Афродизия и обряд Афродиты
- Алексей Минский
- Интересы в магии: графическая магия, ЧМ, Вика
- Род занятий: практик, диагност
- Контактная информация:
Афродита-греческое божество чувственной любви, женской красоты и физического совершенства, секса и страсти, соответствующее Латинской Венере и многим другим божествам Средиземноморья и Плодородного Полумесяца. Хотя греческие авторы всегда были одной и той же сущностью, они “разделили” ее на два основных аспекта: Афродиту Уранию (небес) и Афродиту Пандемос (всех народов). Поскольку в эти дни выпадает праздник, посвященный ей, мы вместе видим ритуал его празднования.
Афродита Урания была более правильным изображением” звезды " Венеры и в древние времена считалась вдохновителем однополой любви (в Древней Греции, поскольку она не была направлена на деторождение или создание семьи, однополая любовь рассматривалась как более чистая, поскольку самоцель), в то время как Пандемос был самой чистой.вдохновляющая гетеросексуальная любовь (и как таковая также божественность сложившегося общественного порядка и создания домашнего очага). В более поздние времена и из-за все более насущных влияний христианской философии и теологии Урания стала божеством романтической, чистой и платонической любви, а вторая превратилась в покровительницу чувственной и физической любви. Интересно, как эта двойственность, присутствующая в одной и той же богине, также отражается в Майангиции, в которой Майя охватывает самые звездные и астральные аспекты, а Ангиция-самые хтонские и земные.
Афродита праздновалась во время Афродизии (Αφροδίσια), дней, посвященных ей ежегодно в течение месяца Гекатомбайон (что соответствует по Григорианскому календарю именно этому периоду: с конца июля до первых недель августа). Празднование проходило в нескольких городах и провинциях (включая Аттику, остров Кипр, Цитеру, Спарту, Фивы, Коринф, Афины и элос, а также в его старейшем храме в Пафосе) и длилось несколько дней, в течение которых освящался алтарь, приносились священные изображения богини и сохранялись священные изображения богини. они предъявляли требования, предлагая обеты, подношения и жертвы (не животные: за исключением голубя, который служил в начале праздников для очищения алтаря, Афродита запрещала убивать живых существ от своего имени). Современные неоязыки празднуют это событие в течение трех священных дней, которые, в зависимости от “школы мысли”, всегда выпадают между третьей неделей июля и августом.
Ритуал для Афродизии
Следуя этой традиции, мы разбиваем ритуал на три части. Третья и последняя часть будет отмечаться в день Афродиты (пятница), поэтому мы начнем в среду готовить алтарь и вступать в церемонию. Каждая часть должна отмечаться в планетарный час Венеры.
День 1: среда в час Венеры
Мы готовим жертвенник, который (возможно) будет оставаться неподвижным в нашем храме в течение всех трех дней. Нужно будет иметь икону богини (статуэтку-лучше всего из натурального материала, а не из пластика или смолы) или ее изображение (которое мы можем скачать из сети и распечатать или, еще лучше, нарисовать сами). Родившись в водах Средиземного моря, Афродита связана с этим элементом. Морские звезды, ракушки, освященная соленая вода, маленькие пластиковые игрушки, представляющие дельфинов или рыб, а также перья голубей, воробьев или лебедей (священные для нее птицы), цветы и лепестки роз-лучшие предметы для украшения церемониального пространства вокруг иконы богини.
Мы проводим наши обычные операции с предварительным призывом, делая центрирование, создавая круг в соответствии с Виккой или церемониальной элементальной традицией (например, второстепенный ритуал пентаграммы, как описано здесь и здесь) и выполняя ритуал срединной колонны. Освящаем инструменты, если необходимо, затем очищаем использованные элементы. Мы кладем все, что нам нужно, на алтарь. Если у нас есть синий, голубой или бирюзовый картон или ткань, давайте поместим его в качестве основы для размещения значка и предложений. Мы используем свечи и чайные свечи тех же цветов и используем благовония розы или с другими цветочными эссенциями.
Подготовив и освятив все, совершив наши предварительные обряды, давайте произнесем призыв Афродите и попросим ее спуститься на алтарь, выслушать наши слова и просьбы, благословить операцию и пребывать в священной иконе, которую мы приготовили для нее.
Афродита-греческое божество чувственной любви, женской красоты и физического совершенства, секса и страсти, соответствующее Латинской Венере и многим другим божествам Средиземноморья и Плодородного Полумесяца. Хотя греческие авторы всегда были одной и той же сущностью, они “разделили” ее на два основных аспекта: Афродиту Уранию (небес) и Афродиту Пандемос (всех народов). Поскольку в эти дни выпадает праздник, посвященный ей, мы вместе видим ритуал его празднования.
Афродита Урания была более правильным изображением” звезды " Венеры и в древние времена считалась вдохновителем однополой любви (в Древней Греции, поскольку она не была направлена на деторождение или создание семьи, однополая любовь рассматривалась как более чистая, поскольку самоцель), в то время как Пандемос был самой чистой.вдохновляющая гетеросексуальная любовь (и как таковая также божественность сложившегося общественного порядка и создания домашнего очага). В более поздние времена и из-за все более насущных влияний христианской философии и теологии Урания стала божеством романтической, чистой и платонической любви, а вторая превратилась в покровительницу чувственной и физической любви. Интересно, как эта двойственность, присутствующая в одной и той же богине, также отражается в Майангиции, в которой Майя охватывает самые звездные и астральные аспекты, а Ангиция-самые хтонские и земные.
Афродита праздновалась во время Афродизии (Αφροδίσια), дней, посвященных ей ежегодно в течение месяца Гекатомбайон (что соответствует по Григорианскому календарю именно этому периоду: с конца июля до первых недель августа). Празднование проходило в нескольких городах и провинциях (включая Аттику, остров Кипр, Цитеру, Спарту, Фивы, Коринф, Афины и элос, а также в его старейшем храме в Пафосе) и длилось несколько дней, в течение которых освящался алтарь, приносились священные изображения богини и сохранялись священные изображения богини. они предъявляли требования, предлагая обеты, подношения и жертвы (не животные: за исключением голубя, который служил в начале праздников для очищения алтаря, Афродита запрещала убивать живых существ от своего имени). Современные неоязыки празднуют это событие в течение трех священных дней, которые, в зависимости от “школы мысли”, всегда выпадают между третьей неделей июля и августом.
Ритуал для Афродизии
Следуя этой традиции, мы разбиваем ритуал на три части. Третья и последняя часть будет отмечаться в день Афродиты (пятница), поэтому мы начнем в среду готовить алтарь и вступать в церемонию. Каждая часть должна отмечаться в планетарный час Венеры.
День 1: среда в час Венеры
Мы готовим жертвенник, который (возможно) будет оставаться неподвижным в нашем храме в течение всех трех дней. Нужно будет иметь икону богини (статуэтку-лучше всего из натурального материала, а не из пластика или смолы) или ее изображение (которое мы можем скачать из сети и распечатать или, еще лучше, нарисовать сами). Родившись в водах Средиземного моря, Афродита связана с этим элементом. Морские звезды, ракушки, освященная соленая вода, маленькие пластиковые игрушки, представляющие дельфинов или рыб, а также перья голубей, воробьев или лебедей (священные для нее птицы), цветы и лепестки роз-лучшие предметы для украшения церемониального пространства вокруг иконы богини.
Мы проводим наши обычные операции с предварительным призывом, делая центрирование, создавая круг в соответствии с Виккой или церемониальной элементальной традицией (например, второстепенный ритуал пентаграммы, как описано здесь и здесь) и выполняя ритуал срединной колонны. Освящаем инструменты, если необходимо, затем очищаем использованные элементы. Мы кладем все, что нам нужно, на алтарь. Если у нас есть синий, голубой или бирюзовый картон или ткань, давайте поместим его в качестве основы для размещения значка и предложений. Мы используем свечи и чайные свечи тех же цветов и используем благовония розы или с другими цветочными эссенциями.
Подготовив и освятив все, совершив наши предварительные обряды, давайте произнесем призыв Афродите и попросим ее спуститься на алтарь, выслушать наши слова и просьбы, благословить операцию и пребывать в священной иконе, которую мы приготовили для нее.
- Алексей Минский
- Контактная информация:
Re: Афродизия и обряд Афродиты
Обращение к Афродите
(взято из светских гимнов Джован Баттиста Марино):
знаменитая, прославленная, Венера Небесная,
Богиня-возлюбленная риса, рожденная морем,
любовница ночи венеранда,
связка и обман, и мать-судьба,
ибо ты пендон от тебя все
, и ты наложил труд на мир,
и "триединая империя парков держи
и людей, и сколько их на небе
, на земле и в глубоком море;
почитай Вакха,
помогающего тебе и любящего
собрания, свадебного орнамента, матери любви,
благодарной и радостной для новобрачной кровати,
раздающей грации шесть,
Visibil и invisibil, d'ornata chioma,
рожденный от прославленного и ясного отца шесть,
волчица, что боги держать ' L команду,
даритель шесть из Уманского скряги,
и защиты дорогая мать,
которая к человеку объединить порывы судьбы,
и фиеры все очень разъярены
не целомудренная и нечистая любовь их,
приходи, и на небесах родилась дива.
Царица я называю тебя красивой внешностью,
которая управляет Сирией священным храмом,
Co l'indorati cochi ne 'Fields
Comi Feldienti Baths Con ne L'Egypt,
Ch'alle cerulee ripe pel Mar опухший
Tu godi de Li gaudi de'
mortali Ne li lor хоры, которые поют вокруг.
Богиня черного глаза нимфам, наслаждающимся
песчаными берегами с легье кокки.
Королева на Кипре очень блестящая,
где красивые девы и женщины
Кантан и лодан те круглый год,
блаженная и бессмертная Пель диво Адонис.
Ненавидь, счастливая амабил богиня, я зову
тебя, потому что ты чист и прекрасен,
поэтому я встречаю тебя чистым умом
и святыми молитвами, которые я зову тебя.
Наконец, дайте свече и благовониям погасить естественным образом и приступайте к обрядам запрета круга и закрытия обряда. Давайте не будем забывать делать grounding.
(взято из светских гимнов Джован Баттиста Марино):
знаменитая, прославленная, Венера Небесная,
Богиня-возлюбленная риса, рожденная морем,
любовница ночи венеранда,
связка и обман, и мать-судьба,
ибо ты пендон от тебя все
, и ты наложил труд на мир,
и "триединая империя парков держи
и людей, и сколько их на небе
, на земле и в глубоком море;
почитай Вакха,
помогающего тебе и любящего
собрания, свадебного орнамента, матери любви,
благодарной и радостной для новобрачной кровати,
раздающей грации шесть,
Visibil и invisibil, d'ornata chioma,
рожденный от прославленного и ясного отца шесть,
волчица, что боги держать ' L команду,
даритель шесть из Уманского скряги,
и защиты дорогая мать,
которая к человеку объединить порывы судьбы,
и фиеры все очень разъярены
не целомудренная и нечистая любовь их,
приходи, и на небесах родилась дива.
Царица я называю тебя красивой внешностью,
которая управляет Сирией священным храмом,
Co l'indorati cochi ne 'Fields
Comi Feldienti Baths Con ne L'Egypt,
Ch'alle cerulee ripe pel Mar опухший
Tu godi de Li gaudi de'
mortali Ne li lor хоры, которые поют вокруг.
Богиня черного глаза нимфам, наслаждающимся
песчаными берегами с легье кокки.
Королева на Кипре очень блестящая,
где красивые девы и женщины
Кантан и лодан те круглый год,
блаженная и бессмертная Пель диво Адонис.
Ненавидь, счастливая амабил богиня, я зову
тебя, потому что ты чист и прекрасен,
поэтому я встречаю тебя чистым умом
и святыми молитвами, которые я зову тебя.
Наконец, дайте свече и благовониям погасить естественным образом и приступайте к обрядам запрета круга и закрытия обряда. Давайте не будем забывать делать grounding.
- Алексей Минский
- Контактная информация:
День 2: четверг в час Венеры
Повторите все предварительные процедуры и формирование круга. Предлагаем освященную соленую воду на алтаре, а вместе с ней намочим храмы и точку сердечной чакры. Затем мы повторяем тот же вызов, что и в предыдущий день, или другой аналогичный, как показано ниже:
Обращение к Афродите
(Приписывается Сафо):
Бессмертная Афродита с престола Адорно,
дочь Зевса, ткачиха хитростей,
я предупреждаю тебя, не бей меня в душу
тревогами или мучениями,
о, почтенная, но сюда приди,
если когда-нибудь еще когда-нибудь, услышав мой голос
, Ты дал мне послушать,
и покинул дом аура отца,
приходи после того, как починил колесницу;
и красивые вели тебя быстрые воробьи
Над темной землей, густо вращая крыльями
с неба по воздуху; и они тотчас пришли;
и ты, О блаженная, улыбаясь бессмертным лицом,
спрашиваешь, что я снова страдал
и почему снова я звоню
тебе и что я хочу с безумной душой
, чтобы это произошло для меня.
"Кто опять скажет, какое убеждение должно привести к твоей любви?
Кто, о Сафо, обидел тебя?
Что ж, тот, кто бежит, скоро будет преследовать, тот,
кто не принимает даров, скоро предложит их,
а тот, кто не любит, хотя и неохотно, скоро будет любить."
Приди ко мне и сейчас и избавь меня от мучительных забот,
и исполни все, что душа моя желает сделать для меня,
и ты сама будешь моим союзником.
Повторите все предварительные процедуры и формирование круга. Предлагаем освященную соленую воду на алтаре, а вместе с ней намочим храмы и точку сердечной чакры. Затем мы повторяем тот же вызов, что и в предыдущий день, или другой аналогичный, как показано ниже:
Обращение к Афродите
(Приписывается Сафо):
Бессмертная Афродита с престола Адорно,
дочь Зевса, ткачиха хитростей,
я предупреждаю тебя, не бей меня в душу
тревогами или мучениями,
о, почтенная, но сюда приди,
если когда-нибудь еще когда-нибудь, услышав мой голос
, Ты дал мне послушать,
и покинул дом аура отца,
приходи после того, как починил колесницу;
и красивые вели тебя быстрые воробьи
Над темной землей, густо вращая крыльями
с неба по воздуху; и они тотчас пришли;
и ты, О блаженная, улыбаясь бессмертным лицом,
спрашиваешь, что я снова страдал
и почему снова я звоню
тебе и что я хочу с безумной душой
, чтобы это произошло для меня.
"Кто опять скажет, какое убеждение должно привести к твоей любви?
Кто, о Сафо, обидел тебя?
Что ж, тот, кто бежит, скоро будет преследовать, тот,
кто не принимает даров, скоро предложит их,
а тот, кто не любит, хотя и неохотно, скоро будет любить."
Приди ко мне и сейчас и избавь меня от мучительных забот,
и исполни все, что душа моя желает сделать для меня,
и ты сама будешь моим союзником.
- Алексей Минский
- Контактная информация:
Мы снова просим богиню благословить операцию и пребывать в священной иконе, которую мы приготовили на алтаре, поэтому мы берем немного морской соли и кладем ее в небольшой мешочек (из кожи или аналогичного синтетического материала). Мы можем сделать один быстро с квадратным куском ткани, прачечная по углам, и шнур, чтобы использовать, чтобы затянуть его. Мы берем с собой этот амулет, освященный богине, по крайней мере, до завершения всей церемонии, в пятницу и, возможно, даже позже. Как и в предыдущий день, мы зажигаем синюю, голубую или бирюзовую свечу и благовония, посвященные богине, и позволяем им потушить естественным путем.
В качестве дополнительного предложения (чтобы воспроизвести то, что было сделано в древних храмах), мы берем кусок хлеба в кассете и вырезаем из него часть в форме мужественного члена. Итак, давайте разделим этот чувственный символ плодородия и съедим одну часть его, предлагая другую на алтаре, как общение с божеством.
Мы также можем дополнительно украсить алтарь, добавив цветы, рюмку ликера или родниковой воды, а также небольшие зеркала.
Наконец, изгнать круг и все вовлеченные объекты и сделать grounding.
День 3: Пятница в час Венеры
Повторяем предварительные процедуры и формирование круга. Если мы хотим, мы можем еще больше украсить алтарь, чтобы он был богаче, красочнее и ароматнее предыдущих дней.
Если наше намерение состоит в том, чтобы просто отпраздновать этот праздник и снискать благосклонность богини, этого будет достаточно, чтобы на этом этапе произнести призыв (один из тех, которые использовались в предыдущие два дня или другой третий), потребовать в третий раз, чтобы он находился в священной иконе, подготовленной для этой цели, а затем поблагодарить, изгнать из церкви, чтобы она была в круг и сделать заземление: наш праздник Афродизии так закончился.
В качестве дополнительного предложения (чтобы воспроизвести то, что было сделано в древних храмах), мы берем кусок хлеба в кассете и вырезаем из него часть в форме мужественного члена. Итак, давайте разделим этот чувственный символ плодородия и съедим одну часть его, предлагая другую на алтаре, как общение с божеством.
Мы также можем дополнительно украсить алтарь, добавив цветы, рюмку ликера или родниковой воды, а также небольшие зеркала.
Наконец, изгнать круг и все вовлеченные объекты и сделать grounding.
День 3: Пятница в час Венеры
Повторяем предварительные процедуры и формирование круга. Если мы хотим, мы можем еще больше украсить алтарь, чтобы он был богаче, красочнее и ароматнее предыдущих дней.
Если наше намерение состоит в том, чтобы просто отпраздновать этот праздник и снискать благосклонность богини, этого будет достаточно, чтобы на этом этапе произнести призыв (один из тех, которые использовались в предыдущие два дня или другой третий), потребовать в третий раз, чтобы он находился в священной иконе, подготовленной для этой цели, а затем поблагодарить, изгнать из церкви, чтобы она была в круг и сделать заземление: наш праздник Афродизии так закончился.
- Алексей Минский
- Контактная информация:
Обращение к Афродите
(взято из Золотого осла Апулея):
о Царица Небесная, будь ты Церера Алма,
первая создательница мессы,
Ты, кто в радости от того, что нашел свою дочь
, устранил древний обычай питаться
желудями, как ярмарки,
тем самым открывая людям более мягкую пищу,
и теперь часто Элевсинских Дернов;
будь ты Венерой Уранией, которая на заре мира
соединяла противоположные полы,
порождая любовь и распространяя все новые и новые плоды
человеческой родословной,
и теперь ты удостоена чести в святилище пафоса
, которое окружает море;
будь ты сестрой Феба,
которая, облегчая своими заботами свое тело, я рождаю
беременных женщин, ты родила целые народы,
и теперь ты почитаешься в прославленном храме Эфеса;
будь ты почтенной Прозерпиной,
которая ночью с криками твоими и с твоим триформ взглядом
тормозит порыв личинок,
распахивает двери подземного мира,
бродит здесь и там по
лесам и приветствует благосклонность различные церемонии лечения;
ты, который с женским светом Твоим рискуешь повсюду
городскими стенами, и с росистым блеском твоим
питаешь пышное семя
, и с твоими одинокими странствиями
ты распространяешь неопределенное сияние твое;
Любым именем, любым обрядом,
каким бы ни было допустимо призвать тебя,
дай мне, наконец, твою помощь
в час крайнего разорения,
оживи мое мучительное состояние,
и после стольких несчастий, которые я перенес,
Дай мне передышку и покой.
С другой стороны, если у нас есть особая просьба к богине, мы можем провести еще один небольшой ритуал, который обеспечит нам ее сотрудничество и благословение.
(взято из Золотого осла Апулея):
о Царица Небесная, будь ты Церера Алма,
первая создательница мессы,
Ты, кто в радости от того, что нашел свою дочь
, устранил древний обычай питаться
желудями, как ярмарки,
тем самым открывая людям более мягкую пищу,
и теперь часто Элевсинских Дернов;
будь ты Венерой Уранией, которая на заре мира
соединяла противоположные полы,
порождая любовь и распространяя все новые и новые плоды
человеческой родословной,
и теперь ты удостоена чести в святилище пафоса
, которое окружает море;
будь ты сестрой Феба,
которая, облегчая своими заботами свое тело, я рождаю
беременных женщин, ты родила целые народы,
и теперь ты почитаешься в прославленном храме Эфеса;
будь ты почтенной Прозерпиной,
которая ночью с криками твоими и с твоим триформ взглядом
тормозит порыв личинок,
распахивает двери подземного мира,
бродит здесь и там по
лесам и приветствует благосклонность различные церемонии лечения;
ты, который с женским светом Твоим рискуешь повсюду
городскими стенами, и с росистым блеском твоим
питаешь пышное семя
, и с твоими одинокими странствиями
ты распространяешь неопределенное сияние твое;
Любым именем, любым обрядом,
каким бы ни было допустимо призвать тебя,
дай мне, наконец, твою помощь
в час крайнего разорения,
оживи мое мучительное состояние,
и после стольких несчастий, которые я перенес,
Дай мне передышку и покой.
С другой стороны, если у нас есть особая просьба к богине, мы можем провести еще один небольшой ритуал, который обеспечит нам ее сотрудничество и благословение.
- Алексей Минский
- Контактная информация:
Яблоко Париса
Повторяя древнюю легенду о яблоке раздора, которую Парис дал Афродите в обмен на обещание любви самой красивой женщины в мире, давайте приготовимся сделать аналогичное подношение богине.
Берем яблоко и красим его золотом перманентным маркером, аэрозольным баллончиком или любым акриловым, темперным или масляным цветом кистью. Подождем, пока он высохнет, а затем напишем об этом красным:
καλλίστῃ
А именно kallistēi, что означает "к самой красивой".
Итак, мы предлагаем яблоко на жертвеннике и делаем наше прошение, прося того, чего мы желаем. Мы обещаем богине дополнительное подношение в случае, если просьба будет предоставлена в течение определенного периода времени (например, произнести молитву и зажечь чай и ладан на весь лунный день. Полагаю, излишне говорить, что сексуальная энергия чрезвычайно подходит и приветствуется богиней).
Наконец, мы выполняем обычные операции закрытия, запрета и заземления.
Конец церемонии
На следующий день (Суббота – день Сатурна) демонтируем алтарь и помещаем священную икону в то место в доме, где она может получить свет. Если мы хотим, мы можем "держать канал связи открытым", время от времени предлагая благовония. Бросаем скоропортящиеся подношения и оставляем остальные предметы вокруг образа богини. На данный момент остается только ждать ответа от него, если мы сделали конкретный запрос, то соблюдаем нашу часть договора.
источник
https://lastellaaottopunte.wordpress.co ... -afrodite/
Повторяя древнюю легенду о яблоке раздора, которую Парис дал Афродите в обмен на обещание любви самой красивой женщины в мире, давайте приготовимся сделать аналогичное подношение богине.
Берем яблоко и красим его золотом перманентным маркером, аэрозольным баллончиком или любым акриловым, темперным или масляным цветом кистью. Подождем, пока он высохнет, а затем напишем об этом красным:
καλλίστῃ
А именно kallistēi, что означает "к самой красивой".
Итак, мы предлагаем яблоко на жертвеннике и делаем наше прошение, прося того, чего мы желаем. Мы обещаем богине дополнительное подношение в случае, если просьба будет предоставлена в течение определенного периода времени (например, произнести молитву и зажечь чай и ладан на весь лунный день. Полагаю, излишне говорить, что сексуальная энергия чрезвычайно подходит и приветствуется богиней).
Наконец, мы выполняем обычные операции закрытия, запрета и заземления.
Конец церемонии
На следующий день (Суббота – день Сатурна) демонтируем алтарь и помещаем священную икону в то место в доме, где она может получить свет. Если мы хотим, мы можем "держать канал связи открытым", время от времени предлагая благовония. Бросаем скоропортящиеся подношения и оставляем остальные предметы вокруг образа богини. На данный момент остается только ждать ответа от него, если мы сделали конкретный запрос, то соблюдаем нашу часть договора.
источник
https://lastellaaottopunte.wordpress.co ... -afrodite/