60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста – сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута.
Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом.
Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Как испечь греческий пасхальный пирог
- Улио
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 6:09 pm
- Откуда: Казахстан
- Интересы в магии: Стихийная магия, знаки и символы
- Контактная информация:
- Сапфира
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Сб янв 27, 2018 7:01 am
- Откуда: Подмосковье
- Интересы в магии: Практикую русское чернокнижие,Славянизм.
Руны,Таро,разные оракулы. - Род занятий: Ведьма
Re: Как испечь греческий пасхальный пирог
Улио,благодарушки,шикарный рецепт,утащила))
И с Вербным Вас))
И с Вербным Вас))
*Косяки свои признаю,тапки и помидоры ловить умею,на критику не обижаюсь)*
- Улио
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 6:09 pm
- Откуда: Казахстан
- Интересы в магии: Стихийная магия, знаки и символы
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость