//
Один из партнеров слишком самодостаточен , я бы отметил, что настолько что не считает порой нужным пардон за тавтологию считаться с мнением другого партнера, это не всегда резко идет, но все же есть, это может напоминать картину "вот есть я, мое мнение и оно безусловно верное, даже если потом я ошибусь, но все равно, а есть мнение иных и оно по сравнению с моим мнением вторично или даже вообще третично.. "...т.е. вероятно мужчина "болеет" этой темой и будет весьма болезненно реагировать если кто то покусится на его авторитет, будет считать что тот кто покушается и ставит его интересы в свете критического разбора - врагом. В чем может это выражаться - в недоверии к тому кто критикует, в ощущении что явно не дружеских жест и от сюда разные спонтанные реакции на всю критику.
Это типаж мужчины из серии "Король- Солнца" с патриархальным укладом, т.е. Вы ему про равноправие, будете тыкать журналами про последние исследования в области психологии мужчин и женщин, а он в ответ посмотрит на Вас как на инопланетянку и еще сочувственно посоветует пойти заварить чаю с ромашкой