Яблочный осенний напиток
Добавлено: Вт сен 04, 2018 8:43 pm
Это хороший напиток для урожайного времени года.
8 стаканов яблочного сидра
1/2 стакана коричневого сахара
Щепотка молотого мускатного ореха
6 палочек корицы
1 чайная ложка гвоздичного перца
1 чайная ложка плюс 8 целых гвоздик
8 апельсиновых долек с кожицей
Марля
В большой кастрюле смешайте сидр, коричневый сахар и мускатный орех. А корицу, гвоздичный перец и ложку целых гвоздик положите в марлю и перевяжите ее ниточкой. Опустите этот мешочек пряностей в сидровую смесь и вскипятите. После того, как сидр начнет кипеть, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите от 5 до 10 минут.
Затем вытащите и выкиньте мешочек со специями. Налейте сидр в кружки, в которые предварительно необходимо положить по апельсиновой дольке с воткнутой в нее гвоздикой. А можно припасти еще немного палочек корицы, чтобы украсить напиток.
8 стаканов яблочного сидра
1/2 стакана коричневого сахара
Щепотка молотого мускатного ореха
6 палочек корицы
1 чайная ложка гвоздичного перца
1 чайная ложка плюс 8 целых гвоздик
8 апельсиновых долек с кожицей
Марля
В большой кастрюле смешайте сидр, коричневый сахар и мускатный орех. А корицу, гвоздичный перец и ложку целых гвоздик положите в марлю и перевяжите ее ниточкой. Опустите этот мешочек пряностей в сидровую смесь и вскипятите. После того, как сидр начнет кипеть, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите от 5 до 10 минут.
Затем вытащите и выкиньте мешочек со специями. Налейте сидр в кружки, в которые предварительно необходимо положить по апельсиновой дольке с воткнутой в нее гвоздикой. А можно припасти еще немного палочек корицы, чтобы украсить напиток.