Домашние лимонады из фруктов и трав

Аватара пользователя
Gladia Vespera
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 9:41 pm
Интересы в магии: Магия Стихий, современный шаманизм

Домашние лимонады из фруктов и трав

Непрочитанное сообщение Gladia Vespera » Вс июл 01, 2018 6:18 pm

🌿 Прекрасная альтернатива газировке и магазинным сокам- домашние лимонады из фруктов и трав.





🍋 Вкусные, полезные, очищающие

🌿 Необходимо :

🍉Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов.
Фрукты обязательно спелые, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат.
Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

🍉Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

🍉Банки или кувшины. Желательно с крышками.

🍉Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

🍉Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

🍉Вода. Качественная, структурированная вода, которую вы пьёте всегда.





🍹Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

🍹Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

🍹Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон.
Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу.
Заполняем банку льдом, доливаем водой до края.
Аккуратно перемешиваем ручкой ложки.
Закрываем крышкой, ставим в прохладное место.

Можно пить сразу, аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки.
Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

🍹Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку.
Добавьте горсть малины.
Немного подавите фрукты, только слегка.
Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой.

🍹Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость.
Немного перетираем мяту мадлером, важно почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё.
Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой.

🍹Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус.
Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем.
Добавляем горсть ежевики, разминаем.
Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой.

🍹Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что без лишнего усердия.
Добавляем кубики арбуза, слегка разминаем.
Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой.
Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд.
Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать безконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на празднике вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком.
Попробуйте и пишите, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.

🍓 Важно. Храниться такая вода в холодильнике — около 3х суток. Желательно регулярно готовить свежую.




Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость