Лаванда. Магические и лечебные свойства
Добавлено: Вс фев 18, 2018 9:49 am
ㅤ
Лаванда очень вкусная и душистая травка. Она хороша при бессоннице и раздражительности, восстанавливает душевное спокойствие и нормализует повышенное артериальное давление. Лаванда в первую очередь нужна тем, у кого проблемы со здоровьем возникли из-за стрессов или же есть расстройства нервного характера (головные боли, головокружение ). Также применяется при ВСД.
Применяется при нарушениях пищеварения (отсутствие аппетита, тошнота, диарея, метеоризм). Обладает желчегонным и мочегонным действием.
Поможет при простуде, трава обладает противовирусным свойством. При кашле и простуде лаванду стоит добавить в разогретый мед и дать настояться некоторое время перед применением.
При бессоннице замечательным средством станет лаванда с молоком.
Можно приготовить по-разному. Нагреть молоко почти до кипения и бросить в него щепочку лаванды или просто отдельно заварить крепкую лаванду и добавлять в молоко. Перед сном выпить. Также этот способ можно при простуде.
Авиценна: «Это кнут для сердца и метла для мозга».
Гиппократ писал: «Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет. Кушать ее очень полезно при болезнях печени и селезенки; если сделать окуривание, то уничтожается злой запах и дух; лаванда согревает матку, удаляет влагу и очищает ее». Знаменитый английский врач Джон Паркинсон описывал это растение как «замечательное средство от всех болезней головы и мозга».
Лаванда стимулирует кровообращение, особенно в сосудах головного мозга, поэтому ее применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшает память.
Наружно применяют, как антисептическое и обезболивающее средство.
Очень хорошо принимать лечебные ванны с лавандой при ушибах, ранках и болях в суставах.
Лавандовый сироп, который станет хорошим дополнением к чаю, мороженному или блинчикам.
1 рецепт.
• 1,5 стакана воды
• 1,5 стакана сахара
• 2 столовые ложки цветов лаванды
• Несколько капель фиолетового пищевого красителя (по желанию)
Нужно соединить все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и проварить в течении 5 минут. Снять с огня, дать настояться в течении 30 минут. Процедить. Опять поставить смесь на огонь и довести до кипения, разлить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
2 рецепт.
• 1 литр воды
• 7-8 ст. лаванды
• 0,5 сахара
• Пищевой краситель по желанию.
Налить в кастрюльку литр воды, добавить в нее 0,5 кг сахара и поставить на огонь. Когда сахар растворится, засыпать 7 или 8 столовых ложек лаванды. Убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем процедить и вновь поставить на огонь, варить до нужной нам густоты, по желанию добавить краситель. Разлить по баночкам. Хранить в темном и прохладном месте.
3 рецепт.
• 400 г. лаванды
• 1 литр воды
• мед или сахар
Лавандовый сироп приготавливается из 200 грамм свежих соцветий лаванды. Сырьё следует залить половиной литра крутого кипятка, укутать и настаивать сутки. Далее процедить и хорошенько отжать остаток. Новую порцию (200 грамм) свежих соцветий залить половиной литра получившегося настоя и оставить в укутанном виде ещё на сутки. В процеженный настой добавить полкило сахара или мёда, хорошенько размешать и варить, постоянно мешая, до состояния густого сиропа.
Из сети
Лаванда очень вкусная и душистая травка. Она хороша при бессоннице и раздражительности, восстанавливает душевное спокойствие и нормализует повышенное артериальное давление. Лаванда в первую очередь нужна тем, у кого проблемы со здоровьем возникли из-за стрессов или же есть расстройства нервного характера (головные боли, головокружение ). Также применяется при ВСД.
Применяется при нарушениях пищеварения (отсутствие аппетита, тошнота, диарея, метеоризм). Обладает желчегонным и мочегонным действием.
Поможет при простуде, трава обладает противовирусным свойством. При кашле и простуде лаванду стоит добавить в разогретый мед и дать настояться некоторое время перед применением.
При бессоннице замечательным средством станет лаванда с молоком.
Можно приготовить по-разному. Нагреть молоко почти до кипения и бросить в него щепочку лаванды или просто отдельно заварить крепкую лаванду и добавлять в молоко. Перед сном выпить. Также этот способ можно при простуде.
Авиценна: «Это кнут для сердца и метла для мозга».
Гиппократ писал: «Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет. Кушать ее очень полезно при болезнях печени и селезенки; если сделать окуривание, то уничтожается злой запах и дух; лаванда согревает матку, удаляет влагу и очищает ее». Знаменитый английский врач Джон Паркинсон описывал это растение как «замечательное средство от всех болезней головы и мозга».
Лаванда стимулирует кровообращение, особенно в сосудах головного мозга, поэтому ее применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшает память.
Наружно применяют, как антисептическое и обезболивающее средство.
Очень хорошо принимать лечебные ванны с лавандой при ушибах, ранках и болях в суставах.
Лавандовый сироп, который станет хорошим дополнением к чаю, мороженному или блинчикам.
1 рецепт.
• 1,5 стакана воды
• 1,5 стакана сахара
• 2 столовые ложки цветов лаванды
• Несколько капель фиолетового пищевого красителя (по желанию)
Нужно соединить все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и проварить в течении 5 минут. Снять с огня, дать настояться в течении 30 минут. Процедить. Опять поставить смесь на огонь и довести до кипения, разлить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
2 рецепт.
• 1 литр воды
• 7-8 ст. лаванды
• 0,5 сахара
• Пищевой краситель по желанию.
Налить в кастрюльку литр воды, добавить в нее 0,5 кг сахара и поставить на огонь. Когда сахар растворится, засыпать 7 или 8 столовых ложек лаванды. Убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем процедить и вновь поставить на огонь, варить до нужной нам густоты, по желанию добавить краситель. Разлить по баночкам. Хранить в темном и прохладном месте.
3 рецепт.
• 400 г. лаванды
• 1 литр воды
• мед или сахар
Лавандовый сироп приготавливается из 200 грамм свежих соцветий лаванды. Сырьё следует залить половиной литра крутого кипятка, укутать и настаивать сутки. Далее процедить и хорошенько отжать остаток. Новую порцию (200 грамм) свежих соцветий залить половиной литра получившегося настоя и оставить в укутанном виде ещё на сутки. В процеженный настой добавить полкило сахара или мёда, хорошенько размешать и варить, постоянно мешая, до состояния густого сиропа.
Из сети