Пасхальный хлеб

Аватара пользователя
Улио
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 6:09 pm
Откуда: Казахстан
Интересы в магии: Стихийная магия, знаки и символы
Контактная информация:

Пасхальный хлеб

Непрочитанное сообщение Улио » Пн мар 26, 2018 12:08 am

сливки жидкие – 1/2 стакана дрожжи прессованные – 25 г яйцо – 2 шт. сахар – 80 г мука пшеничная – 450 г масло сливочное – 50 г изюм – 1/2 стакана миндаль рубленый для украшения
Растворить дрожжи в чуть теплых сливках, добавить яйца, сахар, муку, масло и замесить тесто. В конце добавить изюм. Накрыть тесто салфеткой и дать подняться в теплом месте. Затем из теста сформовать круглый хлеб, накрыть салфеткой и дать подняться ещё раз.
Поверхность хлеба смазать яйцом, нанести орехи и выпекать в духовке, разогретой до 175 °С в течение 40 минут.
Печем куличи оглавление православной обрядовой кулинарии: истинная пасха христовая оригинал страницы



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя