пентаграмму Огня на юге, вибрирует BITOM, совершает Знак Входящего и Знак молчания.

Громко произносит:
"Выберите себе остров!"
(обходит круг, двигаясь как тигр, зажигает первую свечу)
"Укрепите его!"
(обходит круг, зажигает вторую свечу)
"Оснастите его вокруг военными машинами!"
(обходит круг, зажигает третью свечу)
"Я дам вам орудие войны"
(обходит круг, зажигает четвертую свечу)
"С ним вы сокрушите народы, и никто не устоит перед вами"
(обходит круг, зажигает пятую свечу)

Отходит от алтаря, становится на западе и громко произносит:
"Затаитесь! Отступите! Нападайте! — таков закон Завоевательной Битвы; таково будет поклонение мне при тайном доме моем".
(произносит фразу, воздевая руки вверх, сказав, опускает их).

Звон колокола: пять раз. После этого следует поставить Стелу Откровения ближе, у Огня пяти свечей, возжечь благовония.

Идет на запад по часовой стрелке, оборачивается против часовой стрелки и там произнести, стоя лицом к алтарю:
"Из золота выкуй сталь!"
Идет на восток по часовой стрелке, оборачивается против часовой стрелки и там, положив руку на меч, произносит, стоя лицом к алтарю:
"Завоевывай! Этого достаточно".
Идет на юг по часовой стрелке, оборачивается против часовой стрелки и там провозглашает, стоя лицом к алтарю:
"Готовься бежать или разить!"
Возвращается на свое исходное место на севере.
(Благодаря перемещению Запад-Восток-Юг образуется символический треугольник: его углы отмечаются поворотами)

Воздев руки, громко произносит:
"Берегись! Держись! Вознеси заклинание Ра-Хор-Хута!"
С закрытыми глазами произносит этот отрывок, используемый в Liber Resh:
"О, вышнее единство въяве!
Пред мощью духа твоего
Склоняюсь я! В верховной славе
Сияющее божество!
Пред грозной силою твоею
Трепещут боги; смерть, робея,
Сама бежит перед тобой;
Я, я склоняюсь пред тобой!
Явись на престоле Ра!
Отвори пути Ху!
Озари пути Ка!
Пути Хабс идут сквозь меня,
Пробуждая меня, усмиряя меня.
Аум! Пусть он наполнит меня!
Свет — мой; в лучах его горя,
Я сотворил сокрытый ход
В обитель Атума и Ра
В обитель Хепри и Хатхор.
Я — твой фиванец, о Монту,
Пророк я — Анх-эф-на-Хонсу!
Себя я ударяю в грудь;
И ныне властью Бэса-н-Мут
И ныне мудростью Та-Нех
Сплетаю заклинанья нить;
Яви свой звездный блеск, о Нут!
Прими меня в свой Дом навек,
Крылатый света змей, Хадит!
Пребудь со мною, Ра-Хор-Хут!
АУМ АУМ АУМ"

Пауза.
Открывает глаза, берет меч, прикладывает к груди. Скрещивает руки на груди правая поверх левой (кинжал в правой руке), тихо произносит:
"Ничего не бойтесь: ни людей, ни Судеб, ни богов, ни чего иного. Не бойтесь ни денег, ни смеха глупости людской, ни иной какой-либо силы небесной, подземной или земной. Ну — прибежище ваше, как Хадит — ваш свет; я же — сила, крепость и мощь оружия вашего".

Откладывает меч, звонит три раза в колокол, после чего берет меч/кинжал, поднимает его вверх обеими руками и провозглашает:
"Свет твой — во мне! И красное пламя его — как меч в руках моих, дабы насаждать твой порядок! Нет закона иного, кроме 'Поступай согласно своей воле'. Да будет так!"

Далее следует медитация с мечом в руке, дабы значение этого магического орудия открылось ритуалисту. Также в этот момент можно спросить Божество, чего оно желает от адепта.

Снова поднимает меч и торжественно провозглашает:
"Вот успех! АБРАХАДАБРА!"
(опускает меч, вкладывает его в ножны, если кинжал – то помещает за пояс, после чего звонит в колокол 3-5-3).
"Ауммммм… Ха!"
(Ха произносится громко и с выдохом).

Ритуал завершается Звездным Рубином по желанию.
Свечи в храме лучше не гасить, а, если это возможно и безопасно, оставить догореть.
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Ответить