мука пшеничная – 500 г дрожжи – 40 г молоко – 250 г сахар – 1/2 стакана цедра лимона тертая – 1 ст. ложка яйца – 2 шт. яичные желтки – 2 шт. яйца вареные – 6 шт. сливочное масло – 100 г изюм без косточек – 80 г миндаль рубленый – 2 ст. ложки ванильный сахар – 1 ч. ложка соль – 1 щепотка
Дрожжи разведите в трети части молока, добавьте половину нормы сахара и третью часть муки, замесите опару, накройте и оставьте ее на 30 минут. Добавьте к опаре оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, цедру, яйца, масло и оставшееся молоко, муку, замоченный изюм, вновь замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Во время брожения сделайте 2 -3 обминки.
Тесто разделите на 3 части, из каждой сформуйте жгуты длиной 50 см, сплетите их в косу и сверните в кольцо. Выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20 минут.
Смажьте пасхальное гнездышко желтками и посыпьте миндалем. Выпекайте при 170?С 30-35 минут, затем остудите, выложите на блюдо и оформите крашеными пасхальными яйцами.
Пасхальное гнездышко
- Улио
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 6:09 pm
- Откуда: Казахстан
- Интересы в магии: Стихийная магия, знаки и символы
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость