Данный став - модификация става «Чмо» уважаемой Banshi.
Предыстория: оригинальный став «Чмо» - весьма интересная вещь, но он по сути порчильный, как правило объект даже не являясь «нехорошим человеком» - достаточно омерзительно воспринимался окружающими и вел себя неподобающе и т.д. Хотя, конечно, и в оговоре многое заключается. Суть става двумя Наутизами принудить объект падать вниз.
В данном случае став изменен - он изначально не порчильный, а задача стояла такая, чтоб человек, если он негодяй по жизни, но живет под маской «добропорядочного» человека, показал все (и себе в том числе) свое истинное лицо. А уж окружающие будут воспринимать его так как увидят, то есть без маски. + немного иной принцип, если в оригинале 2 наутиза зажимали объект, тот в моде уже 3 Наутиза вытягивают изнутри объекта скрытое:
Руны:|Наутиз|Манназ|Тейваз|
➧ 3 Наутиз вертик. (один в самом центре-не всегда виден) - вытягивают наружу изнутри объекта его истинную личину
➧ Манназ - это сам объект
➧ Тир перев. - это то самое «нехорошее» - объект не в состоянии прикрываться маской - он показывает то, кем является на самом деле.
Необходимо еще добавить вису + более детально расписать намерение и т.д. Если кратко: если ты чмо, но всем показываешь какой ты успешный и хороший - не стесняйся, сними маску, покажи всем в действии каков ты на самом деле. Если не чмо, то действие става прекращается. Надеюсь, суть понятна.
Время: две-три недели - на больший промежуток ставить смысла нет - людей не переделать. Обновлять первые три дня. Обязательно указать, что «без вреда» - причем можно не только для себя, но и для всех.
│Побочка: объект может ненадолго впасть в депрессию либо наоборот пытаться посильнее напялить на себя еще кучу масок.
Отзывы:
1. Став использовала в комплексе с другими подобной направленности. За полтора-два месяца комплекс выполнил задачу. Человека, которого начальство воспринимало как «незаменимый сотрудник, на котором держится фирма...» начало начальство ненавидеть, поддержка защитников угасла, число ошибок критически возрасло. Итог - увольнение.
Эта работа была взята мною из-за того, что крольчиха только создавала видимость мегаумного сотрудника. Став высветил косяки, открылись факты о которых не знало начальство, сами обстоятельства складывались так, что человек косячил, показывая свою некомпетентеость, раздражение, ненависть к руководству. По поводу принуждения - ясно вижу в ставе Наутизы.
2. Нарисовала данный став вместе со ставом «Птица говорун» на фото коллеги и отговорила, чтобы при встрече, на корпоративе, высказала всё, что думает про начальство и остальных сотрудников, в том числе и про меня, прилюдно (она крыса такая, в лицо милая а за спиной одни гадости говорит). А получилось так что крыса, весь вечер с её подружкой, сидели обиженными за стол и будто невтерпёж побыстрее уйти (то, что им совершено не свойственно, всегда были самыми активными) и молчали как партизаны(. Единственное, что сказала крыса, это комплимент в мой адрес, насчёт моего внешнего вида, причём не мне лично, а другой коллеге, которая находилась рядом и не с целью делать приятно или подлизываться, а как констатация факта. Ждала я не лестные слова, а получила комплимент) но, её хмурое и подавленное лицо доставило мне удовольствие. Думаю в чём косяк, скорее всего я торопилась, сделала за одну ночь до встречи, а у меня руны требуют времени.
3. Отписываюсь по работе става. Ставила его месяца 2 назад на одну мадам, через месяц сожгла с благодарностью, решив, что не сработал, а вчера узнаю, что родители ее мужа перестали с ней общаться и вообще не жалуют ее в своем доме, хотя до этого всегда были на ее стороне (мадам 10 лет в браке с их сыном). Мне шепнули, что свекровь что то узнала о «левых» похождениях снохи, хоть та и выставляет напоказ, что у них с мужем идиллия. Результат мне очень даже по душе! Сдвинула дело с мертвой точки за 2 года.