Страница 1 из 1

Пасхальные булочки

Добавлено: Пн мар 26, 2018 12:05 am
Улио
дрожжи прессованные – 30 г молоко – 250 г сахар – 10 г мука пшеничная – 500 г масло сливочное – 100 г мед – 100 г яичный желток – 2-3 шт. соль цедра лимонная яичный белок – 1 шт. масло для смазывания противня

Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.
Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.

Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.
Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.