сливки жидкие – 1/2 стакана дрожжи прессованные – 25 г яйцо – 2 шт. сахар – 80 г мука пшеничная – 450 г масло сливочное – 50 г изюм – 1/2 стакана миндаль рубленый для украшения
Растворить дрожжи в чуть теплых сливках, добавить яйца, сахар, муку, масло и замесить тесто. В конце добавить изюм. Накрыть тесто салфеткой и дать подняться в теплом месте. Затем из теста сформовать круглый хлеб, накрыть салфеткой и дать подняться ещё раз.
Поверхность хлеба смазать яйцом, нанести орехи и выпекать в духовке, разогретой до 175 °С в течение 40 минут.
Печем куличи оглавление православной обрядовой кулинарии: истинная пасха христовая оригинал страницы
Пасхальный хлеб
- Улио
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 6:09 pm
- Откуда: Казахстан
- Интересы в магии: Стихийная магия, знаки и символы
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость