Страница 1 из 1

Как испечь греческий пасхальный пирог

Добавлено: Вс мар 25, 2018 11:05 pm
Улио
60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста – сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута.

Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом.

Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Re: Как испечь греческий пасхальный пирог

Добавлено: Вс апр 01, 2018 3:48 am
Сапфира
Улио,благодарушки,шикарный рецепт,утащила))
И с Вербным Вас)) :hi:

Re: Как испечь греческий пасхальный пирог

Добавлено: Вс апр 01, 2018 3:54 am
Улио
Сапфира писал(а):
Вс апр 01, 2018 3:48 am
Улио, благодарушки,шикарный рецепт,утащила))
И с Вербным Вас)) :hi:
Мне, кстати, этот рецепт тоже понравится, заметила для себя сразу и буду делать.
И Вас - с Вербным Воскресением! :hi: