Способы очищения воды

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Способы очищения воды

Непрочитанное сообщение Феникс » Ср июл 24, 2019 7:00 pm

Изображение

КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ В УСЛОВИЯХ ГОРОДА ЧИСТОЙ И ЦЕЛЕБНОЙ

«Чисто есть и чисто пить — здравым вечно быть» — первый завет Здравы наших предков. Этот принцип говорит о том, что еда и питье должны быть чистыми, при том чистота касается трех уровней: тела, души и духа. Сегодня мы поговорим о чистоте воды. Она должна быть чиста телесно, то есть очищена от вредных для человека примесей (асбестовой муки, солей тяжёлых металлов, ртути, сурьмы, мышьяка, свинца, вредных кислот и т.д.), в особенности, когда живете в городских условиях, где человек влияет на природу сильнее, чем хотелось бы.

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ОЧИСТИТЬ ВОДУ

Существует несколько простых способов очищения городской воды:

1. ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Разница между обычной водой и талой жидкостью заключаются в том, что в первом случае молекулы двигаются хаотично, во втором – упорядоченно, не мешая друг другу, поэтому вырабатывают больше энергии. К тому же талая вода намного чище, поскольку в ней нет дейтерия (тяжелого изотопа), который негативно воздействует на живые клетки. Также в размороженной воде нет хлоридов, солей и других опасных веществ и соединений. Для заморозки используется только обычная вода, не природный снег или лед, поскольку в них содержится множество грязных компонентов. Жидкость замораживается в пластмассовой таре или емкости из прочного стекла. Хотя талая вода и показана к применению только 12 часов, полезные свойства в ней сохраняются на протяжении восьми часов после разморозки.

Перед тем как заморозить воду, не стоит ее кипятить (при нагревании нарушается структура и теряются полезные свойства). Родниковая с естественным составом элементов, а также отстоянная или отфильтрованная водопроводная вода идеальны для заморозки. Растапливать лед лучше в прохладном помещении, при температуре чуть ниже комнатных показателей. Не стоит нагревать талую воду перед употреблением (ее полезные свойства сохраняются при температуре ниже 37 градусов).

Изображение

Правильно пить структурированную жидкость следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи,
натощак утром или перед отходом ко сну. С помощью заморозки можно приготовить несколько типов вод:

1. Обычная талая вода — не кипячёная вода помещается в морозилку на 1,5-3 часа, если осталась не замерзшая за это время жидкость, она сливается, поскольку в ней содержатся примеси тяжелых металлов.

2. Протиевая вода. Это более сложный метод заморозки. Вода наливается в емкость, ставится в морозилку на 4-5 часов, в результате чего на поверхности успевает образоваться тонкая корка льда, в которой содержится дейтерий.

Температура льды и воды практически одинаковая, корку надо убрать и далее поставить емкость в морозилку еще на пару часов. Когда жидкость замерзла наполовину, вода сливается, а лед остается размораживаться. Таким образом, вода проходит процесс двойной очистки.

3. Дегазированная вода. Жидкость нагревается до температуры +96 °С, когда начинают образовываться мелкие пузырьки. Далее идет процесс ее быстрого охлаждения. Это можно сделать, поместив тару в холодную воду или на балкон. Потом она разливается по емкостям и ставится в морозилку на 12 часов. Далее идет стандартный процесс разморозки. В результате испарения, охлаждения, замерзания и оттаивания вода проходит все фазы круговорота в природе, и получается биологически активная жидкость.

4. Мгновенная заморозка воды. Очищенная вода наливается в емкость 0,5 л, ставится в холодильник в горизонтальном положении на 1,5 часа. Далее бутылка достается. Резкое движение (стук по таре или сильная встряска) приводит к тому, что жидкость начинает мгновенно на глазах кристаллизоваться.

5. «Талица». Эта жидкость предназначена для наружного применения. Вода, в которую добавляется соль и уксус, применяется для массирования определенных участков тела. Таким образом разглаживаются морщины, кожа становится более ровной и гладкой, снижается проявление варикоза, проходят болезненные ощущения.

Можно такой водой полоскать рот при ангине, стоматите или заболевании зубов, а также принимать ванну.
Для 300 мл воды нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса. Процесс заморозки и разморозки стандартный.

Изображение

2. МЕТОД ИОНИЗАЦИИ ИЛИ ИЗГОТОВЛЕНИЕ «ЖИВОЙ» И «МЁРТВОЙ» ВОДЫ С ПОМОЩЬЮ ПРИБОРА

Первый аппарат живой и мертвой воды в нашем отечестве был изобретен Н. М. Кратовым. Идея создания данного прибора пришла автору не случайно. В 1981 г. Кратов лечился в больнице. Там ему был поставлен диагноз «аденома предстательной железы». Одновременно с этой патологией он страдал от воспалительного процесса в почках. Курс лечения в больнице длился в течение месяца, однако ощутимых результатов так и не принес. Именно поэтому врачи предложили Кратову операцию. От хирургического вмешательства он отказался и был выписан домой. В это же время сын Кратова страдал от длительно незаживающей раны. И автор, создавший аппарат живой и мертвой воды, стал испытывать свойства целебной жидкости на пораженном участке на коже сына. Результаты не заставили себя долго ждать. Рана затянулась в течение двух дней. Такой успех окрылил изобретателя. Он начал принимать такую воду сам, и вскоре поправил свое здоровье. Вместе с аденомой от него ушли радикулит и опухоль ног.

Помимо Кратова целебные свойства подобной воды изучал Г.Д. Лысенко, а также еще целый ряд авторов. В результате проведенных исследований стало очевидно, что вода, как живая, так и мертвая, способна избавить человека практически от пятидесяти наименований различных заболеваний, начиная ангиной и заканчивая язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. При использовании аппарата-ионизатора в результате гидролиза и получается так называемая активированная вода. Исследованиям свойств этой жидкости были заняты советские ученые еще в 80-х годах 20 в.

Исследования доказали, что живая вода, которую также называют католитом, благодаря гидролизу становится отрицательно заряженной. Подобное превращение способствует получению ею высоких регенерирующих и иммуностимулирующих свойств. Это и дает возможность жидкости, прошедшей процесс гидролиза, стать целебной и применяться для избавления от многих недугов. Уникальные свойства такой воды были подтверждены Фармакологическим Комитетом СССР. При этом было сказано об ее абсолютной безвредности не только при наружном, но и при внутреннем использовании. Вода, скапливаемая после электролиза возле положительного электрода, называется анолитом. Ее уникальные свойства были известны народным знахарям с незапамятных времен. Благодаря этой воде людям удавалось спастись от гниющих ран и пролежней. Причём покупать этот прибор совсем не обязательно — любой мужчина старше 12 лет легко соберёт его сам.

3. ОЧИЩЕНИЕ ВОДЫ С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ МЕТОДОВ

Прекрасно воду очищает рябина. Русские охотники очень часто осенью, сидя в засидках на болоте, пользовались простым приёмом: веточку рябины с красными ягодами бросали в ушат с водой — большая часть вредных примесей на утро просто оседает внизу и эту воду можно спокойно пить.

Изображение

А вы знаете, что первые фильтры изобрели в древней Руси? Они были угольные, как и современные, только уголек брали не простой – березовый, а точнее не со всего полена, а только с березовой коры. Сжигали бересту, складывали ее между несколькими слоями льна и это либо клали в воду, либо через такой фильтр пропускали несколько раз воду. Особенно такой способ очистки горняцкой воды любили на Урале в горных посёлках. Прекрасными очистительными свойствами для воды обладает серебро, медь — изделия из этих металлов клали на ночь в кувшины и кадки с водой вплоть до начала 20-го века.

В Сибири, на северном Урале много где по деревням клали часто на ночь в воду плашки осины и кедра, а также можжевельник — как его ягоды, так и смолу, веточки — наличие природных антисептиков в составе давало хороший результат. Только вот менять плашечки надо раз в месяц, а в городских условиях может и чаще. А днем их надо просушивать на свежем воздухе.

В местах, богатых минералами, народ издревле использовал камни: кварц, шунгит, нефрит, кремень, янтарь, сердолик (особенно его разновидность карнеол), амазонит, коричневый кремний, цеолит, магнетит, агат (подробно — «Магическое свойство камней»). Каменная вода называлась «Алатырной водкой» и использовалась в целительстве, магии, обережье.

На Украине использовали особо чистую белую глину — кембрийского периода. Уже в 20м веке Киевским медицинским университетом и рядом российским учёных была доказана эффективность данного метода и целебность её приёма внутрь. Растворенную в воде глину можно пить, обогащает организм микроэлементами. С тех пор в Украине она добывается и фасуется, по ней курируются научные разработки, есть рекомендации по употреблению внутрь. А в народе шарик белой глины размером с горошину использовали для очищения большого кувшина воды.

Но какой бы вы способ не выбрали для очищения, есть маленькая хитрость: желательно семье пользоваться тремя видами очищения из тех, что перечислены в статье, чтобы не было «зело», т.е. чрезмерного накопления одних веществ в организме. Например: первый месяц вы пользуетесь серебряной или медной вещью, второй месяц осиновой плашкой, третий месяц кварцем, а через три месяца возвращаетесь к первому методу.

Вода должна отстаиваться минимум ночь, но по-хорошему — сутки. А ещё важно, где она будет у вас отстаиваться: на солнечном свете или в тени — это уже относится к тому эффекту, который вы хотите получить. На солнце вода будет больше активировать, ускорять, будет больше наполнять, а в тени и в холоде — больше успокаивать, замедлять, расслаблять, очищать.

Будьте здравы!
___________

@ Арина Никитина.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость